ID работы: 6976478

Вразнос.

Джен
G
Завершён
77
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
2 страницы, 1 часть
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
77 Нравится 0 Отзывы 17 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
Кровь неспешно стекала с алтаря прямо в его бокал. Он внимательно рассматривал лежащее перед ним тело, раздумывая как поступить: то ли убить его, то ли всё же оставить и использовать ещё в парочке ритуалов. В конце концов, он принял решение, что тело надо принести в жертву, чтобы усилить защиту его Родового гнезда. Почувствовав изменения в его магии (та стала более угрожающей и давящей), тело отчаянно заверещало. Точнее, заверещало бы, если бы могло. Силенцио своё дело делает, поэтому оно просто открывало и закрывало рот в бессмысленной попытке кричать. Он неспешно убрал бокал, увидев, что тот наполнился ровно до краёв, а затем вытащил ритуальный кинжал. Несколько медленных надрезов тут и там (прав был Реддл, обучавший его тёмной магии — самое важное в ритуале — неспешность и расслабленность...), распороть живот, перерезать глотку... И вот тело уже окончательно истекает кровью, заливая ею алтарь, стекая вниз — в специально выбитые в полу рунные круги, предварительно, разумеется, попрощавшись с жизнью. Вот и всё. Предатель сдох, напитав своей (жаль только — довольно слабенькой) магией его поместье. За это, в общем-то, можно и выпить. Протянув руку за бокалом с виски, стоящим неподалёку, он осторожно присаживается на стул — главное не запачкаться в крови, а то ведь любимая мантия; и прикуривает. Маги не курят? Полная чушь. Да и эти кубинские сигары — настоящее колдовство. Колдовство, ха. Забавная для мага мысль. Он брезгливо осматривает лежащий перед ним труп. Рыжие волосы, веснушки. Да, Уизли определённо был плохим другом. И кто, чёрт подери, просил его лезть в то дело? Кого волновали эти бумаги? Люциуса, они, конечно, волновали. Но ведь это было совершенно, ну вот совершенно, не дело Уизли. Не сунь он своего аврорского носа в расследование пропажи — не закончил бы свою жизнь вот так — в качестве топлива, да и то — хренового топлива. Поттер откинулся на спинку стула, прикрыв глаза. Как он понял, что день икс для Уизли настал? Что ж... *** - Гарри! - голос Рональда всегда неимоверно раздражал его в середине рабочего дня, - я пришёл! - Ты опоздал, - холодно отвечает Поттер, поправляя стильные очки и поднимая глаза на вошедшего, - отчёты принёс? - Я... - растерянно произносит Уизли, а затем наконец собирается с мыслями и отвечает, - да, сэр. Я принёс Вам отчёты. Прошу прощения за опоздание, не мог найти свой свитер с утра. - Избавь меня от подробностей, - морщится Гарри Поттер, не так давно ставший главой аврората и советником министра по особо важным делам, - давай их сюда и иди работать. Гарри подождал пока за его подчинённым закроется дверь и отбросил отчёты на край стола. У него были задачи и поважнее. Например, перекур. Наверное, он как всегда обидел Рона и тот вечером будет жаловаться на него жене, а Гермиона, в свою очередь, попытается вынести Поттеру мозг. Скажет ему, что он должен быть спокойнее, добрее к людям. Что не дело это, что он стал таким чёрствым и... В общем, всё в таком духе. Прикуривая, герой всея Британии криво усмехался. Как он дошёл до жизни такой? Весьма просто: начал общаться с Драко Малфоем, а затем познакомился (ну... заново познакомился, хорошо) с его отцом. Пообщавшись с белобрысым семейством он стал замечать, что его всё чаще раздражают его друзья. Вечно поучающая его Гермиона, вечно неопрятный и безалаберный Рон. Он начал очень быстро отдаляться от них, предпочитая