ID работы: 6976055

Второй питомец Хэнка

Слэш
PG-13
Заморожен
42
Размер:
3 страницы, 1 часть
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено с указанием автора и ссылки на оригинал
Поделиться:
Награды от читателей:
42 Нравится 2 Отзывы 5 В сборник Скачать

1. Удивительная находка

Настройки текста
— Лейтенант, мое имя Коннор. Андроид. Прислан из «Киберлайф». Мне повезло найти Вас в пятом по счету баре. Да, именно так они познакомились. Приятной эту встречу не назовешь, Хэнк всячески пытался отвлечь внимание от этой жестянки, вновь продолжал медленно убивать себя, смакуя остатки виски. Возможно, если бы Коннор не пришел именно сейчас, то мысли настолько охватили бы Хэнка, что придя домой, выбора у него не было, кроме как сыграть в русскую рулетку. Грубо говоря — Коннор спас ему жизнь. Характер Хэнка был по-началу странным. Он постоянно грубил и острил ничему не подозревающему Коннору. Например, говорил, что они, создатели серии Коннор, промахнулись с его внешностью и голосом, когда лейтенант пришел перекусить в одну из его любимых закусочных. Могу быть уверенный в том, что андроида это обидело бы, будь он девиантом!

***

Вечером, когда все обычные люди и андроиды проводят свое время за ужинным столом, уплетая яства, приготовленные этими самыми андроидами, Коннор гулял с собакой Хэнка, — Сумо — потому что последний в свою очередь попросил из-за недостатка времени. Огромная собака, породы сенбернара, лениво увалилась на лужайку и отказывалась двигаться. Что-то буркнув под нос, он чихнул. — Будь здоров, Сумо, — Коннор присел рядом с огромным животным и потрепал по голове, — Давай, пошли, мы только вышли, надо еще немного погулять. Существо лениво зевнуло и еле встало на четыре лапы. Полузакрытые глаза практически ничего не видели перед собой, как вдруг перед ним промчалось существо поменьше, серое и быстрое. Сумо сразу среагировал и побежал за его целью, оставив где-то в прошлом свою лень. — Сумо, стой! — Коннор закричал и ринулся вдогонку за собакой, свернувшей за угол дома и которая уже не слышала его. Обежав вокруг, он не смог найти Сумо, будто сквозь землю провалился. Насторожившись, он смог услышать шорох в кустах, на которых листьев практически не осталось из-за наступающей зимы. Медленно и аккуратно подойдя к этим кустам, он присел и раздвинул ветви. В кустарнике лежал пес с существом явно меньше, чем сам Сумо. Всмотревшись в серый клубок шерсти в лапах собаки, Коннор понял, что это была самая настоящая серая кошка. Или кот. Андроидам не прописывали код, в котором имелась бы возможность взглядом определять пол животного. «Кота нельзя оставлять на улице» — появившаяся мысль сразу была верной в его голове. Скоро наступят заморозки и кот попросту замерзнет на улице. Аккуратно забрав у Сумо серый комочек, Коннор рассмотрел его. У кота были голубые глаза цвета неба в самую солнечную погоду. Андроид уже не обращал внимания на множество ошибок о сбое кода программы.

