ID работы: 6976028

Кумихо

EXO - K/M, Red Velvet (кроссовер)
Гет
G
Завершён
4
Пэйринг и персонажи:
Размер:
4 страницы, 1 часть
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
4 Нравится 1 Отзывы 5 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
Чондэ шёл по лесной тропинке среди могучих деревьев и густых кустов, обильно покрытых зеленью. Парень никогда не думал, что может здесь заблудиться, но это случилось. Он бродил по лесу почти половину дня, который неминуемо близился к своему завершению. Наступил вечер. Продолжать поиски в тёмное время суток было бессмысленным занятием, да и багаж уже тянул ослабшее тело к земле. Он устроился под каким-то кустом, собрал хворост и разжёг костёр. С наступлением сумерек немного похолодало, и тепло, исходившее от огня, приятно согревало кожу. Благодаря свету, Чондэ смог немного оглядеться и понять, что недалеко от места, где он решил заночевать, находится поляна. Заинтересованный тем, куда его может привести эта поляна, он оставил сумку около костра, а сам, взяв большую палку, поджёг её и пошёл к месту, что так влекло его. На поляне не было ничего необычного. Всё та же трава, отсутствие деревьев — как и предполагалось для этого места — и красивое небо, на котором мерцали звёзды. Залюбовавшись ими, парень споткнулся обо что-то мягкое и тут же посмотрел под ноги. —Прошло всего лишь девяносто восемь дней, — простонала девушка, оказавшаяся там. —Кто вы?! — Парень отскочил назад, махая перед собой горящей палкой. —Какая разница? — Она попыталась перевернуться на бок, чтобы хоть немного рассмотреть парня, но у неё этого так и не вышло. — Я, кажется, скоро умру. —Что с вами? —Я не ела очень долго. —Давайте я вас накормлю! — Чондэ неуверенно подошёл к незнакомке и стал поднимать её. —Не думаю, что это поможет. Ты не знаешь, с кем связался. Парень пропустил эти слова мимо ушей — возможно, у девушки на почве голодания начался бред. —А как вас зовут? — Неся её на плечах, спросил он. —Йерим, если это что-то изменит. А тебя? — Безразлично отвечала та. —Разве мы уже перешли на «ты»? —Ну, я думаю, что буду тебе должна, и мы в любом случае будем общаться дольше, пока я тебя не отблагодарю. —Моё имя Чондэ. Девушка ничего не ответила, а парню показалось, что она как-то очень сильно расслабилась, сидя у него на спине. И был прав, потому что когда дошёл до своего ночлега понял, что она находится на грани сознания. Он укутал её в маленький плед, который взял с собой, и уложил ближе к костру. Огонь стал затухать, поэтому парень развёл его снова. Одна искорка попала на девушку, но Чондэ вовремя сбил её с ткани. Видимо из-за этого девушка проснулась. —Что такое? — Захныкала она, словно маленький ребёнок. Впрочем, и выглядела она так же. —Ничего, уже всё в порядке. Спи. —У тебя нет воды? В горле пересохло. —Да, конечно, — парень пошарил в сумке и быстро нашёл флягу с живительной влагой. Он аккуратно помог девушке принять сидячее положение и сам придвинулся как можно ближе, чтобы она не упала, после чего открыл крышку и подал девушке фляжку. Та принюхалась и осторожно отпила пару маленьких глотков. —Легче? — Поинтересовался парень. —Да, — сделав очередной глоток, она отдала флягу обратно. Пока Чондэ закручивал её, она спросила. — А чего ты здесь так поздно? Любишь ночевать в лесу? —Ну, сегодня я этого делать не планировал. Вроде знаю местность, но умудрился заблудиться. —Может, тебе помощь нужна? —А ты что, знаешь дорогу? —Могу показать путь до всех трёх деревушек, что окружают этот лес! — Гордо заявила Йерим. —Чего же тогда сама тут