ID работы: 6976691

В подземелье я пойду, там я босса завалю!

Джен
R
В процессе
90
автор
Размер:
планируется Макси, написано 154 страницы, 13 частей
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
90 Нравится 42 Отзывы 19 В сборник Скачать

Заседание

Настройки текста
      — Интересно, что же все-таки произошло? — поинтересовался Мастерсон, сидя на корточках, и ударил прикладом связанного огра, за которого живьем полагалось солидное вознаграждение от Ганеши. Монстр завизжал и попытался разорвать веревки, но не смог. Узел, который так любезно был завязан воякой, был очень крепок, а паракордовую нить грубой силой не взять, поэтому беглец лишь заскулил и уткнулся лицом в землю от своей беспомощности.       — А тебе не все равно? — спросил Фостер и упер приклад своего дробовика в брусчатку, — Тут и так все понятно. Кто-то не закрыл клетку, монстры взбунтовались и сбежали. — добавил бизнесмен и посмотрел в сторону колизея, от куда стали доносится рыки.       — И то верно… — донеслось в ответ и Билл встал на ноги, — Ну что, «коллега», действуем по той же схеме?       — Именно! — ответил собеседник и проверил магазин в своем оружии, — Старайся их просто останавливать. Чем больше мы оставим в живых этих тварей, тем больше вознаграждение. — добавил Фостер и посмотрел через прицел в направлении колизея, где в дали маячили два охранника, которые приманивали жертв в засаду, — Идите ко мне денежки… — прошипел англичанин и недобро улыбнулся.       — Справимся. Надеюсь, у остальных дела в полном порядке… — и тоже направил дуло своего автомата на противников.

***

      «Будь проклят этот Дед Дал и его улица!» — ругался про себя Скалли, пытаясь понять, в какую сторону ему бежать, ведь дорога, которую он выбирал, в конечном итоге приводила в абсолютно другое место. Пару раз ему даже приходилось слышать рык монстра и лязг его цепей, но, как бы диджей не пытался идти на его шум, все равно оказывался в другом месте. В итоге голландец плюнул на все, вломился в один из домов, пробежал мимо ошарашенных жильцов этих строений вверх по лестнице и оказался на крыше. Может хоть теперь станет легче ориентироваться на местности. Скалли сощурил глаза и огляделся по сторонам. Ничего. Лишь только ветер свистел в ушах, да птицы взирали с высот на землю. Снова прокол… Или нет? Очередное дуновение ветра вынудило голландца развернуться, так как оно отличалось от других, ибо это был не ветер, а мощный хлопок. И ведь правда! Вдали можно было увидеть, как вверх поднимается высокий столб пыли, а над зданиями проносятся цепи.       — Наконец, то! — воскликнул Скалли, выхватил два кольта и кинулся к своей цели. Можно было перейти и на более мощный калибр, но в этой ситуации курьер сделал выбор в пользу меньшей эффективности, в обмен на страдания этого монстра, что заставил пробежать за ним чуть ли не весь Орарио. Пара прыжков через крыши, несколько подъемов вверх, и вот уже профессиональный паркурист стоит над широкой улицей где и находится главная цель. Сначала была идея просто сбежать вниз по лестнице через какой-нибудь дом, но как только глаза выхватили два силуэта, которые пытались спастись бегством, стало не до мягкой посадки. Диджей взял небольшой разгон и оттолкнулся двумя ногами. Голландец молниеносно пролетел около трех метров до монстра, развернулся в полете, ударил противника по морде ногами и оттолкнулся. Изящное сальто назад и мягкое приземление на одно колено. На какой-нибудь олимпиаде за это дали бы десять из десяти, но этот пируэт могли сейчас оценить разве что только два человека, которые стояли сзади.       — Я за тобой полгорода отгонял, так что готовься — тебе будет очень больно. — проговорил курьер, медленно поднялся на ноги и раскинул руки в стороны, глядя на довольно крупных размеров обезьяноподобное существо, которое, видимо, немного опешило от такого дерзкого человечка, — Ну и что тупим? — ехидно кинул Скалли и оскалился.       Монстр такую дерзость терпеть не стал, по этому кинулся вперед. В этот момент диджей вскинул правую руку и нажал на курок. Пуля, окутанная потоком горячего воздуха, покинула родной пистолет и пробила череп обезьяны навылет, от чего та скоропостижно скончалась и упала лицом в землю. Вот она победа, но ей Скалли не был рад ни капли.       — Я ЗА ТОБОЙ ГОНЯЛСЯ ПО ВСЕМУ ОРАРИО ДЛЯ ТОГО ЧТОБЫ ТЫ СДОХЛА ОТ ОДНОЙ ПУЛИ??? А НУ ВСТАВАЙ, СУКА!!! — орал диджей и бил ногами дергающееся тело противника до тех пор, пока оно не испарилось, оставив огромный кристалл на земле. Большая блестяшка быстро убавила гнева и уже со спокойной душой курьер подобрал трофей и стал его вертеть в руках, словно дорогую игрушку. Так и продолжалось бы очень долгое время, но сзади послышался оклик. Голландец развернулся на звук и увидел того самого беловолосого паренька, что помог группе выбраться на поверхность, только теперь этот юноша был в компании довольно красивой девушки не большого роста.       — Спасибо что помогли! Я уже даже и не знал, что делать. — начал распинаться юноша и схватился за шею, но в ответ диджей лишь отмахнулся.       — Забей. Тогда ты нам помог, а теперь я. И да… Извини за нашу первую встречу… Я ведь чуть тебя не убил. — в ответ парень лишь обессиленно улыбнулся и закрыл глаза, а девушка стала скакать вокруг него, пытаясь выпытать подробности. Голландцу пришлось приложить неимоверные усилия, что бы оторвать взгляд от ее шикарного бюста, который прыгал вверх и вниз в так движений своей владелицы.       — Ничего. С перепугу и не такое бывает. Вас кстати как зовут? Меня Белл Кранел.       — Я и так знаю твое имя… Все меня зовут Скалли, и ты тоже так зови. И это. Давай на ты. А то я себя чувствую стариком. — ответил Скалли и протянул руку своему новому знакомому, — Мне пора отправляться. Дела ждут.       — Ну, ладно… — робко ответил парень и пожал руку.       Голландец развернулся и направился вперед, но спустя буквально десять шагов остановился, посмотрел назад, и крикнул, — Как от сюда выбраться?