***

— Коннор, ты выгулял собаку? — вошедший только что домой Хэнк кинул на вешалку свою куртку, которая все равно сползла на пол, как бы не хотел он аккуратно ее повесить. — Да, лейтенант, — Коннор сидел за столом и смотрел прямо на Андерсона, а потом на его сползающую куртку, — Ваша куртка… — Срать я хотел на нее, — огрызнулся он и подошел к шкафу с выпивкой, откуда достал виски и налил уже в замызганный стакан, где имелись разводы от предыдущих попыток потеряться в этом мире. Из холодильника маленькой лопаткой он наскреб последние кусочки льда и кинул их в «напиток богов». — Давай, Коннор, рассказывай, что дальше мы будем делать, куда тебя привели рассуждения о нашем деле? — Лейтенант, пока вы были на участке, я собрал достаточно сведений о недавнем убийстве человеком андроида. После того, как множество девиантов провели шествие и добились того, что получили новые права, убийство андроидов теперь равносильно убийству человека. — Так, продолжай… — басисто тянул гласные он, потихоньку заливая внутрь себя жгучий напиток, облокотившись рукой о стол. Коннор какое-то время помолчал. Ему больше нечего было говорить, но как только мысли его вновь вернулись, Хэнк его перебил:  — Ну что ж, железка, садись, сейчас подробнее обсудим все, — он указал на диван, который практически не было видно в тусклом освещении дома. Коннор поднялся со стула и уверенной походкой с прямой спиной, как его и запрограммировали, подошел к дивану и сел на него. Хэнк же просто плюхнулся на диван, но тут же послышался громкий «Мр-р-ря-яв!», а затем «Вуф!», и ошарашенный криком лейтенант Андерсон подскочил как ошпаренный. — Что, блять, Коннор, ты притащил в мой чертов дом?! — рыкнул на андроида тот, разливая на диван, ковер и себя холодный виски со льдом. Серый кот запрыгнул на спинку дивана и, выгнув свою спину дугой и распушив хвост пипидастром, яростно светил на Хэнка голубыми глазами. Коннор, подскочив от неожиданного крика лейтенанта Андерсона, думал, сказать правду о том, что нашел кота в лапах у Сумо или соврать, поведав замечательную историю, что без понятия как это чудовище попало к Хэнку в дом, когда тот просто гулял с собакой. — Я нашел это в кустах в лапах Сумо, когда он… — Коннор! Чертова машина! Убирайся немедленно из моего дома! — лейтенант явно был зол, не хотелось бы еще получить от него по голове, поэтому лучше выслушать трехэтажный мат и ретироваться в другое место. — Хорошо, лейтенант. Я понял. Я ухожу, — андроид незаметно кивнул Хэнку и отправился на выход, — Только знаете, мне кажется… — Убирайся! — Хэнк со злости кинул вдогонку уже пустой стакан от виски, попав прямо в дверь, которая вот-вот закрылась. Звон разлетелся по всему дому, от чего Сумо вновь залился лаем. Коннор вышел на темную и холодную улицу. Крупными хлопьями шел снег, на дорожках уже не было видно асфальта, все было покрыто им. Небольшой ветерок попадал под пиджак и будто накрахмаленный ворот рубашки. Он еще долго смотрел на падение снежинок. Вытянув ладонь перед собой, на нее падало несколько льдинок, они не таяли, руки андроида были холодными или, по крайней мере, такой же температуры, как и воздух на улице. Приблизив руку к своему лицу, он начал рассматривать все изобилие форм и размеров снежинок. Каждая была индивидуальной, отличалась от другой чем-то своим. Чем-то… своим. Коннор присел на холодную и заснеженную землю, продолжая смотреть в небо. Что-то за его спиной скрипнуло. — Господь Бог, Коннор, вставай с земли, ты хочешь окончательно лишиться всего? — Хэнк подхватил его за руки и поднял на ноги, отряхнув с него снег, накидывая на шею свой шарф — Ничего не отморозил себе? — Нет, лейтенант. А чего я мог лишиться? — он недоумевающе посмотрел на своего напарника, смотря ему прямо в глаза. — Забей, — фыркнул Хэнк. — Что и куда забить? На это Андерсон ничего не ответил и повел его домой в тепло. Когда Коннор зашел в дом, то его взгляд сразу же упал на кота, который довольно сидел около мисок Сумо, обвив свои лапы пушистым хвостом. — Лейтенант, Вы решили его оставить? Вы еще не придумали ему имя? — Коннор действительно интересовался котом, потому что он, грубо говоря, спас жизнь. Маленькую кошачью жизнь из девяти. — Нет, сам придумай, ты же его сюда притащил, — Хэнк хмыкнул и усадил андроида на диван, заматывая в плед. — Еще раз выйдешь на улицу без куртки — я тебе все жизненно необходимые компоненты поотрываю. — Да, лейтенант, — буркнул себе под нос Коннор, отворачиваясь, но потом снова повернувшись и заглянув в глаза. — А чем обычно пользуются люди, когда дают клички животным? — Ну-у-у, обычно клички символизируют схожесть животного с чем-то, — Хэнк посмотрел на Сумо, который лежал на кухне под столом и сопел. — Или когда человек хочет оставить след чего-то важного в его жизни в кличке животного. — Лейтенант, Вы не против, если я назову кота Вашим именем?
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.