ID работы: 6976839

А завтра будет рассвет. Часть 1

Джен
PG-13
Завершён
193
автор
Размер:
313 страниц, 44 части
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Запрещено в любом виде
Поделиться:
Награды от читателей:
193 Нравится 262 Отзывы 62 В сборник Скачать

Часть 1. Остаться в живых

Настройки текста

Не жизни жаль с томительным дыханьем, Что жизнь и смерть? А жаль того огня, Что просиял над целым мирозданьем, И в ночь идёт, и плачет, уходя. Афанасий Фет

Пролог

Как часто мы спрашиваем себя — какова моя судьба? Что готовит она мне? Что ждёт меня в этой жизни, и как долго эта жизнь продлится? У всех по-разному. Кто-то умирает даже не начав жить, кто-то живет долгие годы. Кто-то живёт счастливо, а кто-то нет. Кому-то предначертана судьба незначительная, с глобальной точки зрения. А кому-то суждено войти в историю. До недавнего времени я думала, что моя судьба будет незначительной, не войдёт в историю и не слишком-то изменит чью-то жизнь. Как же я ошибалась… Воронка моста была большим ярким пятном, выделяющимся на фоне этой нескончаемой ночи. Впрочем… в космосе ведь всегда ночь. Я стояла у обрыва. Недалеко от меня, без сознания и каких-либо признаков жизни, лежала подруга, жизнь которой сейчас зависела от моего решения. Стоявший шум выстрелов напоминал, что исход этой схватки зависит от меня. А медленно приближавшийся ко мне трансформер, с перекошенным от ненависти фейсплетом, напомнил, что от меня зависит ещё одна судьба. Моя. Могла ли я себе такое представить? Могла ли предположить, что от меня, обычной земной девушки будет зависеть столько судеб и даже жизней? Нет, не могла. Но это так, это правда. Я крепче сжала в манипуляторе осколок тёмного энергона и двинулась трансформеру навстречу… Впрочем, нет. Я не с того места начинаю этот рассказ. Этот рассказ должен начинаться не здесь. Не в этом месте, и не в это время. Всё по-порядку. Лунный луч пробивался сквозь толщу облаков, падая на землю и освещая огромную пустошь, неподалеку от города Джаспера, штат Невада. Стояла глубокая ночь, вокруг было очень тихо, как, впрочем, и всегда. Повсюду были разбросаны камни и скалы, которые поблескивали в свете луны. Среди всех этих камней и возвышенностей, находилась секретная база автоботов, о существовании которой знали лишь немногие. Собственно, с этого места и начинается моя история… Внутри базы находилось шесть живых существ. Из них пятеро — автономные роботизированные организмы, которые часто воспринимались людьми как роботы. Но это было не так. Возле огромных, по человеческим меркам, дисплеев стоял один из таких организмов с красно-белым корпусом. Он что-то искал. Или кого-то? Несколько минут спустя раздался сигнал. — Нашёл*! — радостно объявил мех. Взгляды всех присутствующих переместились на экраны. Неужели они не ошиблись? К мониторам подошла фем синего цвета и обеспокоенно спросила: — Рэтчет, ты уверен? Красно-белый мех утвердительно кивнул. — Абсолютно. Сигнал идёт отсюда. Рэтчет вывел на экран голографическую карту Земли, на которой было отчётливо видно, откуда идёт сигнал. — Россия.., — процедил сквозь зубы темнокожий мужчина, единственный из всех присутствующих, кто являлся человеком, — скажи мне, почему именно Россия? — Логично предположить, что это потому, что нужный нам человек живёт в России, — спокойно ответил Рэтчет, разворачиваясь к мужчине. — Агент Фоулер, не мы это выбирали, и не от нас это зависит. Фоулер выругался. — А что вас не устраивает? — не понял автобот. —Языковой барьер меня не устраивает! — ответил он, слегка раздражаясь. — Думаю, вы понимаете, что вам придётся учить русский? — осведомился Фоулер чуть иронично. — Или будете через переводчик разговаривать? Рэтчет иронии не оценил. — Для нас не сложно выучить другой язык, агент Фоулер, уверяю вас. — Супер… А я его лет пять учил. — То есть, русский вы знаете? — уточнил Рэтчет. Фоулер молча кивнул. — Ладно.., — пробормотал медик и повернулся к стоящему неподалёку красно-синему меху, который был выше его где-то на метр, — Что теперь, Оптимус? Оптимус на секунду задумался. — Нужно действовать осторожно и начать с ментального воздействия, — в итоге сказал он, а потом обратился к стоящим рядом синей фем и желтому меху, — Арси, Бамблби. Думаю, вы с этим справитесь лучше всего. Те двое кивнули. Агент Фоулер, закончив копаться в воспоминаниях, уточнил: — Когда я вам понадоблюсь? Арси быстро прикинула время. — Примерно через три недели, или около того. Мужчина нахмурился. — Почему так долго? Я, признаться, не понимаю, зачем вам с ней церемониться. Не проще ли переместить сюда сразу? Оптимус покачал головой. — Нет. Она должна добровольно сюда прийти. Мы не будем её заставлять. Говоря по правде, Фоулер и не ждал другого ответа. На некоторое время воцарилась тишина, нарушаемая лишь размеренными шагами Фоулера, которому, впрочем, уже была пора идти. — Чёрт побери, — пробормотал наконец тот, окончательно нарушив тишину, — никогда не верил в магию. Никогда бы не подумал, что столкнусь с ней. Тут голос подал последний находящийся здесь мех, зелёного цвета: — Можно подумать, вы когда-нибудь верили в живых роботов, — на его добродушном лице появилась улыбка. Фоулер усмехнулся в ответ. — Нет. Не верил… Убедившись, что он здесь больше не нужен, мужчина покинул помещение.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.