ID работы: 6976458

Страна Чудес

Джен
R
Завершён
8
Размер:
2 страницы, 1 часть
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено копирование текста с указанием автора/переводчика и ссылки на исходную публикацию
Поделиться:
Награды от читателей:
8 Нравится 4 Отзывы 4 В сборник Скачать

Чудеса не случаются.

Настройки текста

──────── • ✤ • ────────

Читая книгу, девушка улыбалась. Ей нравилась эта история, и она вновь и вновь читала её с неким упоением. Для неё главная героиня была воплощением неё... Строгие родители и статус Леди. Маринетт устала от этого и хотела точно так же найти белого кролика, что отведёт её туда. Глупо, но она верила, что где-то существует Страна Чудес, и что именно её они ждут. Отложив книгу, девушка потянулась, ведь солнце её очень разморило, и его слепящие лучи заставляли закрыть глаза. Незаметно для себя она уснула, но через некоторое время она услышала слова "Опаздываю, она будет в ярости. Надо поспешить" Сначала девушка не поверила, что она это слышит, ведь при таком раскладе волшебная Страна Чудес существует, и именно она станет её новой героиней. Быстро раскрыв глаза, синеволоска никого не увидела, и уже было отчаялась, но её расстроенный вздох прервал шум из-за кустов. "Осталолось мало времени. Надо спешить. Быстрее... Быстреее." Уставившись на то место, она увидела чёрного кота, идущего на двух лапах в костюме фрика, постоянно смотревшего на часы и быстро отдаляющегося от неё. Она удивилась. Неужели это и вправду не было сном, и это реальность? Но вопрос так и остался без ответа, ведь Дюпен-Чен, не раздумывая о последствиях, бросилась за ним. Девушка знала, что, позови его, кот даже не обернётся, поэтому, побежав в чересчур неудобном платье за ним, она начала разрывать своё прекрасное одеяние. Увидев, что зелёноглазый кот исчез, она пошла вперёд и, оступившись начала падать. Улыбнувшись она уже представляла, как встретит всех своих любимых персонажей: от мудрой гусеницы до Червонной королевы. И представляла, как будет уменьшаться и увеличиваться в размерах. Она радовалась... Её улыбка была до ушей. Почувствовав, что скоро она долетит до земли, Маринетт блаженно улыбнулась. Стремительно к ней приближалась темная холодная земля. Маринетт упала на неё. Неужели она попала в ту самую комнату? Вокруг было темно, лишь небольшое пятно света освещало ее лицо. Вокруг ничего. Вокруг лишь пустота. Вокруг... Ничего. Маринетт хотела встать и оглядеться, может, комната сокрыта там, дальше? Но она не смогла. Она просто не чувствовала ног. Спина ужасно болела, как и голова. Внезапно она поняла, что это была лишь обычная яма, и теперь она вынуждена лежать здесь и ждать своей смерти. Но эта минута все не приходила. Маринетт лежала и плакала, потому что не верила, что все это произошло с ней. Постепенно силы стали покидать ее. Она в последний раз посмотрела на солнечный свет... И поняла, что все её любимые герои прекрасной сказки предали её, обманывая и вселяя в её душу ложные надежды на их существование. Боль и разочарование накрыли девушку с головой перед неминуемой кончиной. Ещё секунда, и глаза наивной Маринет Дюпен-Чен остекленели. "Ну а что же случилось с чёрным котом?"- спросите вы... Ничего... Ведь его и не существовало, он был частью её фантазии, которая воплотилась в жизнь в виде галлюцинации. Кот-иллюзия, который стал её проводником. И который спровоцировал такую глупую смерть. Родители, которые кинуться искать свою дочь, найдут лишь книгу, оставшуюся лежать на траве.

· · • • • ✤ • • • · ·

А спустя много-много лет на месте той, уже заросшей, ямы вырастет прекрасный цветок с синими лепестками, который будет мечтательно смотреть на небо. Но это уже совсем другая история...

──────── • ✤ • ────────

Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.