ID работы: 6976159

Ведьма в современном городе

Джен
R
Заморожен
2
Размер:
2 страницы, 1 часть
Описание:
Посвящение:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
2 Нравится 0 Отзывы 0 В сборник Скачать

1.

Настройки текста
- Хорошо быть ведьмой, - сказала… ведьма. Попивая чай и сидя на подлокотнике дивана. - Согласна, - другая девушка, облокотившись о дверной косяк и наблюдая за протирающей очередное стекло тряпкой, сделала новый глоток какао. - До сих пор понять не могу, почему люди пытались от нас избавиться, - новый глоток чая. - Ты ведь знаешь, они просто начали завидовать, а там и в массовую ненависть перешло, - девушка поставила чашку на блюдце в руке и задумчиво перевела взгляд на пипидастр, смахивающий пыль с верхних полок стеллажа. Я оторвалась от созерцания веника, подметающего пол в гостиной, и посмотрела на подругу. Пепельные волосы до лопаток небрежно откинуты за спину, а серо-зеленые глаза подернулись легкой пеленой задумчивости. Дарина кивнула каким-то своим мыслям и уже хотела мне что-то сказать, как в дверном проеме показался знакомый человек и с громким “Бух” уронил явно тяжелую сумку. - Ой, Саша пришел! – радостно воскликнула я, сделав ну самую счастливую мордашку на какую была способна и судорожно щелкнула пальцами. В этот же момент пипидастр перестал сметать пыль и улегся на верхнюю полку стеллажа, словно всегда там и был, веник резко прекратил махательно-подметательную операцию и упал на пол с глухим звуком. Тряпки разом притворились предметами декора, одна даже в форточке улеглась, а пылесос в другой комнате сделал вид, что и не включался вовсе. - Что это было? – судорожно вопросил мой старший братик с широко раскрытыми глазами. Дарина на его вопрос сделала истинно-провинившуюся морду и с тихим “Ну, какао закончился, пора и честь знать” плавно обошла растерявшегося юношу и свалила из квартиры, оставляя меня наедине с внезапно нарисовавшейся проблемкой. - Чайку? – радостно вопросила я у все еще пребывавшего в ступоре существа. Существо ошарашенно перевело взгляд с тряпок на меня и сделало второй судорожный вдох-выдох. - Ну, я тогда еще и бутербродик сделаю, да? – я шустро поднялась с дивана и сбежала на кухню, проклиная свою невнимательность и пренебрежение такими вот ситуациями. Не привыкла еще, что не одна теперь остаюсь. Саша переехал к нам всего неделю назад, вместе со своей матерью. И всю эту неделю я не давала даже повода усомниться в своей нормальности! И вот тебе, накось выкуси, спалилась, и так банально! От отца скрываюсь все свои почти-восемнадцать-лет, а с этим за неделю прокололась! Добежала до кухни и включила чайник, налив в него воды. Подумала и крикнула: - А мы тут с Даринкой решили прибраться немного. Ну как решили, я решила. А ты пришел как раз тогда, когда мы отдыхали, - открыла холодильник и достала колбасу. - Умаялись так! В гостиной-то особо никто до тебя не жил, вот и не парились с уборкой. – Взяла нож и привычным движением отрезала два колбасных кругляшка. Достала из пакета белый хлеб и повторила действие. – А ты чего так рано? – потянулась за тарелкой… - Решили все и сразу сделать в разных местах? – раздался мягкий голос за спиной. Не ожидав такого быстрого возвращения человеческого разума в свои законные границы, я резко повернулась на сто восемьдесят градусов, держа в каждой руке по бутерброду. Он стоял, сложив руки на груди и сверкая светло-серыми (опять покрасился что ли?) растрепанными волосами в ярком кухонном свете. И темно-серыми глазами внимательно глядел на меня. Конкретно глядел. Не найдя ничего лучше, чуть дернула голову вправо, как