ID работы: 6976718

Тишина любви

Смешанная
R
Заморожен
8
Размер:
3 страницы, 1 часть
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
8 Нравится 0 Отзывы 1 В сборник Скачать

Идеальный подарок (Аоминэ Дайки/fem.Кагами Тайга)

Настройки текста

***

- Ты уверен? - мнется Аоминэ, смотря в стол. - Уверен. Ей должно понравится, - мягко улыбается Куроко, ставя на стол чашку с недопитым чаем. - Я вообще удивлен тем, что ты пришел ко мне за советом. - Я просто хочу сделать ей идеальный подарок! - парень положил руки на стол, кладя на них подбородок.        ''Даже не начал пить чай. Серьезный случай...'' - промелькнуло в голове у Тецуи. Он сделал глоток чая. Дайки хочет сделать Тайге безупречный подарок. Он пришел за советом к Куроко, но тот даже не знает, что посоветовать. Слова ''подарок должен идти от сердца'' тут не вариант. Если бы ас Тоо умел так работать, то он бы сейчас не сидел тут, нервный, измученный. - Я... Я даже не знаю, что предложить... Прости, - парень решил сказать правду. - Ничего... Тецу! - вскочил баскетболист. - А что ты подарил Кагами и Каги?! - Я? - Фантом поднял задумчивый взгляд. - Маме я подарил записную книгу для рецептов. Её старая кончилась. А Тай-ко я просто приготовил на завтрак данго, а продолжение подарка будет вечером. - Ну, вновь дарить книгу не логично..., - сел на место синеволосый. - Что же еще можно подарить... В принципе, идея есть. Но..., - Дайки посмотрел с мольбой на голубоволосого. - Ты же мне поможешь, да?        Тецуя вздохнул. А куда он денется? - Конечно.

***

       Дайки протягивал свой зонт Куроко, в очередной раз выслушивая ''ну и зачем я согласился?''. Как только парни купили цветы, начался дождь. Бывшие сокомандники бежали полгорода без зонта, в футболках, не имея ничего под рукой, чем можно было бы прикрыться. - Спасибо, Аоминэ-кун. Только цветы? - Нет. Кое-что еще... Но, если я не буду успевать, я обязательно позвоню тебе. Хорошо? - Конечно. Ну, я пойду. До встречи. - Да, спасибо, - Аоминэ посмотрел на дверь квартиры любимой. - Предстоит много работы...

***

POV Кагами-сан.        Дождь. Если в день твоего рождения идет дождь, этот год будет счастливым, не так ли? Но почему же тогда я совершенно не ощущаю себя таковой? Дайки. Он попросту забыл про мой день рождения! Тайгу поздравил же! Да, пускай это было лишь одно смс, но все же...! Так обидно... Тайга, вот, сегодня все уши мне прожужал про то, что Тецу приготовил ему данго и еще вечером его ждет продолжение праздника! Главный в отношениях у них Тайга, но и он, и Тецу помнят каждую деталь, в роде дня первого поцелуя, три месяца отношений и так далее! Дайки всегда же помнил о памятных датах в нашей жизни! Почему же он забыл о моем дне рождении?...        Опять трещит телефон. Ну, кто на этот раз?! А, может, это Дайки? Быстро достаю под дождем телефон и чуть ли не разбиваю его об асфальт. Нет, это не Дайки! Получено новое сообщение. Отправитель: Тецу. Тема: Важное. Текст сообщения:

Мама, не могла бы ты сейчас зайти к Кисе-куну и Рё-чан? Им нужна твоя помощь.

       Совершенно не хочу идти. Но им нужна помощь, да и Тецу просит. Придется идти. К тому же, это мои дети, и я, как добропорядочная мать, не могу их оставить в беде.

***

- Спасибо, мои вы два солнышка! - целую обоих в щеки. Два лучистых солнышка. Они всегда в хорошем настроении и умеют его поднять другим. За это я из люблю близняшек Кисе.        Такие светлые! Ангелочки! Веселье неостановимое! Только мне уже пора домой. Хорошо, что Тецу написал мне. Они, как оказалось, хотели мне сделать сюрприз! Сюрприз... Дайки... До сих пор ни единого намека... Я все надеялась, что он что-то придумал, но сейчас совершенно отчаялась... Получено новое сообщение. Отправитель: Тецу. Тема: Важное. Текст сообщения:

Мама, ты только сильно не злись! Сама все поймешь.

       Что ж, перезванивать бесполезно. Все равно не скажет. Достаю ключи и открываю ими дверь. На кухне горит свет? Дайки, или я забыла выключить? Нет, это все-таки он. Захожу и.... Что тут происходит?! End POV Кагами-сан.

***

POV Аоминэ.        Черт, все прошло наперекосяк! Все не так! Ну почему я талантлив только в баскетболе!? Приходится признавать, что я - криворукое существо, совершенно не умеющее готовить! Что мне теперь делать?! Вся кухня в хлам, а скоро придет Каги! Я же так старался!        Хватаю телефон и набираю номер Скорой помощи в отношениях. - Да? - Тецу, я - балбес, что мне делать?! - Смириться. - Я серьезно! - Да и я не шучу. - Тецу! Можно?... - Ага, Тай-Тай еще не пришел, я свободен. Давай. - Я полнейший идиот, испортивший праздник Каги! Я не смог приготовить элементарно рамэн! Вся кухня в хлам! Я ничего не могу, Каги разозлится и бросит меня! Тецу, что делать?!        Повисло молчание... - Ты сейчас серьезно? Мама никогда бы не бросила тебя. Она тебя любит, несмотря на то, что ты абсолютно беспомощен в доме. Смирись. Попробуй отдраить кухню. Я пока попытаюсь задобрить её. Удачи.        Гудки... Да, точно. Успеть все исправить! Я пулей метнулся в мокрой тряпке. Как только я приготовился вытирать стол, раздалось бряканье ключей. Черт... Нет, нет! Все должно было быть не так! Каги заходит на кухню с немного недовольным лицом. Видимо, Тецу провалился... - Что тут происходит?! - кричит она, сводя брови к переносице. Мне конец... End POV Аоминэ.        Пара несколько минут смотрела немигающим взглядом друг на друга. - К-каги, я все объясню! - Ну попробуй...! - зло прошептала девушка, складывая руки на груди. - Я...я... Я хотел приготовить рамэн, но ничего не вышло! Я криворукий рукожоп, который ничего не умеет! Я хотел сделать сюрприз! Прости-прости, прости меня! - быстро затараторил Дайки, дрожащими руками держась за край стола. - Дайки, я.... - Я еще цветы купил! - перебил её парень, выхватывая из вазы букет и делая шаги к девушке, но...        Аоминэ подскальзывается на тряпке и, не удержав равновесие, падает на любимую. Кагами сначала смотрит на синеглазого взглядом, полным злобы, но тут же начинает звонко хохотать. На лице тяжелого форварда смешались майонез, кетчуп, зелень, сок от свеклы и лепестки роз. Сложно удержаться, неправда ли? - К-каги, ты, это, прости меня... Я пытался... Ты же меня не бросишь?... - Дайки, ты - полный дурак! - вытирая прозрачные слезы, выступившие от смеха, проговорила Тайга. - Я люблю тебя, придурка.        Аоминэ улыбнулся, наклонившись вперед и целуя красноволосую в губы. ''Пожалуй, это мое лучшее день рождение'' - промелькнуло в голове у девушки, прежде чем она начала вновь смеяться с лица возлюбленного, заставляя его ворчать.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.