ID работы: 6976839

А завтра будет рассвет. Часть 1

Джен
PG-13
Завершён
193
автор
Размер:
313 страниц, 44 части
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Запрещено в любом виде
Поделиться:
Награды от читателей:
193 Нравится 262 Отзывы 62 В сборник Скачать

Глава 30. Каждый свою роль играет...

Настройки текста
Зрелище было по-настоящему внушительным. Гигантская конструкция из какого-то тёмно-серого материала выглядела громоздкой и очень прочной. По форме она напоминала огромное кольцо, настолько толстое, что тут не просто помещались мы с Мегатроном, но и казались совсем крошечными на фоне этого мощнейшего сооружения. Да, гигантское кольцо. Описать как-либо по-другому у меня не получится. Я не видела никаких проводов, труб, доставляющих питание этой конструкции, но, почему-то, у меня не возникло никаких сомнений в том, что именно это за штука: — Так ты строишь космический мост, да? Довольную ухмылку Мегатрона я заметила лишь краем глаза, так как продолжала рассматривать толстые стены кольца. Идеально гладкие… Как сюда вообще подходит питание? И где здесь доступ к трубам? А если какую-то прорвёт? Так, скорее всего, они снизу. Но проверить у меня вряд ли получится. — А ты быстро догадалась, — заметил Мегатрон, прерывая мои мысли. — Я думал, ты дольше будешь думать. Можно было бы конечно спросить, а не является ли это намёком на мои умственные способности, но я решила не искушать судьбу. Да, я теперь инициированная, и если что, могу за себя постоять, но одно дело, когда мы были на Земле, и совсем другое, когда мы на орбите. Мало ли, ещё оставит меня здесь. И что я делать буду? Полечу на Огне, как на реактивном двигателе? “Хм… А что, мысль очень даже неплохая!” Я представила, как мрачно смотрю на него, и Огонь, слышавший все мои мысли, тихо фыркнул и замолчал. Тем временем, Мегатрон в задумчивости повернулся и неторопливо зашагал по мосту. Поначалу я тихо за ним наблюдала, но потом не выдержала и, нагнав его, спросила: — Как же вам удалось построить его? Ведь технологии давно утрачены! Мегатрон хмыкнул, и в его взгляде мелькнула, как мне показалось, гордость. — Они были утрачены, — поправил меня лидер десептиконов. — Сейчас же, эти технологии восстановлены. Многолетние усилия наших учёных. — Ну вы даёте.., — выдохнула я. Это ж получается, что они заново создали эту технологию, ведь сведений про эти мосты у трансформеров не осталось никаких! Пока я восхищалась, Мегатрон молчал, пребывая в своих мыслях, а через некоторое время вдруг спросил: — Лина, ты ведь знаешь, в чём функция космических мостов? Такого вопроса я, если честно, не ожидала. Впрочем, ясно, что Мегатрон его задаёт для того, чтобы постепенно задать какой-то другой. — Конечно, — кивнула я. — Такая же как и у Земного, разница лишь в том, что у космического куда больше сектор действия. — Верно, — согласился серебристый трансформер. — Его сектор действия настолько велик, что хватит на то, чтобы открывать мост в самые дальние точки космоса. Те, до которых расстояние – миллионы световых лет… А вот это уже ближе к теме. — ...