ID работы: 6976233

Синие драконы

Джен
G
Завершён
2
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
2 страницы, 1 часть
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
2 Нравится 0 Отзывы 0 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
             Синие драконы — покровители ветров и музыки; плывущие в воздухе, они — свет и отзвуки бликами по воде и звонким рокотом.       Чудной мираж, наваждение-облако — с белёсым брюхом, такие игривые, гибкие, тонкие, мерцающие Изначальным до самого кончика своего хвоста. Как безумная задумка художника, чтобы и дымка, и Солнце, и небо над морем, и шальной плеск волн с вкраплением-шелестом иноземных трав; чтобы всё, и сразу, и между, почти на грани и до краёв, будто они — первое воплощение, первая — необъятная — искра-мысль Создателя и его восхищение лучшим из всех претворённых миров. Тенью Ходящие, Ангелы Флейт или Сулящие Надежду в шторм — о, даже бывалому моряку не припомнить, сколько у них имён! — для команды они и радость, и грёзы, и гневный ропот в их неуёмной страсти: шутка ли, с затейливым свистом обрушиться в воду и, мелькнув у самой пенной кромки, вынырнуть в миллиметрах от борта, рассекая хвостом паруса и мачты?       Так слыть им проклятьем в веках, если бы не звенящий шёпот, переходящий в Небесную трель — величайшую песнь Синих драконов. Из далёкого гула прибоя, всплесков волн и слияния десятков чужих мелодий. Из биения воздуха под взмахами крыльев, смеха матросов и души туманного острова, принесённой эхом неизвестной волынки; кислинки соли, скрежета палубных досок и затхлости питьевой воды с нижнего яруса корабля — как будто бы всё это издавало звуки! А они — резвились, извиваясь девичьей лентой-сполохом в слепящей глаза синеве, и играючи сплетали воедино ноты, как ткут искусницы невесомые паутинки-кружева. Да так, что размывались границы сна и яви, а тело наливалось силой, и хмельному счастью не было конца, пока гремели шанти: о морской судьбе, глубинах и пиратских сундуках; пивных тавернах, былых подвигах и дочерях; о жёнах и танцах с ними под анданте.       И даже гром, испещрённый насквозь холодящей пылью, находил свою нишу в этом чарующем буйстве Жизни, как если бы кто-то тронул смычок, едва-едва познав вырезанную вручную скрипку.       А молодняк! Свирель в залихватском ритме — могучей всех безудержных лесных ручьёв, естественней челест! Влекущий в даль бесплотных снов и искр путешествий, надежды, риска и непройденных дорог до кипящей крови в жилах.       Юнцы!       Маяк в первозданном виде, горящий на износ.       Сквозь темноту, сквозь мрак, сквозь холод, сквозь мириады молний и приказы капитана их душа лилась живительным потоком света, а прохвосты сами — выделывали пируэты! Взмывая вихри капель ввысь и кружась меж туч подобно детям, когда весь мир — восторг, игра и радость, слепые к боли и потерям. Лишь выдавая в самый лютый шторм, ярчайшей звёздной лозой сочилась по небу заповедь и их же безмолвный крест: давай, взгляни на мир, меняйся — ещё осталось слишком много, того, что нужно обязательно прожить, — прими же помощь и борись! Нет тех путей, которые вели бы неотвратно в Бездну человеческую суть, и за неё — хотя бы — стоит биться.       Ну же, не стой столбом, покуда люди — могут!       Драконам за душу биться не дано.       
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.