***

      Куст-переросток устроил на площади настоящее бесчинство. Палатки с утварью были раскиданы, товары попорчены, а торговцы ранены, но благо что торгаши не стали пытаться спасти свои свои драгоценности и быстро удалились с поля битвы. Теперь бешеное растение просто било по земле своими огромными щупальцами, будто кого-то звало. Такое зрелище было воистину пугающим. Те авантюристы, которые окружили место пребывания монстра, не были достаточно сильны, или не обладали такой силой воли, что бы взглянуть своему страху в глаза, или чем там смотрит это растение…       Чигуса стояла на самом краю площади, впереди собравшейся толпы и вглядывались в то, что творилось на рынке и ей было обидно. Обидно за то, что она в данной ситуации не могла ничего сделать. Обидно за то, что высокоуровневые авантюристы еще не подоспели. Если бы она только обладала силой, то не раздумывая кинулась бы в атаку, лишь бы не сидеть здесь без дела, но, к сожалению, такого не могло произойти, так что девушке осталось лишь молиться, что бы это как можно быстрее закончилось. И ее молитвы были услышаны.       Вдруг перпендикулярно земле мелькнул блик, а в том месте, где его можно было увидеть в последний раз, прямиком из брусчатки торчал меч.       — ДОВОЛЬНО!!! — раздалось громогласно с крыши одного из домов. Все без исключения, и даже Виолас, направили свои взгляды на смельчака.       — Это место не царство для таких как ты и Я, Томас Баннер, благородный Рыцарь Старой Англии, отправлю тебя в самые темные глубины ада! — гордо произнес Баннер и шагнул вперед. Эпичное приземление на колено, хват за меч и вот уже воин встал в боевую стойку и направил острие своего фламберга прямо в ротовой разрез огромной мухоловки. Долго ждать атаки не пришлось. Монстр взвыл и ударил щупальцем по противнику, однако Том успел положить лезвие меча на плечо и в повороте рубанул клинком на наотмашь, что повлекло немедленную ампутацию щупальца. Пока монстр выл и беспорядочно бил по земле своими «конечностями», воин выставил перед собой оружие и ринулся вперед, при этом уворачиваясь от атак посредством отпрыгивания в стороны, но от одной уйти не получилось в силу тяжелых и неповоротливых доспехов. В том месте, где надо было пригнуться, Баннер просто не успел изменить свое положение тела, от чего огромное щупальце ударило по боку рыцаря и отбросило его в дом. Жилое помещение немного покосилось, черепица осыпалась, а облако пыли поднялось такой плотности, что даже при свете дня ничего нельзя было разглядеть.       — Он меч потерял! — воскликнул кто-то из толпы. Чигуса перевела взгляд вниз и увидела клинок, что небрежно валялся на земле.       «Без этого оружия он ничего не сможет сделать…» — пронеслось в голове у девушки, «Нужно помочь, но…» — глаза поднялись и увидели огромное растение, которое очертя голову било по ненавистному дому, пытаясь достать надоедливого «таракана». Чигуса сделала несколько глубоких вдохов, скинула с себя огромный рюкзак и кинулась на выручку под изумленные вздохи толпы.       В своих неудобных сандалях она развила довольно приличную скорость и буквально в мгновение ока оказалась у оружия. Девушка с трудом подняла тяжелый меч и стала оглядываться, пытаясь найти того самого воина, но не заметила, как монстр выбрал ее своей приоритетной целью. Последнее, что увидела Чигуса прежде чем зажмуриться это то, как она направила острие меча в пасть растения. Секунды, казалось текли как расплавленное железо по желобу, и вдруг она почувствовала, как чьи-то руки легли на ее и приподняли меч. Легкий толчок и вот уже тварь воет от жуткой боли. Девушка раскрыла глаза и увидела латные перчатки, которые проскользили вдоль по рукояти и схватили меч.       — Позвольте дальше я… — ответил рыцарь приподнялся с девушкой и одной рукой отодвинул ее за себя, после чего снова встал в позу и ринулся в атаку, на этот раз в более удачную, чем несколько минут назад. За секунду, пока тварь пыталась обуять свою дикую боль, воин добежал до своей цели и нанес размашистый удар по широкой дуге. Клинок злобно завибрировал и вошел в плоть монстра на половину толщины его стебля. Из глубокого пореза брызнула зловонная жижа, а сверху донеслись сдавленные хрипы вперемешку с воплями. Том резко дернул меч из тела противника и нанес очередной удар с той же стороны. Лезвие попало прямо в канавку от первого удара и удлинило ее на несколько десятков сантиметров. В ответ Баннер снова выдернул свое оружие, закинул его на плечо, раскрутился и нанес сокрушительный удар с другой стороны. Гигантское дерево было срублено. Стебель брызжа своей кровью рухнул на землю и испарился с глаз долой, оголяя забрызганную зловонной жижей брусчатку. Рыцарь, морщась, поднял кристалл с земли и развернулся к ликующей толпе, но этот сброд не интересовал героя. Его взгляд уставился на маленького храбреца, которая прижала руки к груди и с завороженным взглядом смотрела на измазанного кровью воина в латах. Том закинул за спину свое грозное оружие и подошел в плотную к девушке.       — Вы не ранены? Такой сильный удар, это не шутки! — засуетилась девушка, но рыцарь лишь поднял забрало своего шлема и улыбнулся.       — Такие удары ничто для меня, а раны лишь доказательство упорства и труда! — Баннер встал на одно колено и нырнул одной рукой в набедренную сумку. Недолго покопавшись в ней, пальцы вытащили небольшой медальон с изображением щита, на котором были выгравированы два геральдических льва в окружении королевских лилий.       — О, юная Миледи! Ваша храбрость не знает границ! Только благодаря Вашей самоотверженности мне удалось выйти из битвы победителем! Прошу Вас, примите этот скромный дар в знак моего почтения. — добавил рыцарь. В ответ девушка Чигуса робко протянула ручку, дабы забрать медальон. Том положил дар в руку и накрыл сверху своей латной перчаткой.       — Путь этот символ Вашей храбрости хранит Вас на долгой и тернистой дороге, что зовется жизнь. — ответил воин, встал с колен и добавил, — Надеюсь, наши дороги пересекутся в будущем. — рыцарь развернулся и направился прочь с улицы оставив удивленную, покрасневшую Чигусу и шумную толпу далеко за спиной. Никто даже не заметил, как этот большой человек исчез из поля зрения и как он за такой маленький промежуток времени преодолел несколько кварталов в сторону колизея, где уже стояли огромные клетки, в которых медленно и методично набивали монстров, а в стороне от них стоял Фостер и и читал какие-то документы. Появление Тома не было неожиданностью, так как зоркие охранники уже успели предупредить своего работодателя.       — С возвращением… — нейтрально кинул бизнесмен, — Как все прошло?       — Растение нас больше не потревожит, даю слово! — ответил Баннер.       — Ну и отлично… К кстати, а где наш курьер? — спросил англичанин и оторвался от пергамента.       — Не могу знать. Я его не встречал. — обреченно ответил Том.       — Да здесь я, здесь! — раздался сзади запыханный голос, — Чтоб я еще раз пошел в тот район… — добавил голландец, согнулся, руками оперся в колени и попытался отдышаться.       — Тварь мертва? — спросил Фостер и повернулся к своему товарищу, который в ответ лишь поднял палец вверх.       — Только обидно, что слишком быстро сдохла, а так ничего… — добавил Скалли и выпрямился, — А у вас тут-как дела?       — Да не особо… Смогли поймать только огра, кентавра, двух охеревших кроликов-боксеров с рогами и одного цербера. Остальных забрали другие искатели. Но даже так награда будет довольно приличной. — ответил собеседник и свернул контракт в трубочку, — Если еще в общую сумму добавить те кристаллы, которые вы добыли из особых монстров, то вообще будем как в шоколаде.       — Идите нахер! Я оббежал весь Орарио в погоне за этой монстрякой, так что за это мне полагается премия. — возразил диджей и показал средний палец.       — А еще говорят, что я жадный… — вздохнул Фостер и покачал головой, — Ладно, хер с тобой. Теперь дожидаемся Мастерсона и за наградой.       — А кстати, где же наш бравый вояка? — поинтересовался курьер и оглянулся по сторонам. Нигде на площади не было этого человека в камуфляже.       — На стреме стоит… — нейтрально кинул англичанин и посмотрел по сторонам, выискивая недоброжелательные уши.       — Зачем? — все стоял на своем диджей чувствуя, как мало по малу к нему подступает нешуточное волнение. В ответ собеседник оглянулся в очередной раз и разглядел что-то, что так боялся увидеть.       — Валим отсюда… — прошептал англичанин и хотел было подтолкнуть своих друзей к выходу с улицы и уйти в переулки, где можно попытаться оторваться от погони, но не успел. К группе уже со всех сторон подбежали стражники в огромных стальных латах, и подняли свои щиты. Кроме оружия и застежек на плащах, подобные доспехи были у Рикмана и его товарища, когда они несли караул у входа в резиденцию Гефест.       — Вы, трое, стоять на месте! Вы задержаны по особому праву! — начал стражник с поднятым забралом, но его уверенное выражение лица быстро сменилось на испуганное, когда он увидел, кого ему предстоит конвоировать.       — Да? Ну и по какому праву?       — По особому. — отрезал командир неуверенным голосом, пытаясь хоть как-то сохранить хладнокровие и внушить свою уверенность в преступников. Поэтому он поднял свой меч и прикрылся щитом, который стал ходить из стороны в сторону,       — Б-Боги очень обеспокоены вами. По этому вопросу уже созван экстренный Божественный совет. Лучше не сопротивляйтесь и разойдемся мирно, а ни то…       — А ни то что? — ехидно усмехнулся Фостер, вскинул свой дробовик вверх, филигранно присоединил барабан, дернул затвор и стал размахивать стволом из стороны в сторону, от чего щитовики отстранялись назад с ели слышимыми испуганными вздохами и все сильнее пытались спрятать свой силуэт за защитой, которая в данной ситуации не играла никакой роли.       — Фостер, ты что творишь? — воскликнул Скалли и положил руки на Кольты в набедренных кобурах, готовясь по команде вскинуть свои орудия и открыть огонь.       — Ничего такого, просто учу чернь, как следует разговаривать с уважаемыми людьми.       — Их тут дофига…       — А у меня зарядов еще больше… Ты только посмотри на них… — ехидно добавил англичанин и опустил дробовик дулом вниз, — Что и требовалось доказать: они не воины, а какие-то трусливые девочки. Смотри, как трясутся коленки тех, кто должен защищать мирное население нашего города. — помотал головой бизнесмен и закинул АА12 на плечо, — Так уж и быть, мы пройдем с вами, но не приведи господь вам ко мне прикоснуться. Богом клянусь, из всех вас фарш сделаю… — добавил Фостер и направился в сторону Вавилонской Башни, — Ух бля! — рыкнул арестант и сделал небольшой выпад в сторону главного стражника, от чего тот вскрикнул и отпрыгнул назад. Как и в группе арестованных, так и в группе сопровождения послышались хихиканья и люди с другими представителями разных рас этого мира двинулись на заседание.