и до которых невозможно добраться обычным путём. Таких как… Кибертрон, например. Всё-таки я была права, когда думала, что Мегатрон захочет… так, стоп. — Кибертрон? — я сделала непонимающее выражение лица. — Зачем тебе на Кибертрон? Он же необитаем. На какую-то долю секунды мне показалось, что на фейсплете Мегатрона промелькнуло такое выражение, словно бы у него разом заболели все зубы. Появилось и тут же пропало. — Это так, но сей печальный факт мне не мешает. Я нахмурилась. — Но тогда зачем тебе на Кибертрон? Или ты… меня туда хочешь отправить? Пришёл черёд Мегатрона недоумённо хмуриться. — Что? С чего ты это взяла? Я неопределённо пожала плечами. — Так ты же сам говорил, что мы с тобой должны будем что-то сделать и что та вещь, что вы у людей забрали, нужна именно мне. Ну я и подумала… Мегатрон отрицательно покачал головой. — Нет. На Кибертроне тебе делать нечего. — Но ведь… Когда я стану Хранительницей, я должна туда отправиться! Я же Хранительница вашего мира… — Вот когда станешь Хранительницей, тогда и отправишься! — перебил меня лидер. — В данный момент, меня интересует совсем другое. Мегатрон остановился и повернулся ко мне. Я повторила его движение и задрала голову, чтобы видеть его фейсплет – всё-таки лидер десептиконов был выше меня больше чем на полголовы. — Ты читала что-нибудь об энергоне? — спросил он. Я посмотрела на него непонимающе, но ответила: — Ну… так, вскользь. Я про Хранителей больше читала. И так ведь понятно, что энергон – это своеобразный аналог крови. Разница лишь в том, что люди с кровью рождаются, и всё, что людям требуется – питаться, чтобы в организме, и, соответственно, в крови, были все необходимые вещества. А вам энергон нужно добывать и регулярно употреблять. Зато вам не нужно есть. Всё необходимое содержится в энергоне. — Есть? — не понял меня Мегатрон. — Что это? Я вздохнула. — Есть – это употреблять пищу. То, в чём содержатся всякие там белки, жиры, углеводы и так далее. Долго рассказывать, но суть в том, что людям эти вещества необходимы, причём потреблять людям их нужно три раза в день. — Три? — лидер явно удивился. — Это же такая трата времени! А ты? Ты ведь никогда не ела на корабле, но проводила там весь день. — Не ела, — согласилась я. — Я ела утром, а потом, когда возвращалась вечером домой, снова ела, восполняя отсутствие еды в обед. Это, в общем-то, не трагично, но есть нам, людям, желательно вовремя. Мегатрон посмотрел на меня, а потом произнёс: — Как у вас, у людей, всё сложно. — Зато нам не нужно всё время искать энергон, — чуть пожала плечами я. — Но, с другой стороны, нам всё время надо пищу искать. Хотя… искать-то нам как раз её не нужно, она в магазинах всегда есть. В этот момент я вспомнила, с чего начался разговор и уточнила: — Но ведь ты же собирался об энергоне что-то спросить, да? Мегатрон моргнул и потом кивнул. — Да, верно. Я хотел спросить – ты что-нибудь слышала о Тёмном энергоне?