бродишь? —Слышал когда-нибудь легенды? —Чего? Какую связь с моим вопросом имеют легенды? —Я, вообще-то, не совсем человек. —Ты шутишь, наверное, да? — Усмехнулся Чондэ, но взгляд девушки убедил его в обратном, и улыбка исчезла с его лица. Он сглотнул. — Разве об этом рассказывают? —Я думаю, что кумихо, которая решила стать человеком, может поделиться этим. —Ты кумихо?! — Удивился парень. —Да. Понюхай потом свой плед — он будет вонять лисой. —Ты так странно говоришь об этом, будто ненавидишь свою сущность. —Но это так и есть. —Правда? Почему же? —Знал бы ты, что именно я пыталась не есть девяносто восемь дней, убежал бы. Ну, а так есть причина. Я читала в одной книге, которую одолжила… —Ты умеешь читать? — Перебил девушку Чондэ. —Да, умею. Чему только не научишься, когда живёшь столько, — вздохнула Йерим. — Мне продолжать? — Парень кивнул. — Так вот, я читала про любовь. И в этой книге это чувство описано так прекрасно, что я жалею о том, что не могу испытать его. Ни один из них не нашёл слов, чтобы продолжить разговор. Парень и девушка просто легли спать. Чондэ распахнул глаза от лучей солнца, которое только встало. Первое, что он увидел — лицо Йерим. Теперь он мог лучше рассмотреть её внешность. Длинные красные волосы ниспадали на плечи и траву, а светло-карие глаза озорно глядели в его. Одета девушка была в лёгкое белое платье. —Доброе утро, — произнесла она. — Ну, тебя проводить? —Я, наверное, и сам теперь смогу. —Э, не-е, — хитро прищурилась та. — Я этот лес лучше тебя знаю. Ты переступил черту. Тебя не скоро отпустят. —Может, это ты меня и держишь? —Я и сама хочу отсюда сбежать, ты же знаешь. Мне просто очень нужно кому-нибудь помочь, и тогда уже послезавтра я изменюсь, — Йерим захныкала и скривила лицо, будто собирается заплакать. — Иначе мне ходить полуживой ещё два с лишним года. Не вытерплю! Пощади! — Ладно, — улыбнулся он. Девушка была права: им что-то мешало без препятствий добраться до дома юноши. Порыв ветра — и вот ей уже нужно тянуть Чондэ за руку на себя, спасая от упавшей ветви. Завораживающее шелестение листьев становится громче — приходится шикать в сторону кустов, а самого парня тормошить и приводить в сознание. Всё же, к закату им удалось добраться до деревушки. —Дальше сам, — Йерим остановилась у самого края леса. —Не зайдёшь? Я бы накормил. —Пока что я не человек, так что не могу покидать лес. —Тогда… Приходи, когда сможешь. У любого спросишь моё имя — тебе ответят, где меня найти.

***

Прошло около недели, но девушка всё не решалась идти к Чондэ, хотя знала, что может выйти. Наконец, она взяла себя в руки и отправилась в деревню. По пути Йерим встретила какую-то женщину и спросила: —Извините, а вы не знаете, где живёт Чондэ? —Как же. Знаю. Давай проведу тебя? —Буду очень благодарна. Женщина взяла девушку под руку и быстрым шагом направилась в нужную сторону. Оказавшись на пороге, она постучалась, а после сама открыла дверь. —Чондэ! Смотри, кого я тебе привела! Из-за угла выглянул парень и, увидев рядом с ней Йерим, удивлённо поднял брови. —Спасибо, тётушка, что помогли ей найти дорогу. —Пустяки, — отмахнулась та. — Я пойду. Когда та вышла, Чондэ начал разговор: —Долго тебя не было. —Всё это время не могла понять человек я или нет. —А теперь поняла? —Да. —И как же? —Есть захотела. Ну, чего-нибудь как у людей. Парень широко улыбнулся, а его глаза приняли форму полумесяца. Он погладил девушку по голове, волосы на которой были теперь тёмными. И что-то быстро застучало у обоих в груди.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.