***

      Охранники одновременно растворили огромные деревянные двери с позолотой и изящной гравировкой, тем самым открыв путь пленникам в большой круглый двухуровневый зал. На втором этаже стояли стулья и изогнутые столы, откуда открывался вид вниз за перилами, а точнее на тех, кого приходилось допрашивать и осуждать. Места почетных гостей занимали высокопоставленные личности и квалифицированные судьи, но сейчас там восседали Боги абсолютно разных мастей. С большими семьями и с малыми, богатые и бедные. Все пришли по зову, дабы вершить суд над этими несчастными душами. Но это был второй этаж, изобилующий такой роскошью как дубовые резные столы и ростовые стулья, оббитые шелком и дорогим пухом, и дорогие яства, дабы скрасить скучное обдумывание вердикта. Отряду же достались спартанские условия. На глубине около трех метров над уровнем мест Богов, в «яме» из белой плитки стояли три небольших дешевых стола, на которых вообще не было ничего, и четыре грубо отесанных табурета. К слову расположение столов арестованных было таким, что они сидели лицом к высокому постаменту, за которым восседал главный судья. Впрочем, насладиться всеми красотами бело-зеленого зала не удалось. Как только двери распахнулись трех арестантов завели в зал, посадили на свои места и связали руки за спиной.       — Ну, сука, я тебе еще отомщу… — прошипел Фостер и поежился, пытаясь скинуть с себя веревки.       — Всем встать, Суд идет! — раздалось громогласное эхо и все Боги одновременно поднялись со своих мест. Их примеру хотел было последовать Баннер и Скалли, но Фостер быстро осадил их матерным словом. от чего те даже не приподнялись. Заключенные перевели свои взгляды на вершину и увидели там девушку, которая была одета в белый хитон и держала перед собой весы. Глаза же ее были завязаны красной повязкой.       — Сегодня, на нашем заседании мы решим что делать с этими четырьмя заключенными. — начала девушка, но ее конечно никто из арестованных слушать не стал.       — Считать что-ли не умеет? — шепнул Скалли и увидел, как рядом с ним посадили избитого Мастерсона.       — Билл? Кто тебя так? — спросил голландец, на что получил сардонический ответ.       — Дед в пальто, блядь!       — Так и запишем: Разобраться с человеком по имени Дед и по фамилии Впальто. — съязвил бизнесмен, на что получил гневный взгляд, — Будешь злиться, рано состаришься, старичок. — добавил англичанин и посмотрел на судью, которая продолжала рассказывать правила суда.       — И последнее на сегодня. Локи… — произнесла девушка, на что Богиня обмана поднялась со своего места и вытянулась в полный рост, — Я понимаю, что один из заключенных ранил члена твоей семьи, но прошу тебя, выноси свой голос ориентируясь на обнародованные факты, а не на свою неприязнь. — - Локи в ответ поклонилась и медленно села на свое место, — Так же хочу напомнить, что во время голосования голоса Гефест, Плутоса, который сейчас отсутствует, и Ганеши не имеют ни какого веса. Это сделано по причине умалчивания такой важной информации. Приступим же к делу. — произнесла девушка и села нас свой трон, — Заключенные, желаете ли вы что-либо сказать в свое оправдание?       — Оправдание чего? Что мы такого совершили, что вы нас здесь закрыли? — спросил Фостер в довольно высоком тоне.       — Вы подозреваетесь в том, что именно вы выпустили монстров наружу. Это первое дело, а второе — ваши навыки, уровни и орудия. Многие Боги считают вас очень опасными и готовы выдворить вас за пределы Орарио. Поэтому, когда вы узнали обвинения в ваш адрес, я спрошу еще раз: есть ли у вас какие-либо доказательства вашей невиновности.       — Есть, но за меня скажут добрые дела. В любом случае на время этого дела я воспользуюсь своим правом сохранять молчание. А вообще вся эта хрень бессмысленным и ничем не подкрепленным. — ответил бизнесмен, откинулся назад и закинул ноги на свой стол, — Я верю, что Богиня правосудия — Фемида, о которой поется в легендах, вынесет правильный вердикт. — закончил свое выступление заключенный, скинул веревки с рук и закинул их за голову, чем поверг зал в шок. Фемида же никак не прореагировала, ни на такие громкие слова, ни на удивленную реакцию зала. Скорее всего сработала повязка, которая закрывала обзор. В мгновение ока за заключенными растворились двери и внутрь влетели солдаты, но их пыл резко поубавился, когда бизнесмен в мгновение ока выхватил Кольт из кобуры Скалли и направил в сторону стражи.       — А я бы на вашем месте не был так уверен. — проговорил бизнесмен и сделал своей рукой с пистолетом такое движение, как будто прогоняет кошку фразой «кыш» со своего любимого кресла, но ни как стражников, — А теперь все на выход. Не мешайте взрослым дядям и тетям разруливать свои проблемы.       — Дай бля сюда! — рыкнул диджей и со скоростью мангуста вырвал свой пистолет из рук друга.       — Видимо нет смысла притворяться, верно, Том? — с наигранной вежливостью спросил Мастерсон и натянул наигранную улыбку, которая скорее омерзительным шрамом расползлась по заплывшему кровавому лицу.       — Согласен! — воскликнул в ответ Баннер положил свои руки на стол.       Сказать что Боги опешили от такого резкого освобождения заключенных, это значит ничего не сказать. У доброй половины высших существ просто напросто отвалились челюсти.       — Ну и как вы это сделали? Поделитесь секретом. — спросил Бог в зеленой одежде, в шляпе которого торчало перо птицы. Нельзя было сказать, что этому пареньку было интересно, ему просто хотелось узнать, на что способны эти заключенные. Билл понял это с одного взгляда, усмехнулся и ответил:       — Все очень просто, нужно всего-лишь сместить сустав… — прошипел Мастерсон и дернул свою левую руку, от чего та сильно хрустнула, а пальцы вернулись на свои положенные места. Естественно такое омерзительное действие сопровождалось оглушительными удивленными вздохами.       — Раз вы все обсудили, то может приступим к делу? — проговорила Фемида и встала со своего трона, — Эти четверо людей обвиняются в том, что выпустили монстров из своих клеток. Что скажут обвинители? Почему они это сделали?       — Как только монстры вырвались наружу, к Ганеше подбежали эти люди и заломили колоссальную сумму за поимку определенных особей. Все это было сделано ради того, чтобы срубить огромный куш. — начал кто-то из зала и все пространство комнаты наполнилось тихими перешептываниями.       — Братан, ты уверен, что нам не стоит вмешиваться? — шепнул Скалли на ухо Фостеру., но тот лишь отмахнулся и аккуратно, не отрывая локтя от стола показал пальцем в сторону.       — За нас все сделают.       — ПРОТЕСТУЮ!!! — громогласно воскликнул Ганеша и вскочил со своего места, — Госпожа Фемида, эти люди не виноваты! Я могу это доказать!       — Прошу…       — Этот человек в тяжелой броне есть мой гладиатор, а бойцов мы содержим в казематах, которые никак не пересекаются с вальерами монстров. Так что он никак не мог поспособствовать бегству живности.       — Вашего воина обвиняют только по второму делу. Вы можете что-либо сказать про остальных?       — Могу! Эти господа присутствовали на арене, но только в виде особых гостей и занимали они лучшие апартаменты!       — Мы все наслышаны про ваши апартаменты… К чему вы клоните? — спросила Фемида и чутка наклонила голову в сторону.       — Я это все к тому, что невозможно с трибун, тем более с самых элитных попасть в вольеры. Туда можно попасть только из подземного комплекса. Вряд ли эти господа знают про секретные ходы.       — А если все же знают?       — Невозможно. Как говорили телохранители Господина Фостера, эти люди все свое время провели на балконе и никуда не сходили. — добавила Гефест, прикрыла глаза и скрестила руки на груди.       — В таком случае у меня все… — ответил Ганеша и сел на свое место.       — Хорошо… Что скажут в ответ обвинители? — спросила Богиня правосудия, но в ответ только гробовая тишина, — Молчание — знак согласия. Итак, решение по первому делу… — Фемида встала со своего трона и подняла вверх весы, — По прослушиванию этого дела было утверждено то, что эти люди не виновны. Доказательств вины нет, поэтому дело закрыто. — громогласно добавила девушка и чаши ее весов склонились в одну сторону. Что это символизировало, никто из собравшихся конечно не знал, но пояснение Богини все поставило на свои места. Ни радости, ни разочарования. Никто не показал своих эмоций, разве что кроме Скалли, который дернул кулаком на себя и прошептал «Ес!», да Фостера, который самодовольно скрестил руки на груди, ухмыльнулся и лишь только удовлетворенно кивнул головой. Остальные же молчали как рыбы.       — Приступим же ко второму делу. — добавила судья и села на свое место, — Господин Фостер, вы будете продолжать хранить молчание?       — На этот раз нет. Никто здесь уже не поможет…       — Хорошо… Что нам известно по этим людям?       — Все они поголовно имеют 25 уровни. В их статистике нет таких показаний, как скорость, ловкость и выносливость. Лишь какие-то непонятные способности. Предлагаю их зачитать. — проговорил обвинитель и поднял планшет, на котором была скреплена стопка бумаг.       — Неужели тут собрались недальновидные люди, которые не могут сами ознакомится с анкетами? К чему затягивать это заседание?       — Нет уж, извольте! Всем интересно знать про ваши способности! — возразил Гермес и мило улыбнулся, от чего у бизнесмена тошнотворный ком подступил к горлу.       — Господи Боже… — обессиленно вздохнул бизнесмен и закрыл рукой свое лицо.

***

      — Фамилия: Баннер       Имя: Томас       Возраст: 32 года       Страна: Канада       Город: Торонто       Уровень: 25       Род занятий: авантюрист-авангард       Активные навыки:       Рубака: увеличена скорость передвижения. Наличие регенерации при использовании оружия.       Вампир: регенерация здоровья при нанесении урона по противнику.       Сопротивление: увеличение сопротивления кислотному и акустическому урону на четверть.       Резня: увеличение скорости атаки оружием.       Повелитель времени — Спартанец: атака и передвижение в реальном времени.       Пассивные навыки:       Урон оружия повышен на четверть.       Сопротивление любому урону повышено.       Не может быть схвачен противником       Может видеть в темноте. Особый навык: мощная харизма.

