ID работы: 6976402

Маленький Ад

Джен
R
Завершён
1
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
3 страницы, 1 часть
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
1 Нравится 0 Отзывы 0 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
Твои веки медленно поднимаются и ты понимаешь, что наступил новый день. Снова... Скоро придёт твой хозяин, а ты в таком состоянии. Крест на груди изрезал всю кожу, но ты обязан его носить. Так сказал твой хозяин. Голова гудит, ты встаёшь с кровати, задеваешь кончиками пальцев на ногах стекло от бутылки, в которой ещё вчера находилась самая дешёвая водка. Да, это всё, что ты мог себе позволить... Но! Даже твои деньги принадлежат ЕМУ. Скоро придёт наказание. Ты смотришь на своё отражение в зеркале и видишь довольно крупного мужчину, лет так сорока... Уставшие глаза, осунувшееся лицо, грязная... Господи, ты даже бородой этот клочок волос назвать уже не в силах! Казалось, что ты можешь дать отпор... Хах, о чём я говорю, если ты даже себя перебороть не можешь? Глупыш... Смешно смотреть на такого человечка. И ты это прекрасно понимаешь. Идёшь на кухню, в ушах звенит. Открываешь дверцу холодильника и понимаешь, что из мяса там только трупик таракана, который замёрз в поисках еды. Такой же голодный как и ты. Одеваешься, выбегаешь на улицу. Твоя кожа сразу чувствует резкие перемены в температуре воздуха. С разных сторон доносятся голоса детишек и гул от машин... Голоса детишек... Надо бы и капюшончик накинуть, дорогой, а то мелюзге не очень хорошо психику ломать своим страшным... Лицом? Неее, чем-то другим, но точно не лицом. Мордой, рылом, ещё бы можно было бы кое-что упомянуть, но не лицом. Ты стоишь ещё несколько минут на одном месте, жадно вдыхая запах СВОБОДЫ. Скоро придёт хозяин, будет очень плохо. Ты знаешь, что можешь спокойно сбежать, но хозяин же не разрешал никуда уходить... Круг замкнулся. Ты покорился сначала своему разуму, а уже после и хозяину. И вместо того, чтобы просто убежать, ты служишь этой твари. Ты сам себя запер, а уже потом хозяин запер тебя. Ду-ра-чок. Сразу вспоминаешь вашу первую встречу... Какой-то местный клубешник. Ты, уже будучи там, заходишь в место со "священными кабинками" и синим светом. Уже думаешь о том, куда бы свалить, ибо сегодня как-то не очень весело. Точно не знаешь, из-за чего именно. Смотришь в зеркало... Позади тебя стоит чей-то силуэт, у его ног валяется что-то с дурным запахом. Возможно, ты мог различить их двоих, но с тобой начало твориться что-то очень странное и непривычное. Ты просто стоишь и пялишься на человечка позади тебя. Ноги не слушаются... Да что там ноги, всё тело! Единственное, что ты запомнил в тот вечер - это СТРАХ. Самый банальный страх за свою никчёмную шкуру. *** Итак, ты тот, кого застукали за довольно криминальным делом несколько недель назад. Благо свидетель сам тогда вырубился. Что же, тебе повезло. Теперь несчастный этот - твоя собственность. Как мило. Слушай, а тебя никогда не мучала совесть? Я имею ввиду, не жалко ли тебе человечка, мучимого тобой каждый вечер? Хотя, кого я обманываю... Я же вижу, что такой расклад тебя вполне устраивает. Сейчас ты зайдёшь в свою квартиру и увидишь лишь осколки от водочной бутылки. Но пока ты всё ещё думаешь, что ничего не поменялось. Да, твоей собственности можно выходить за пределы жилища, но только до твоего прихода. На твоих губах красуется ухмылочка. В своей голове ты уже миллион раз прокрутил новую пытку. Уж не знаю, как твоя собственность не кричит и не пытается вырваться. Да, ты его сломал, но ведь боль он всё ещё чувствует, не так ли? Интересно, а совершенно счастливая семья, живущая в соседней квартире, вообще подозревает о всех тех ужасах, которые ты творишь со своей собственностью? Помнишь, предсказаны были осколки стекла на полу? Так вот, ты их увидел. В тебе кипит ярость. "ДА КАК ОН ПОСМЕЛ?!" Ну, ну, дорогуша, остынь. Мальчику просто захотелось выпить. Какую-то несчастную бутылочку зажал. Ты вспоминаешь, что на улице перед твоими глазами промелькнул клетчатый шарф твоей собственности и выбегаешь обратно. Надо срочно найти его. *** Ты - есть тот, кто всё-таки бежит. Нет, ты знаешь, что навсегда ты свою клеточку не покинешь, но хоть один день на свободе твоему больному разуму надо провести. Чувствуешь уже знакомый дурной запах. На секунду останавливаешься и понимаешь, что клетчатый шарф, которым ты до этого прикрывал... Да, да, да, не лицо, помню. Так вот, шарфик-то твой весь в чём-то чёрном и хлюпающем. Противненько... Несмотря на огромную боль во всём теле бежишь. Стараешься сделать так, чтобы тебя никто не заметил. Закрылся капюшоном, но на куртке сломался замок, поэтому твои испуганные синие глазки всё ещё видны. На шее как всегда болтается ненавистный крест. Ты пробегаешь мимо какой-то девчонки. Думаешь, что твою обезображенную мордашку она не увидела. Ошибаешься. *** Дорогуша, а что это мы такие расстроенные? Неужели, не нашёл? Да, не нашёл. Ну дай ты ему погулять, а. Ну даааай... Несмотря на отсутствие твоей собственности сейчас, у тебя уже всё готово. Ты точно знаешь, что несчастный придёт, ибо от самого себя ему точно не уйти. Слишком уж он слабенький, хотя на первый взгляд этого и не скажешь. В твоих глазах загораются огоньки, когда слышишь, как кто-то пытается открыть дверь снаружи. Знаешь, кто это. По звукам его неуверенной походки уже всё было понятно. Полный энтузиазма подходишь к двери и открываешь её. На пороге стоит твоя растрёпанная собственность. Ты уже смеёшься в открытую, не скрывая истерических ноток в голосе. Вот оно! Вот!!! Истинное садистское наслаждение! Сейчас будет что-то интересное. Твоя собственность стоит, не шелохнётся, а ты дальше ржёшь. *** Дураки вы оба. Что один, что другой. Сами от себя бежите. Смешно за вами наблюдать. Тот, кто возомнил себя Богом и тот, кто поклоняется мнимому Идолу. Глупые, глупые люди... Ведь ведут себя так не только вы, но и все остальные. Кто-то бегает за кем-то, кто-то от кого-то убегает... *** - Итак, господин... Э-э.. - Прошу, давайте без этого. - Но... - Я сказал НЕТ. - Хорошо. Итак, на что... Э-э... Жалуетесь? - В последнее время чувствую себя как-то странно... Страх, бесконечное насилие и издёвки по отношению к другим людям... Знаете, доктор, а вы мне кого-то напоминаете. Думаю, вам бы подошёл клетчатый шарф.
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.