обычно делаю в неприятных ситуациях: - Сыр? Или сметанку? Хотя есть и майонез, но я его тебе основательно не советую. Ну и кетчуп завалялся где-то. Вроде. Александр продолжал глядеть на меня. Внимательно смотрел. Не мигая. Прямо в глаза. Долго держал взгляд. А потом спросил, и от его вопроса я немного вздрогнула. - Что это было? – суровым голосом. Инквизитор, блин. - Что было? – включаю дурочку. - Тряпки, веник, все это что?! – вышел из себя братец и даже всплеснул руками. Вспыльчивый он у меня, да. То холоден как камень и тверд как лед, а потом как бац! И беги-спасайся кто может, пока чем-нибудь морально тяжелым не зарядили. - Мм… Штучки для уборки? – задумчиво-издевательски протянула. - Что?! – взревел кабан. Ну не кабан, но я не я, если хотя бы про себя его так не назову. - Так, подожди-ка, - я вновь развернулась к кухонной тумбе, где уже стояла тарелка, и водрузила на нее не-совсем-свою добычу. Повернулась обратно к наблюдавшему всю эту картину человеку и продолжила: - Ты у меня спрашивал про тряпки, веник, щетку для пыли… так? – Кивок в ответ. – И ты спросил “что это?”, так? – Еще один кивок. – И что я тебе ответила? - Что это вещи для уборки, - с какой-то странной интонацией ответил Александр, уперев теперь руки в бока. - Ну и?! Какие еще вопросы? – “не понимала” я. Он на меня посмотрел. Опять. Странно так. И тут не выдержал: - Как это все двигалось?! - Не истери, - махнула правой рукой в сторону и скрестила руки на груди. Подумав, еще и на тумбочку облокотилась. – Ты просто видел нашу с Дир небольшую тренировку в фокусах. Если подойдешь и присмотришься к ним, то увидишь прозрачную тонкую леску. Во-о-от. Круто получилось, правда? – сиятельно улыбнулась. - Леску? – недоверчиво переспросил он. - Леску, - подтвердила. Недоверчивый какой. И правильно делает, что сомневается. Потому что никакой лески там нет. Но мы же ему об этом не скажем, верно? Александр еще немного постоял-постоял, посмотрел на меня, посмотрел. А потом развернулся и направился в коридор. “Лески” – поняла я. И пошла следом. Недолгий осмотр вещественных доказательств, а именно: трех тряпок (одна в форточке, вторая у стеклянной дверцы и третья на нижней полке стеллажа), одного веника и щетки для пыли выявил для брата, тонкую, осязаемую, почти невидимую и при ближайшем рассмотрении, леску. Естественно, ненастоящую. Спасибо мне, да. Постояли. Посмотрели. Подумали. И пошли в комнату родителей к пылесосу. Брат впереди, я за ним хвостом. У пылесоса тоже нашли леску. Даже две. Одна на вилке провода, вторая привязана к ручке на шланге. - И как вы этим, - сглотнул, - управляли? - А никак, - радостно развела руками. – Тряпками просто, а пылесос попробуй, подними. Решили оставить на другой раз, - огорошила сразу. Чтоб уже сразу была отговорка, так, на будущее. - И зачем вам это? – на меня кинули подозрительный взгляд. Недолго думая, ответила: - А просто так. – Улыбнулась, пожала плечами и пошла в свою комнату. Напротив родительской спальни как раз. – Чай себе сам сделаешь, - напоследок кинула. Вот такая я вредная. Делать начала, а заканчивают пусть другие. Я зашла в свою комнату и спокойно закрыла дверь, чувствуя, как деревянная преграда обрывает тяжелый взгляд, дырявивший мне спину. Вздохнула. Одумалась и крикнула ему, чтобы леску не трогал, иначе все запутает, и что я сама потом все уберу. И уборку закончу. С последним, конечно, нудно будет. Зато не будем говорить другим людям, что леска была всего лишь мороком. А теперь выдох. Облегченный. Сразу почему-то вспомнилась наша первая встреча…
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.