***

      — Фамилия:. Тут не написано… — растерянно проговорил человек в очках, но продолжил,       Имя: Скалли       Возраст: 26       Страна: Голландия       Город: Амстердам       Уровень: 25       Род занятий: Авантюрист-Курьер       Активные навыки:       Быстрое извлечение:       Быстрая смена основного оружия.       Валим их:       Увеличение урона при попадании в голову до полуторного урона.       Скоростное заряжание:       Быстрая перезарядка основного оружия.       Дробилка черепов:       Возрастание останавливающего действия при попадании в голову.       Повелитель времени — Беглый огонь: Увеличение скорострельности оружия в три раза. Перезарядка в реальном времени.       Пассивные навыки:       Увеличенная скорость передвижения на 20%.       Сопротивление к огнестрельному оружию 30%.       урон основного оружия повышен на 25%.       Отдача -25%.       Особый навык: неимоверная удача.

***

      — Фамилия: Фостер       Имя: … Отсутствует       Возраст: 32       Страна: Объединенное Королевство       Город: Челмсфорд       Уровень: 25       Род занятий: Авантюрист-поддержка       Активные навыки:       Тактическая перезарядка: ускоренная перезарядка оружия       Залп: увеличение урона       Крепкий хват: уменьшение разброса       Пакет пополнения: при взаимодействии члены отряда восстанавливают свою защиту и боезапас. Количество боеприпасов носителя увеличено.       Повелитель времени — шквал огня: оружие атакует в реальном времени       Пассивные навыки:       Скорость сварки повышена на половину       Урон оружия увеличен на четверть       Повышен максимальный вес       Особый навык: транжира.

