ID работы: 6976270

Гроза

Джен
G
Завершён
5
Размер:
2 страницы, 1 часть
Описание:
Посвящение:
Публикация на других ресурсах:
Запрещено в любом виде
Поделиться:
Награды от читателей:
5 Нравится 1 Отзывы 0 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
      На улице долгое время стоит замечательная погода: теплый ветерок ласково касается кожи и играет в волосах, солнце пригревает и отбрасывает блики, дети запускают солнечных зайчиков, небо имеет просто удивительный цвет чистой лазури. Такая погода не может ни радовать всех вокруг. Но вдруг на небе появляется тучка, хотя скорее не тучка, а всего лишь облачко, такое мягкое, пушистое, словно сахарная вата, разве это может кого-то напугать? Разве это может предвещать беду? Конечно нет.       Теперь отвлечёмся от погоды. Давайте представим человека. Скажем, молодая девушка лет 17, красивая, хотя нет, очень красивая: стройная фигура, длинные блестящие волосы, отливающие медью (на солнце они особенно прекрасны), васильковые глаза с некой искоркой, очаровательная белозубая улыбка, ну и конечно ямочки на щеках. Она всегда весёлая, всегда, понимаете? От неё прям-таки веет добром, теплом, заботой, а это не может остаться без внимания. У неё полно друзей и знакомых, и каждый раз, когда кто-то обращается к ней со своей проблемой или просто жалуется на жизнь, её объятия раскрываются для нечастных. Она, будто магнит, забирает всё плохое и негативное, оставляя радость и спокойствие. Но иногда происходит сбой, улыбка может погаснуть на её лице, но лишь на секунду. Нет, она сильная. Кто, если не она, поможет всем этим людям? Они рассчитывают на неё, она не может их подвести. И тогда это маленькое облачко смятения уходит с небосклона, всё снова становится хорошо. Понимаете о чём я?       Ночью тяжелее, на небе собираются облака, может пойти моросящий дождик. Хорошо, что ночью этого никто не увидит. Но ведь даже в тёмное время суток некоторые люди нуждаются в поддержке, верно? Тогда тучи вынуждены отступить, чтобы та весёлая девушка могла озарить кого-то лунным светом или мерцанием звёзд, из последних сил.       И так день за днём, ночь за ночью хорошая погода радует всех своим теплом. Мы привыкаем к ней настолько, что не можем даже и думать о стихийном бедствии. А зря.       В один из очередных солнечных дней по небу вновь пробегает облачко, за ним ещё одно и ещё, но разве это выходит за пределы нормы? Они сейчас скроются за горизонтом. Но подождите, на щеках той девушки больше не играют ямочки? Ерунда, скоро её лицо вновь озарит улыбка. Но… где та самая искорка в глазах, это что, грусть промелькнула в её бездонных глазах? А ведь они больше не василькового цвета, сейчас они напоминают мятежный океан. Тем временем небо начинает меняться, появляющиеся облака не спешат покидать небосклон, их всё больше, небо всё темнее. И тогда люди начинают что-то замечать. Что это с ней? Что-то случилось? Нет, всё порядке. Она не может позволить себе всё выплеснуть, не сейчас, не здесь. — Убирайтесь, облака! — Но они ей больше не подвластны, остаётся лишь наблюдать со стороны бурю, которая вот-вот разразится. На улице становится темнее, небо как будто давит на землю, такое серое и тяжёлое. Разве хрупкая девушка в состоянии выдержать такое давление? Но какая людям разница, им нужно солнце, тепло. Тогда приходит злость, почему погода испортилась, нам нужен свет, поддержка, быстро исправь это безобразие. Слишком поздно. — Пожалуйста, оставьте меня одну, я не хочу, чтоб вы пострадали от бури, уходите, — голос дрожит. Так дрожит листва на деревьях, когда легкий ветер пролетает над землей. Но он продолжает набирать силу, и вот уже могучий вихрь начинает печально выть. — Может не стоило оставаться одной, может кто-то сможет