ID работы: 6976821

Про ожидание и сигареты

Фемслэш
PG-13
Завершён
56
автор
Размер:
2 страницы, 1 часть
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
56 Нравится 4 Отзывы 9 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
Шел второй час ночи, а девушке не спалось. Вернее не так: она не хотела спать, слишком нервничая и докуривая очередную сигарету на балконе. Она высматривала свою возлюбленную, которая уже давно должна была быть дома, но вместо этого даже трубку не брала. Собранные в хвост золотистые волосы девушка распустила, глядя на себя в зеркало уставшими голубыми глазами. — Как ты и любишь… — Шептала Ангела, глядя на себя на зеркальной поверхности. — Только где же ты… Фария действительно любила, когда Ангела распускала волосы, хотя бы дома. Она любила подходить к ней, обнимать, зарываться носом в ее макушку и глубоко вдыхать ее запах. Любимый запах, своей любимой девушки. А Ангела всегда ворчала, что это совсем не удобно и мешает работать. Сегодня Ангеле совершенно не хотелось ворчать. Она устала, но и этого не чувствовала, беспокоясь за Фарию. Та давно должна была вернуться с тренировки. А ужин, который был приготовлен на двоих, уже совсем остыл. Ангела снова попробовала набрать ее номер. Гудок. Второй. Третий. Когда включился автоответчик, она сбросила. Не было смысла оставлять еще одно сообщение. Девушка уже даже подумывала не позвонить ли Ане, матери египтянки, может быть та что-то знает, но решила пока отбросить эту идею, чтобы лишний раз не тревожить. Когда раздался звук ключа, поворачиваемого в замочной скважине, она не сразу сообразила что это, погруженная в свои мысли, а после сразу же помчалась к двери. — Фария! — Ангела тут же кинулась ей на шею, но, услышав тихий стон, сразу отстранилась. — Что не так? — Спросила она, хотя сама уже заметила пару швов на лице и повязку, на которой висела левая рука. — Я в полном порядке, док, не волнуйся. — Она улыбается своей широкой улыбкой, пусть и тут же кривится, потому что шов на губе начинает предательски ныть. — Немного не поладили с одним дурнем… Ангела вздыхает, подходит, встает на носки и молча, бережно касается губами разбитой скулы. — Пойдем, я посмотрю. — шепчет она, помогает снять куртку и ведет в комнату. Сумку Фария кидает в коридоре, думая разобрать позже, как только успокоит свою маленькую девочку. — Куда ты телефон засунула? Я тебе миллион раз звонила… — Извини, кажется я посеяла его где-то в зале… — виновато шепчет Фария и отводит взгляд, садясь на диван. — Ты опять курила?.. Ангела, хватит уже тебе этой гадостью баловаться… — Вот будешь вовремя возвращаться домой, тогда и курить может брошу… — Бормочет Ангела в ответ, доставая аптечку. Тонкие пальцы Ангелы снимают с Фарии майку и самыми кончиками касаются тела, проверяя нет ли каких других травм. В обычный вечер она бы с трепетом касалась мышц, целовала их, и сам вечер мог бы закончиться совершенно иначе. Но не сейчас, когда волнение постепенно переходит в тяжелую усталость. Все же это не первый раз, когда Фария возвращается домой потрепанной. И пусть каждый раз она улыбается и старается подбодрить свою любимую, казаться сильной и сделать вид, что все эти травмы — ерунда, Ангела все равно беспокоится и знает, что такое спокойствие дается не легко, и у всего есть последствия. — Все, жить будешь. Побереги руку, у тебя трещина только, так что все должно быстро зажить. — Спасибо, солнце… — Шепчет Фария, пальцами здоровой руки касается щеки Ангелы и нежно целует. — Ложись спать. Я перекушу и приду к тебе. — Ммм… Нет, я попью с тобой чаю… — Устало бормочет она, вызывая у Фарии улыбку умиления. Она уже знает, чем это закончится, поэтому отправляет ее на кровать ждать чай, говоря, что принесет все на подносе, а когда идет на кухню, вторую кружку даже не наливает, потому что к ее возвращению Ангела уже тихонько сопит, сидя у спинки кровати и обнимая подушку. Фария улыбается и как можно аккуратнее укладывает ее в подушки, но девушка настолько устала, что даже если бы в комнате сейчас начался рок-концерт, она бы все равно не проснулась. — Как ты чувствуешь себя? Может останься сегодня дома, м? Знаешь, тоналка ведь не всесильна, как и медицина. — Знаю, но я в порядке. — Фария улыбается своей привычной широкой улыбкой и зарывается носом в распущенные золотистые волосы. — Ты обещала бросить курить. — Если ты начнешь приходить домой вовремя. — Улыбается Ангела и чувствует прикосновение мягких губ на своих губах. — Ммм… Договорились, сладкая моя. Вернусь - проверю.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.