***

      Фамилия: Мастерсон       Имя: Билл       Возраст: 40 лет       Страна: Объединенное Королевство       Город: Биллерикей       Уровень: 25       Род занятий: авантюрист-командир       Активные навыки:       Тактическое заряжание: увеличена скорость перезарядки       Мощные боеприпасы: увеличено останавливающие действие       Боеготовность: увеличен размер боекомплекта       Патроны с экспансивной плотностью: чистый урон увеличен на четверть, отдача слабее на половину       Повелитель времени — тактик: увеличена скорость перезарядки и смена оружия.       Пассивные навыки:       Урон от оружия увеличен на четверть       Дистанция обнаружения невидимых врагов и их состояния здоровья — 60 метров       Увеличение скорости перезарядки       Повелитель времени: 1 убитый = 1 секунда режима Особый навык: полевой командир
      Человек закончил зачитывать свой документ и в зале повисла тишина, которую нарушили наигранные хлопки в ладоши. Это был Фостер, который скрючил одновременно обессиленную и ехидную физиономию.       — Браво, товарищ следователь. Вы всему залу доказали, что умеете читать. — съязвил англичанин и скрестил руки на груди, — И к чему все это было? Зачем вы затягиваете дело? — но обвинитель не ответил, он лишь убрал планшет и обратился к залу.       — Как вы могли заметить, ни один навы, не один город, не одна страна нам не известны. — теперь «обвинитель» уже уставился на пленников своим холодным взглядом и облокотился на свой стол, — Господин Фостер, ответьте честно, в вашей стране, или от куда вы там родом, есть какие-либо Боги?       — Нет. Более того, в наших странах в Богов никто не верит. Там развит культ личности. — такой сухой ответ шокировал всех. Никому не верилось, что подобное возможно, но оно и понятно. Не так то просто перестать верить в то, что являлось каноном многие столетия. Для этих людей есть только те, кто верят в Богов. Остальных же не было. Или были, только заточены где-то или того хуже. Фостеру от такой мысли даже стало как-то не по себе.       — Где же находится такая страна? — выкрикнул кто-то с трибун.       — Далеко… Очень далеко… — холодно ответил англичанин хриплым голосом, от чего в зале повисла неловкая тишина, которую никто не осмеливался нарушить. Все переваривали сказанное выше.       — Ну полно вам, Господа! Не верят, тем лучше! Тогда мы можем с уверенностью сказать, что эти люди не шпионы Богов Войны. У нас то все верят, даже такие люди как они! — засуетился Гермес и помахал своими руками в успокаивающем жесте, — Лучше расскажите по подробнее про ваши способности. Судя по их описаниям, они не для мирной жизни.       — Возможно, но точно сказать я вам не могу, так как о них мы узнали только здесь, в Орарио. — ответил бизнесмен и скрестил руки на груди.       — Хорошо. — вмешалась в разговор Локи все так же пристально разглядывая обвиняемых, — Возможно вы действительно об этом не знали, ведь при проявлении ваших навыков у вас не было обнаружено других меток или чего-то подобного, но ответьте на другой вопрос. Что это у вас за оружие, что быстрее ветра и мощнее магии?       — Это называется огнестрельное оружие.       — И на сколько оно мощное? — воскликнул Гермес, увлеченный этой дискуссией, на что получил прямой ответ.       — А я смотрю ты проверить хочешь? — съязвил Фостер и ехидно улыбнулся, давая собеседнику понять то, что если прозвучит «да», то он выстрелит.       — Спокойно, Господин Фостер. Мы просто у вас спросили про оружие. — начала успокаивающим тоном Фемида.       — Та ну вас всех… Ну почему здесь никто не понимает сарказма? — отмахнулся англичанин и закинул ноги на стол. — Я бы вам рассказал, но нет. Какой в нас будет смысл, если все секреты будут лежать на столе, верно?       — Мы так и думали… В таком случае, мы сами все узнаем. — ответила Локи и щелкнула пальцами, — Заводите!       Сверху послышался скрип двер и вот, топая своими огромными и тяжелыми сапогами, на пьедестал вошел один из охранников бизнесмена.       — Приплыли… — обреченно шепнул англичанин на ухо диджею, от чего тот лишь непонимающе уставился на собеседника, мол «почему?».       — Мы знаем, что именно вы работали в охране у Господина Фостера. Расскажите нам подробнее про их оружия. Учтите, вся сказанная вами информация будет щедро оплачена.       — Не смей… Блять, не вздумай… — шипел сквозь зубы работодатель, но его угрозы были сейчас для охранника не так важны. Сейчас, для него было самым главным рассказать как можно больше, получить вознаграждение и напиться в трактире.       — Их оружие не может работать без специальных маленьких рукотворных артефактов, которые зовутся «пули». В одном таком оружии может находиться от шести, до тридцати пуль. Располагаются эти артефакты в странных прямоугольных отростках на оружии, и зовутся магазины.       — Что на счет их силы?       — Она очень велика. Самое сильное находится у курьера Скалли. Его оружие с круглым магазином, по словам Фостера «Может пробить камень толщиною в ладонь». — последняя фраза вызвала у всех неподдельный шок и ужас. Такая убойная сила в руках простого человека, одной из самых слабых рас.       — Вот ведь сука, паскуда, падла, тварь, мастурбатор! Как только я выберусь от сюда, ваши жизни в ад превратятся! — все матерился Фостер и бил кулаками по столу в порывах гнева, не сводя своего взгляда с предателя, — Скалли, он нас за кошель золотых продал, понимаешь? — взвыл бизнесмен и тряхнул своего друга за плечо, от чего тот снял наушники, в которых играл жесткий клубняк. Англичанин осознал всю безысходность ситуации и просто уткнулся головой в стол.       — Спасибо, на этом все. Можете идти. — ответил обвиняющий и отпустил свидетеля, который мельком кинул ехидный и надменный взгляд на своего бывшего работодателя, как будто желая ему «удачи» разве что остаться с головой, — Госпожа Гефест, Господин Ганеша, ответьте на вопрос. Почему вы утаивали это все столь долгое время?       — Прежде чем я отвечу, можно задать вопрос? — задала вопрос Богиня, положила руки на стол и соединила кончики своих пальцев друг с другом.       — Какой?       — Мне просто интересно, откуда вы узнали, что у этих людей такие высокие уровни? Ни я, ни Господин Ганеша о таком не распространялись. Кто же вам оказал такую услугу? — в зале повисло молчание, которое никто не осмеливался нарушить. Стало ясно, они не сдадут своего информатора, но он сам решил проявить себя. Может остатки совести взыграли, может что-то еще…       — Без обид, Гефест, но о таком нельзя было умолчать. — нейтрально произнесла девушка и невинно улыбнулась.       — Фрея… — прошипела Богиня кузнечного дела и кинула злобный взгляд на свою собеседницу. Казалось, можно было увидеть, как проносятся молнии между этими двумя женщинами.       — Госпожа Гефест, так вы ответите на вопрос? — прервал это злобное молчание обвинитель. Богиня оторвала свой взгляд от объекта своей ненависти, облокотилась об стол и медленно поднялась.       — Вот скажите, кому было на руку то, что я никому не говорила о ранге своего «сына»?       — Вам, конечно! Это же, словно козырь в рукаве, который можно было использовать в самый неожиданный момент.       — Где-то вы правы, Господин Обвинитель. То, что никто не знал об этом было в первую очередь выгодно не нам, а нашим детям. Они могли спокойно жить себе, ходить в подземелья и напиваться в трактирах. А теперь, когда эта правда всплыла, начнется очередное деление зон влияния. Буду попытки покушения на жизни высокопоставленных чинов, подставы в убийствах и прочее и прочее, а что самое главное для меня, это то, что мой «сын» будет вовлечен во все это. — такую пламенную речь услышал даже Скалли, который внимал своей Богине просто с отпавшей челюстью. Для него было действительно огромным потрясением то, что за него еще кто-то беспокоится, кроме преданных друзей. Ему казалось, что с трибун говорит не глава его семьи, а кто-то родной и очень дорогой. Такое ощущение уже давным давно было забыто, так что его вкус был весьма непривычен. Настолько, что в горле запершило.       — Такой ответ вам подойдет?       — Вполне… А что скажете вы, Господин Ганеша?       — А я просто забыл… — растерянно произнес Бог и почесал затылок. Такой ответ спровоцировал тихое хихиканье в зале, которое быстро утихло. А вот Тому было не до смеха. Тот факт, что его начальник так просто забыл его ранг, совсем опечалил.       — И так, перейдем к завершающему этапу нашего собрания — голосование. — произнесла Фемида и подняла весы, — У вас на столах есть билютени, в которых вы должны отметить свой выбор: считаете ли вы этих авантюристов опасными, а значит заслуживающих изгнания, либо же можете позволить им остаться. Правая чаша весов означает, что люди изгоняются, а левая — что остаются. Начинаем голосовать.       В момент все боги, и другие высокопоставленные личности принялись заполнять что-то в своих билютенях. Сначала весы были наклонены вправо, но к исходу голосования обе чаши выровнялись на одном уровне.       — Очевидного ответа нет, поэтому пусть все решит Фортуна. — ответила Фемида и достала монетку, — Делайте свой выбор! — добавила богиня и подбросила железяку высоко вверх.       — Орел! Нет, решка! Нет, ребром! — выкрикнул Скалли в последний момент. Раздался лязг. Фостер немного с опаской опустил ноги на пол и выглянул из-за стола.       — Ребром… — констатировал бизнесмен, вскочил со своего места и упал на колени, при этом вскинув руки в направлении монетки, — Да ты же мое золотце! — все наговаривал бизнесмен, вскочил на ноги и обратился к залу, — Все видели, да?       — Н-но ведь курьер до этого еще несколько положений назвал! — робко произнес обвинитель, на что Фостер, даже не повернув голову, указал пальцем на собеседника.       — Ничего не знаю! Первое слово съела корова! — теперь уже англичанин вскочил на стол, вскинул руки вверх и посмотрел на трибуны, — Всем тем, кто голосовал за нас, выпивка в трактире «Рог изобилия» за мой счет! — трибуны наполнились радостными криками, особенно от последней фразы. Те счастливчики, которые проголосовали «За» сейчас радостно переговаривались друг с другом и обнимались, а остальные же раздосадованно покидали зал. Их примеру последовали и заключенные, которые несколько минут назад получили свободу. В довольно высоком темпе они покинули зал заседаний и вот уже стояли на улице и обсуждали все случившееся.       — Слышь, Билл, а чего ты оружие то не применил? Сейчас бы сидел с чистым и опрятным лицом. — съязвил бизнесмен и упер свою левую руку в бок.       — Да чего, чего… Решил испытать себя.       — Ну и?       — Три человека в лазарете и четыре отделались переломами носов и парой синяков. — раздосадованно произнес Мастерсон и потрогал свое лицо. Пара синяков все еще были отчетливо видны, но вот шишки уже рассосались, да и кровь из рассеченных губ, бровей, и носа уже не шли.       — Ну ладно вам! Мы остались в живых, а это самое главное. Пошли кутить! — радостно воскликнул диджей.       — Наконец то первая разумная идея за весь день… — хмыкнул вояка и натянул ухмылку, — Ну, мужики, пошли нажремся до соплей!       — Вы идите ребята, а я вас догоню… — быстро кинул голландец и поспешно удалился в своем направлении, а отряд лишь непонимающе уставился ему вслед.       — Чего это он? — поинтересовался Мастерсон не отрываясь от вида спины удаляющегося человека.       — Да пес его знает…