помочь мне остановить это безумие? — на улице ни души. Двери в дома плотно закрыты. Кто хочет промокнуть до нитки? Спасения нет. Тихий и заунывный стон разносится по округе. В нём вся боль, скопившаяся за долгое время. Кожа покрывается мурашками от столь страшного звука. — Нет, меня пугает этот вой, пожалуйста, хватит! — глупышка, ты же сама издаёшь эти жуткие стоны. Ветер уже не просто колышет листву, он пригибает могучие ветви к земле, молодые деревья уже не могут удержаться за почву и уносятся под натиском вихря. И вдруг всё прекращается. Абсолютная тишина. Все мысли отступают. Пустота. Хрупкое тело сползает по стене. Обвивая свои колени руками, девушка стремится сжаться в маленький комочек. Земля больше не в силах сдерживать небо, первая капля дождя падает с небес.       Знаете, этот момент похож на прорыв плотины. Всё вырывается наружу. Слёзы застилают глаза. Дождь усиливается до тех пор, пока не образуется сплошная стена из дождевой воды. Холодные ладошки поначалу пытаются смахнуть слёзы. Но их становится лишь больше, и тогда она отпускает ситуацию. Крик. Это уже не тот леденящий душу вой, это настоящий крик. Злость. Прежде всего на себя, за слабость, за срыв. Ярость. Ненависть. Но в то же время бесконечная грусть, глубокая тоска, печаль. Сверкнула молния. Эмоций слишком много, они буквально накрывают. Протяжный крик срывается на хрип, связки не выдерживают. Тогда, сжав из всех сил свои маленькие кулачки, девушка начинает бить ими об стену. у неё нет желания что-то сломать, причинить кому-то боль, лишь себе. По небу раздаётся раскат грома. Удар. Боль растекается по руке. Ещё. Лишь физическая боль способна заглушить моральную. Но вот беда, с каждым ударом боль утихает. Перед глазами всё расплывается, но что-то красное отчётливо виднеется за пеленой слёз. Кровь. Но почему она не чувствует боль от ударов? Лишь ощущение, будто кто-то изнутри раздирает грудную клетку. Тогда онемевшими окровавленными руками, она изо всех сил сжимает свитер в области сердца, и вновь хриплый крик. Боль затмевает рассудок, будто все рёбра вдруг с хрустом начали ломаться. Ещё чуть-чуть и она задохнётся, осколки рёбер пронизывают сердце. — Чёрт, а это больно, когда внутри образуется пустота.       Потихоньку ливень утихает, молнии сверкают всё реже, грома уже и вовсе не слышно. Ветер уносится вдаль, забирая с собой все эмоции. Пустые голубые глаза смотрят в одну точку на протяжении нескольких минут. Тишина. Буря прошла. Люди начинают выходить на улицу, скоро всё вернётся на свои места.       В момент истерики люди забывают обо всём, о всех проблемах, об их причинах и о возможных выходах из ситуаций. Если ты не успел скрыться у себя дома и плотно закрыть дверь, то я искренне тебе сочувствую. Потому что каким бы хорошим человеком ты не был, остановить бурю тебе не удастся, лишь переждать. И поверь, наблюдая за чьим-то личным апокалипсисом, ты будешь чувствовать себя самым бесполезным в мире существом. Но у тебя есть шанс помочь, шанс предотвратить катастрофу. Будь внимательнее к своему окружению, особенно тщательно присматривайся к людям, которые больше всех шутят, улыбаются и подбадривают других. Ведь чаще всего люди предпочитают скрывать свои проблемы за улыбкой. Приглядись к ним: не смахнула ли ты девчонка слезу так, чтобы никто не увидел? Или может тот парень натягивает рукав свитера на запястье не просто так? Я уж не говорю о том, что тебе следует быть аккуратней со словами, ведь никогда не знаешь, что может задеть человека за живое. Будь добрее, будь внимательнее, но не забывай с кем-то делится и своими проблемами. Это не жалко и не позорно, это необходимо. Будь счастлив, надеюсь тебя минуют бури.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.