***

Тёмный энергон… что-то новенькое. Помнится, о самом понятии “энергон” я впервые услышала от Оптимуса, когда он рассказывал о войне, уничтожившую их планету. Но он тогда лишь сказал, что энергон – это топливо, без которого трансформеры не могут жить. И на тот момент и речи не шло о том, что у этого самого энергона существуют какие-то разновидности! — Тёмный энергон? — удивлённо спросила я. — Почему тёмный? Мегатрон сцепил манипуляторы за спиной и чуть отвернулся в сторону. — Потому что, по древней легенде, этот энергон когда-то тёк в жилах самого брата Праймуса – Юникрона. Ничего себе! Тогда понятно, почему “тёмный”. Ведь, если я правильно помню, Юникрон был властителем Хаоса. — А… причём здесь этот энергон? — При том, Лина, — ответил Мегатрон, вновь поворачиваясь ко мне, — что, не так давно, мне удалось этот энергон добыть. И с этими словами Мегатрон извлёк (словно бы из ниоткуда, но я знала, что он достал его из своего бардачка) довольно большой кристалл. Если честно, услышав название, я представила себе Тёмный энергон как что-то тёмное, серое, даже, возможно, чёрное. Однако, кристалл, что держал сейчас Мегатрон, был насыщенного фиолетового цвета, неоднородного, он варьировался от фиалкового до аметистого, но иногда в нём мелькали и более холодные оттенки. Сам кристалл ярко светился, как и уже виденный мною обычный энергон. Хм, может он и тёмный… но довольно красивый. — Это лишь небольшой осколок, — сказал Мегатрон, продолжая держать энергон в манипуляторе. — Но даже этот кристалл обладает большой силой. Я не ответила, продолжая рассматривать фиолетовый кристалл, а мой собеседник, помолчав немного, вдруг спросил: — Хочешь прикоснуться? Вопрос был для меня неожиданным, и я перевела на Мегатрона удивлённый взгляд. Но он лишь протянул кристалл мне. — Смелее. Мысленно пожав плечами, я подняла манипулятор, собираясь коснуться кристалла, как вдруг мою голову едва не раскололо от громкого вопля: “ЭВЕЛИНА, НЕ ТРОГАЙ!” Это было так неожиданно, что манипулятор я отдёрнула чересчур резко, при этом морщась от слишком громкого звука. Ну вот зачем было так орать? Разумеется, от Мегатрона не укрылись ни моя мимика, ни излишне резкое движение. — Лина? Что такое? Инициация? Я помотала головой. — Нет. Просто… Ну вот что мне теперь ему говорить? “Скажи, что тебе плохо стало.” — Просто? — поторопил меня Мегатрон, и мне пришлось ему отвечать. — Просто от кристалла исходит какая-то странная энергия. Мне вдруг плохо стало. К моему полному удивлению, серебристый трансформер слегка ухмыльнулся каким-то своим мыслям и кивнул. А я вновь посмотрела на кристалл. Огонь запретил мне его касаться. Значит, что-то не так с ним. Что же? И как бы мне об этом узнать? Вдруг вспомнилось, как я видела нити жизни сегодня утром. Огонь ведь сказал, что они никуда не делись, просто я их не вижу. И эти нити исходят ото всего живого. Есть ли подобные нити у этого кристалла? Или что-то ещё, что я могу почувствовать? — Можно я просто посмотрю? — спросила я у лидера. Тот кивнул, и я вновь опустила взгляд на Тёмный энергон. Так… сосредоточься. Закрывать глаза было нельзя, чтобы Мегатрон ничего не заподозрил, пришлось настраиваться так. Но, к счастью, у меня всё равно получилось. Уж не знаю, на что я там настроилась. Может, это были нити, может какая-то аура. Всё-таки кристалл неживой, и нитей у него быть и не должно, но вскоре я почувствовала энергию энергона. Я моргнула и повнимательнее посмотрела на него. Кристалл действительно был красивым, но теперь в этой красоте я словно бы нутром чувствовала опасность. Эта энергия была похожа на мою… и в то же время была полной противоположностью ей. Такое странное чувство… — Насмотрелась? — спросил Мегатрон чуть насмешливо, и я торопливо вспомнила, что вообще-то не одна, и играю роль не инициированной. — Да, — я кивнула и даже отступила на шаг. — А зачем ты мне его показал? Мегатрон убрал энергон, а затем посмотрел на меня. — У меня на него большие планы, Лина…

***

Последние штрихи… Осталось совсем немного. Уже скоро он будет у цели. Девчонка наконец что-то почувствовала. И даже если попытается как-то его обмануть, ей это не удастся – он не выпустит её с корабля до самой инициации. А когда инициация начнётся – просто заберёт её силу, и на этом роль Лины в его плане закончится. Мегатрон так и не решил, убивать её в итоге, или нет. Он посмотрит, как девчонка себя поведёт. Если будет умницей – может и выживет. Теперь главное предусмотреть всё на тот случай, если инициация всё-таки начнётся позже. Собственно, за этим он и привёз Лину сюда. Важно, чтобы она ему поверила. Показ ей Тёмного энергона также был частью плана. А вот предлагать ей коснуться его Мегатрон изначально не планировал. Просто вдруг стало интересно: почувствует ли что-то девчонка? И результат не заставил себя ждать. Даже дотронуться не успела, а уже что-то почувствовала. Инициация близко. Лина отступила на шаг и вопросительно посмотрела на него. — А зачем ты мне его показал? Мегатрон ждал этого вопроса. Убрав осколок, он позволил себе слегка улыбнуться. Играть роль нужно до конца. — У меня на него большие планы, Лина...
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.