***

      Гефест в данный момент ничего не хотелось. Для нее сейчас самое главное было дойти до своего поместья и упасть в объятья своей кровати, на которой была такая мягкая перина, обернутая в самый нежный шелк. И вот, когда девушка уже почти дошла до своего дома, она услышала быстро сменяющийся стук легкой обуви, который стремительно приближался.       «Кто же это?» — подумала про себя Богиня и повернулась как раз в тот момент, когда Скалли кинулся ей на шею. Парень весил много больше девушки, из-за чего оба тела полетели вниз под пронзительный женский визг, но голландец был проворен. Он успел развернуться и перехватил свою госпожу под плечи и талию, что не дало ей упасть.       — С-С-Скалли?! Ты сдурел на меня так кидаться? А если бы я упала?       — Но не упала же, верно? — усмехнулся сквозь свою маску диджей и одним легким движением поднял Богиню на ноги, — Я хотел лишь поблагодарить тебя за это… Ну, то, что произошло на заседании… Твоя речь, это что-то с чем-то!       — Да ничего… — выдохнула Гефест и поправила встрепанный воротник своей рубашки, — Помнишь тот договор, что ты подписал?       — Договор? — спросил курьер и непонимающе уставился на свою госпожу сквозь красные окуляры своих очков.       — Это было тогда, когда ты пришел ко мне в особняк, получать статус… — обессиленно произнесла девушка и закатила глаза.       — Что-то припоминаю…       — Там было написано, что «Божество же, в свою очередь, обязано отстаивать права своих сыновей и дочерей, любит их и защищать, несмотря ни на что».       — А-а-а-а… — рассеянно протянул голландец и поник головой. В таком жесте не было ничего такого, но Богиня сразу почуяла что-то неладное, поэтому положила руку на плечо своему «сыну» и улыбнулась самой что не на есть доброй улыбкой.       — Я защищала тебя не потому что так было написано в договоре, а потому что ты мой «сын», который попал в трудную ситуацию. Мой долг был тебе помочь, несмотря ни на что. — в ответ диджей снова прижал к себе Богиню.       — Спасибо тебе! Мне еще никто так не помогал!       — Ясно ясно… Отпусти, а то ты меня задушишь… — прохрипела богиня, из-за чего курьер отстранился назад.       — Слушай, раз я для тебя «сын», то можно называть тебя «матерью»? - с интересом произнес курьер и почесал щеку.       — Нет… Не накидывай мне лишних годов… — прохрипела в ответ Богиня и помассировала шею.       — Эх, ладно… Слушай, там Фостер проставляется… Не хочешь присоединиться? — спросил диджей, скрестил руки на груди и перекрестил ноги.       — Извини, но нет… Я очень сегодня устала…       — Да ладно тебе. Будет весело!       — Нет. У меня очень сильно болит голова и мне очень хочется спать. — все так же твердо стояла девушка на своем.       — Эх, ладно… В таком случае, спокойной ночи! — радостно воскликнул диджей, развернулся и двинулся в обратную сторону.       — И тебе тоже… — спохватилась Гефест, но только тогда, когда силуэт ее сына оказался очень далеко. Богиня лишь ухмыльнулась, пожала плечами и стала медленно возвращаться в свою резиденцию под покровом темного звездного неба и под мирный треск сверчков.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.