ID работы: 6976483

Кто же ты, Гермиона Грейнджер?

Гет
R
В процессе
92
K V R M N X бета
Пэйринг и персонажи:
Размер:
планируется Миди, написано 10 страниц, 4 части
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Работа написана по заявке:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
92 Нравится 12 Отзывы 38 В сборник Скачать

1. Ах, война, что ты сделала подлая

Настройки текста

Ах, война, что ж ты сделала, подлая: Стали тихими наши дворы, Наши мальчики головы подняли, Повзрослели они до поры… Б. Окуджава.

      Семь. Семь сложных, безумных, невыносимых лет прошло с той проклятой войны. Семь лет, наполненных болью, кошмарами и призраками прошлого. Первое время сообщество магической Британии оплакивало погибших и ловило Пожирателей, которые упорно не хотели признавать поражение Тёмного Лорда. Не было семьи, которую не затронула война. Не было человека, которого она не коснулась. В каждой душе она оставила след своими побагровевшими от крови руками. С годами, война оставалась всё больше в прошлом, так же в памяти людей она становилась всё менее яркой картинкой. Её старались не вспоминать, забыть как страшный сон, что хранится где-то на задворках сознания, но вспоминается не часто. И многих получилось приглушить воспоминания о ней. У многих, но не у Гермионы Грейнджер. Каждый день она вздрагивала от малейшего шороха, останавливалась, как вкопанная, когда видела или слышала что-то, что напоминало ей о самых страшных днях её жизни. Каждый вечер она боялась заснуть, боялась встретиться вновь с кошмарами пережитых дней. Если усталость всё-таки побеждала, то она металась по постели, плакала и, наконец, вскакивала, посреди ночи в холодном поту, с криками.

***

      После того, как Тёмный Лорд был повержен, Рон и Гермиона стали встречаться. Их отношения были весьма...весьма не удовлетворяющими Гермиону. Рональду постоянно требовались готовая еда, пиво и деньги на развлечения (причём единственным доходом была небольшая зарплата Гермионы). Требовал он всё это, валяясь на диване. Девушка очень долго терпела такое отношение к себе, и в итоге, не выдержала. Однажды вечером, Гермиона попыталась намекнуть, что пора бы ему прекратить пинать балду и пойти устроиться на работу. Рон закатил скандал, крича, что она не даёт ему отдохнуть и с какой это стати, он вообще должен работать. У Грейнджер, уставшей от бессонных, полных кошмаров ночей, балдопинания и дуракаваляния Рональда, далеко не любимой работы, мягко говоря, сдали нервы. Наспех собрав все вещи, девушка покинула квартирку, которую они с Роном (на её деньги) снимали, громко хлопнув дверью, тем самым поставив огромную жирную точку в их отношениях. Выйдя на улицу, волшебница глубоко вздохнула и аппарировала в Риджентс парк. Ей нужно было подумать.

***

      Прогуливаясь по парку, Гермиона решала, как ей поступить дальше. Уйти из дома, не решив куда идти, было необдуманным и крайне не логичным решением. Но, как ни странно, она была даже рада, что всё случилось именно так, быстро и безболезненно, для неё, по крайней мере. Давно было пора закончить весь этот кошмар... Сколько, в конце концов, так можно жить? Ей определённо стоит отдохнуть, постараться оставить магический мир (хотя бы на время, а может и навсегда..), а вместе с ним и войну, что всё не давала ей покоя. Может, она найдёт работу, которая станет приносить ей удовольствие, встретит магла и может, даже, выйдет за него замуж... Первым желанием девушки, было избавиться от призраков прошлого. Мешает ветка - руби корень. Именно так рассуждала она, подходя к ближайшей телефонной будке, попутно вспоминая номер. Зайдя в красную кабинку, волшебница сняла трубку, набрала нужные цифры. Послышались гудки, а сразу за ними: - Алло? - Добрый вечер, Джон. - Добрый, не могли бы Вы представиться? Ваш голос кажется мне знакомым, но я всё же не могу Вас вспомнить? - Джон, как ты мог не узнать свою Кляксочку? - наигранно обиженно сказала девушка. - Клякс..? Боже, Гермиона, это правда ты?! Я безумно рад тебя слышать! Мы так давно не виделись... Как ты? - Ох, Джон, я тоже безумно рада слышать тебя. Я весьма неплохо, вот только есть одна проблемка. Ты не знаешь, где можно недорого снять комнату или квартиру? - немного виновато спросила Гермиона. - Слушай, я как раз снимаю комнату у одной милой старушки. У неё есть ещё одна комната и ты.. - О, Джон! Ты не представляешь как помог мне! Большое тебе спасибо! Скажи мне только адрес. - Бейкер-стрит, 221б. Но, Гермиона, я должен тебя предупредить. На данный момент, ещё одну комнату снимает весьма эксцентричный, если можно так выразиться, человек.. Не знаю будешь ли ты рада такому соседству.. - Ты не поверишь, насколько мне всё равно на странных соседей! Буду завтра часов в 9. Ещё раз спасибо за помощь! До завтра, Джонни, - Гермиона повесила трубку, думая, что после Рона ей уже никакие соседи не страшны. - До встречи, Кляксочка, - Джон вздохнул и подумал, что его дорогая кузина ещё не знает с чем, а точнее с кем связалась.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.