ID работы: 6976837

auroral particles

Фемслэш
R
В процессе
61
автор
Размер:
планируется Миди, написано 52 страницы, 14 частей
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
61 Нравится 52 Отзывы 15 В сборник Скачать

просто нужно немного времени.

Настройки текста
-Привет, — этот голос теперь кажется таким чужим, хотя где-то внутри всё равно становится немного теплее. -… — Эм… Если ты хочешь, мы можем просто помолчать. Я всегда рядом. Глупо. Глупо всё это было затевать. Она была совершенно не права, не стоило звонить. — Мы... — голос хриплый, срывающийся и будто бы совершенно не её. Девушка пробует ещё раз. — Ты не против встретится, не сегодня, когда-нибудь, когда будешь свободна, — она тихо тараторит на одном дыхании, надеясь, что на том конце провода её разобрали и не придётся говорить ещё раз. Она просто не сможет. — Конечно, — её так раздражает этот мягкий и аккуратный тон. Хочется крикнуть, что она не ребёнок, что она знает — жизнь дерьмо. И не нужно её оберегать от этого. Раньше нужно было, но не сейчас. — Так я… или ты? — доносится из трубки через несколько секунд? минут? молчания. — Ты. Просто… просто напиши, я приду, — голос её опять подводит. Девушку все подводят, она не может контролировать свою жизнь.

***

На следующий день Лорен всё же появилась в школе. Припухлость с губы немного прошла, а синяк благополучно скрыл тональник. Так что девушке предстояло ответить только на вопросы друзей по поводу её исчезновения и ничего больше. Так же её ожидал разговор Камилой: когда Лорен проснулась — кровать уже была пуста, но ее это нисколько не огорчило. Наверное, кареглазой нужно было всё обдумать. В своих раздумьях Лорен направлялась на первый урок, когда её буквально сбил с ног Зейн, и, взяв за локоть, потянул куда-то на задний двор школы. — Ну и что это за дерьмо было?! — нечасто можно было увидеть парня злым, так что Лорен была в немалом смятении. Она же всего лишь не выходила на связь пару дней. — Лорен, я к тебе обращаюсь! — Зейн, всё нормально. Я просто устала, мне нужно было отдохнуть и побыть одной, — вздохнув, она развернулась и была готова уже идти. Однако парень схватил её за руку и повернул к себе лицом. — Ты врёшь, и мы оба это знаем. Я вижу это по твоему лицу. И сейчас я говорю совершенно не о твоей мимике! - Зейн злостно взмахнул руками, указывая на губу зеленоглазой. В ответ тишина. Парень вдыхает полные легкие и медленно выдыхает, в попытке успокоиться. — Хорошо, расскажешь, когда будешь готова. Я буду ждать, — он развернулся и пошёл по направлению к школе. До звонка оставалось 3 минуты, и он знал как не любила Лорен опаздывать. — Мы предлагали Камиле сходить к тебе, она даже вроде как собиралась, — парень почесал затылок, взглянув на подругу, которая молча шла рядом, — однако в итоге она даже не рассказала что и как. — Она меня поцеловала, — Лорен всё так же смотрела вперёд не показывая ни одну эмоцию. — Оу… — Зейн был немного ошарашен, что даже замедлил ход.— Вау, так это же круто, наверное? — он неуверенно посмотрел на девушку. — Не знаю. — Лорен, я не знаю какая псина тебя укусила и ты превратилась вот в это, но сегодня после уроков мы идём к тебе и ты рассказываешь мне всё, — парень сделал акцент на последнем слове, и зашёл в класс за зеленоглазой. А Лорен просто села за свою парту и стала доставать тетради. Зейн принял это за согласие, хотя на самом деле ему было всё равно на это согласие. Ему просто нужно было узнать, что творится с его лучшей подругой. На большой перемене во время обеда Лорен не появилась. Люси звонила ей несколько раз, но телефон оставался выключенным. Зейн всё равно решил сходить к девушке домой после занятий: с Лорен что-то творится, но она никому ничего не говорит, не желает помощи. Камила так же остаётся тихой и молчит о причинах такого поведения своей подруги. Это не её история, чтобы рассказывать. На самом деле Лорен позвонила мама о середине урока и рассказала о том, что бабушка проснулась и чувствует себя лучше. И как девушка могла остаться в школе, когда бабушка, её любимая бабушка, наконец пришла в себя? Вот именно — никак. Поэтому сразу после урока Лорен сорвалась и поехала в больницу, предварительно выключив телефон, чтоб не отвлекаться на звонки друзей. — Ты хоть представляешь, как ты нас испугала? — мягко спросила Лорен, держа Анджелику за руку. — Детка, ну сейчас же всё хорошо, — женщина улыбнулась уголками губ. — Как у тебя дела? Выглядишь отвратно. — Спасибо, бабушка, — Лорен рассмеялась. — Мне очень приятно это слышать. — Лорен, прекращай всё это. Я тебе много раз говорила, что это неправильно. Ещё и исхудала так. Ты когда в последний раз ела? И разве сейчас не время уроков? — Анджелика стала серьёзнее. — Ну, бабушка. Перестань всё в порядке, обещаю. Я пришла тебя проведать, а не послушать наставления. Не порти момент, — зеленоглазая обернулась, когда услышала открывающуюся дверь. В проёме стояли родители и мужчина в белом халате, видимо, врач. Встретившись с недовольным взглядом матери, Лорен быстро попрощалась с бабушкой, пообещав заглянуть на следующий день, и отправилась домой. Как и ожидалось, на ступеньках сидел Зейн, вертя в руках телефон. Он смотрел в одну точку, вероятно находясь в раздумьях. Услышав приближающиеся шаги, он поднял голову. — А я уж думал, что придётся до самого вечера тут сидеть. Ты куда так быстро упорхнула, никого не предупредив? — парень последовал за Лорен в дом. — Были дела, — отрезала девушка, поднимаясь по ступенькам к себе в комнату. — Лорен! — Зейн схватил её за руку и развернул лицом к себе. — Поговори со мной. Зеленоглазая посмотрела на друга, чувствуя что вот-вот расплачется. Взяв Зейна за руку, Лорен пошла в свою комнату и села на кровать, побуждая парня сделать то же самое. — Я была у бабушки. Она сейчас в больнице. В пятницу ей стало плохо, до сегодняшнего дня она не приходила в себя, и мне всё ещё не говорят что с ней, — в уголках глаз уже начали скапливаться слёзы, и Лорен изо всех сил пыталась держать их. — О, Лорен, — кареглазый обнял девушку за плечи и прижал к себе. — Почему ты одна проходила через это. Почему ты пошла туда и получила всё это, — парень мягко провёл по нижней губе Хурэги. В ответ он только получил лёгкое пожатие плечами и ещё сильнее обнимающие за талию руки. — Почему ты не позвонила мне или Камиле, или даже Люси? Вместо этого ты пошла в это чёртово место. Как же я его ненавижу. И всех, кто в этом участвует. — Я не знаю. Мне просто казалось это правильным. Я запуталась, я не знаю что я творю, — девушка всхлипнула. — Так глупо, не правда ли? — Нет, это не глупо. Просто нужно немного времени, чтоб ты разобралась со всем этим дерьмом, — Зейн упал на кровать, утягивая Лорен за собой и позволяя ей уснуть в его тёплых объятьях.
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.