обсуждать политику и экономику с Малфоем-старшим, или обменяться парочкой историй за рюмкой виски с Малфоем-младшим. Уизли стал обижаться на него, устраивать ему скандалы (честное слово, он мог бы быть и спокойнее, ведь Поттер ему в няньки и лучшие друзья не нанимался), Грейнджер начала пилить ему мозг, говоря о том, что общение с Малфоями плохо на него влияет (слышала бы она как Драко говорил Люциусу, что Поттер его испортил...). Короче, жизнь начала стремительно меняться. И меняться в лучшую сторону. Вскоре Гарри повысили (не без помощи Малфоев, конечно же). Из обычного аврора он стал начальником. Внезапно стал интересоваться своим наследством, вступил в права Лорда Поттера, изучил все бумаги по своей недвижимости, разбудил древнее родовое поместье. Прикупил себе нормальной одежды, заставил Драко показать ему хороший магазин магочасов, купил себе приличные очки, перенял у Люциуса привычку курить кубинские сигары, пополнил запасы виски, сходил к парикмахеру. Ну, а Нарцисса Малфой оказалась шикарным учителем по этикету. Вскоре все, кто когда-либо знал Поттера, перестали при встрече достаточно вольно хлопать его по плечу, вместо этого склоняя голову в уважительно-испуганном кивке. В его кабинет больше никто (даже Уизли) не осмеливался входить без стука. Министр магии — Кингсли, начал обращаться к нему «Лорд Поттер», а прохожие спешили убраться с его пути. Короче, великий и ужасный Лорд Поттер попросту задолбался. Устал выслушивать нравоучения, устал от необходимости постоянно прикрывать задницу Уизли, устал от постоянных «это же Гарри Поттер, смотри!», от необходимости выглядеть и вести себя как герой... Да много от чего устал и задолбался. Вот и пошёл. Вразнос. Клубы дыма заполнили кабинет, и Поттер, наконец, вынырнул из своих мыслей. Отчёты действительно надо было просмотреть. И в первом же отчёте господин главный аврор увидел кое-что, что заставило его полностью сосредоточиться на нём. Из министерства пропали очень и очень важные бумаги. Пропажа этих бумаг, честно говоря, грозила министру отставкой. А вот упоминание в бумагах фамилии Малфой, да ещё и в графе «подозреваемые» было более, чем плохой новостью. Гарри Поттер решительно поднялся и отправился в кабинет Уизли. - Рон, кто кроме тебя видел этот отчёт? - с порога спросил он, набрасывая защитные чары на двери кабинета, чтобы никто не мог их подслушать или прервать. - Да пока что никто, в общем-то... - наивно признался рыжий. Честное слово, иногда ему было на руку, что его «друг» был столь тупым, - я только закончил его составлять. На этот раз Малфой наконец за всё поплатится! - вдруг воскликнул он радостно, после чего, вспомнив, что Поттер общается с семьёй Малфоев, резко побледнел, - я... не то имел в виду Гарри! - Неважно, - нехорошо улыбнулся Поттер, - я разберусь, не влезай в это дело пока что. Как насчёт пропустить рюмку-другую у меня дома сегодня вечером? - Было бы отлично! Во сколько? - Скажем, в десять. Буду ждать, не опаздывай. *** Как-то так и настал для Уизли его день икс. Что ж... Не свезло. - Гарри? - раздался голос возле дверей ритуального зала, - ты закончил? - Да, Люциус, я закончил, - лениво отозвался он, поворачиваясь к Малфою, - виски? - Не откажусь. Как и от тебя в своей спальне... - обворожительно улыбнулся ему Люциус, подходя ближе и принимая в руки бокал. - Это само собой. Только уберу всё здесь. - Поторопись, Гарри, я бы не хотел долго тебя ждать, - усмехнулся лорд Малфой, - ты здесь так долго возился, что я успел устать. - Что ж... - Поттер поднялся со стула, мгновенно забывая об уборке, - пойдём.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.