ID работы: 6976842

Цвет одиночек

Слэш
PG-13
Завершён
83
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
3 страницы, 1 часть
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
83 Нравится 7 Отзывы 12 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
      У него руки дрожат, представляете?       Мужику сорокет скоро, а у него руки ходуном как осиновый, мать его, лист по ветру.       Он затягивается - рук вообще не чувствует, видит только, как мелко их потряхивает.       Надо идти домой, думает он отстраненно. Надо идти домой, к (не)любимой жене, к детям, без которых жизни не представляет. Не нужно, не нужно в съемную однушку в центре.       Где сердце снова, кажется, впервые за четыре дня застучит гулко по ребрам, выбивая извилистую дугу пульса, где губы молча нашарят губы, не размениваясь на приветствия и слова вообще, где темный затылок будет снова стукаться о спинку выцветшего дивана, где его собственная спина потом сотрется о жесткую ткань едва ли не в кровь, и так бесконечность раз.       Где снова будет ломать стыд, ненависть к себе, к своему поступку, к невозможности хотя бы взглянуть в карие глаза Ляйсан. Ненависть к нему, такому безмятежно спокойному, к его равнодушному "на чай останешься?"       Паша никогда не останется.       Паша бы послал репутацию, законный брак, все годы рядом с одной-единственной в секунду. Ради него, бля, ради человека, которой с методичностью, достойной похвалы, выворачивает его мир наизнанку.       Так умело, так по-садистски умело.

***

      В студии оформление меняют на дурацкий фиолетовый. Кто-то из интернета шутит, мол, чтобы с голубизной со своей не светиться. Кто-то парирует, мол, фиолетовый — цвет гомосексуалистов вообще-то.       Добровольский пробивает "значение фиолетового цвета" в Опере через двадцать минут после первой шутки.       "Фиолетовый по статистике — любимый цвет гомосексуалистов..." — он смотрит на ржущих, как пара дебилов, Арса с Шастуном.       "...художников..." — Позов что-то рисует в блокноте. Паша заглядывает через его плечо однажды и видит странных человечков.       — В детстве комиксы мечтал рисовать, — говорит Димка с извиняющейся слегка улыбкой.       "...психически нездоровых..." — к дрожащим рукам прибавляются бессонница и вечно усталый вид. Кто-то из парней однажды в эфире шутит, мол, ты бы к врачу сходил, там тебе и таблеточки пропишут, и в смирительную рубашку спеленают.       "...в некоторых странах — траурный..." — любовь — как случайная смерть, знаете. Паша смотрит на мрачно курящего одну за другой Тоху, когда он думает, что никто не видит, когда не нужно смеяться и вообще быть добродушным парнем из Воронежа. На Сеньку, который себя так, вообще-то, называть запрещает, но не похуй ли. Сенька бьёт костяшки в мясо и матерится так, что даже у Добровольского, у которого бывшее амплуа, на секундочку, гламурный подонок, не иначе, уши в трубочки сворачиваются. На Димку, который после ссор со своей ненаглядной Катенькой толком анекдот прочитать не может, какая там в задницу импровизация.       Он смотрит на себя в зеркало, и видит вместо молодого ещё мужчины затраханное жизнью нечто с мешками под глазами и добела сжатым ртом. Он смотрит — и в голове остаётся только "Как же ты меня измучи..."       "...и одиночек" — взгляд сам собой падает на невыносимого полудурка с этим дебильноватым пучком на башке. Сережа улыбается, смеется, ехидничает, подкалывает шутит. Одиночка и есть. И никто ему не нужен.       Добровольский ловит себя на зависти и какой-то детской обиде - вообще никто?..       Они впервые целуются возле входа на площадку через два дня после смены декораций.       Паша помнит, как давно, в другой, наверное, жизни, так хотелось хотя бы просто дурашливо чмокнуть где-то в закулисье смешного паренька с серьгой в ухе и наивно-восторженным взглядом. Не хотелось его, нет, не было тех бабочек в животе пресловутых, ничего и из того, как от Ляйсан с ума сошел, вообще. Но он нравился. По-детски, наивно и тупо нравился. Ему, в Питере уже долго тогда живущему, хотелось его тогда в шарф закутать, отвести на Сенную площадь или на Большую Конюшенную, кофе со сгущенкой какой-нибудь купить. И водить его за руку по городу, пока не надоест.       Но мысли такие он в себе давил, вырывал с корнем.       Гламурный подонок, сами понимаете.       Поэтому в голове не затухало одно только: поцеловать, чтобы увидеть, как отшатнется в шоке, как раскраснеется, как назовет извращенцем, а потом хохотать над смешным мальчиком, которому только что показали суровую культурную столицу и ее нравы.       В Питере и не такое случается.       Не сложилось, не решился, пожалел невинное создание.       Плати теперь, Добровольский.       У твоего мальчика с серьгой, который лет десять точно не мальчик уже, и твоим и не был ни в одной из вселенных, теперь губы горячие, инициативу у тебя перехватывают, и ты, растерянный, ее отдаешь, поднимаешь белый флаг перед Сережей Матвиенко из Армавира.       И даже не догадываешься, что он потом тебя разрушит.

***

      - Не уходи, - тянет Сережа, когда Паша натягивает ветровку.       Он удивленно оборачивается на звук.       Это ты всегда уходишь, хочется сказать. Девять лет назад, без единого напоминания, без ничего. А теперь? Теперь, когда из-за твоей стены тебя вытащит разве что твой друг Сенька, который Арс, который Арсений Сергеевич, который голубее собственных глаз. И то не всегда.       Когда ты от меня в постели дальше, чем девять лет назад на одной сцене.       - Чай выпей просто, - пачка сигарет жжет карман.       - Полторы ложки сахара, - сдаваясь, вздыхает Добровольский.       Последняя стена осаждаемой крепости капитулирует.       Сережа Матвиенко из Армавира когда-нибудь уйдет, оставив за собой горелые обломки того, что когда-то гордо называлось сердцем Павла Алексеевича Добровольского.       Сережа Матвиенко шикарно играет на его нервах и еще лучше - перекрывает кислород.       Добровольский готов, знаете.
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.