ID работы: 6976850

Предсказание

Гет
G
Завершён
4
автор
LedyTansa соавтор
Размер:
3 страницы, 1 часть
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
4 Нравится 0 Отзывы 1 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
      Мэрида. Красивая, умная, обладающая могущественный силой демоница. Отличалась от своих сородичей лишь добротой и любовью к людям.       Не повезло ей лишь в одном, что однажды повстречала того, чьё имя внушало страх у всех, кто только о нём даже думал. Саймон — сын правителя Ада, Сатаны. Добился таких высот, что превзошёл и своего отца.       Мэрида влюбилась в него без памяти. Считала, что слухи о нём всего лишь чьи-то байки, и на самом деле он хороший. Любовь затмила ей глаза, как и можеству другим девушкам.       И как же она радовалась когда одна случайгная старая демоница ей не предсказала:       «Когда Сатана только повстречал свою будущую жену, то сразу же влюбился. Жить без неё не мог. Никто ведь даже и мыслить не мог, что такое зло, как сам наш правитель, может от кого-то зависить.       Сразу же велел он привести к нему ту женщину, которую звали Ралана. А увидев его, влюбилась и она. Женился Сатана на Ралане. Из дворца не выпускал, запретил всем особям мужского пола смотреть на неё, да и самой ей засматриваться на мужчин. Но сама Ралана не была против этому. Она считала, что так он проявляет свою любовь, и была очень счастлива.       Через год у них родился сын. Сатана дал ему имя Саймон. Рос мальчик весь в отца, везде пытался ему угодить, добивался похвалы. Отец гордился своим сыном. Но Саймон всё больше преобретал характер Сатаны и стал такм же жестоким.       Скажу тебе кое-что, деточка. Ждёт тебя та же участь, что и Ралану. Но не думаю, что будет, чему радоваться. Любовь Саймона будет очень страстной и даже жестокой. А ты, я знаю, любишь свободу. С ним же ты её больше не увидешь.»       С этими словами она исчезла в чёрном дыму.       Мэрида не верила, что Саймон способен на такое. Так уж любила она...       Но когда-то Мэрида увидела то, что и заставило весь пыл любви приутихнуть. Это изменило весь её внутренний мир, характер, манеры, взгляды на жизнь. Она увидела насколько Саймон может быть жесток. Он был подобен зверю. Правильно говорили демоны... Они превзошёл даже своего отца.       Саймон убил за просто так тысячу людей. Было море крови, криков. Атмосфера была переполнина ужасом.       Тогда Мэрида просто в очередной раз поднялась на Землю, притворяясь человеком, и наблюдала за людьми.       Девушка долго скрывалась в тени Ада. Старалась всеми силами не попаться на глаза Саймону. То пророчество уже не радовало её. Оно внушало страх.       Но долго это не продлилось. Демоны тоже олжны учиться. Управлять своим даром, да и получать знания тоже. И в один такой день, когда Мэрида шла на учёбу, она повстречала ЕГО.       Он шёл, можно сказать, со своей свитой, состоявшей из двух парней, но с ними были ещё и две девушки, явно лёгкого поведения.       Мэрида всегда хорошо скрывала эмоции, поэтому просто прошла мимо них, даже не посмотрев в их сторону. Но она точно почувствовала на себе изучающий взгляд, а повернуться, чтобы убедиться, не рискнула.       Уже дома её ждал сюрприз. Родителей не было, как и младшей сестры. Зато был Саймон, сидящий в её комнате, на её кровати. Мэрида уже хотела развернуться и убежать, куда подальше...       Но, разумеется, это закончилось провалом. Дверь перед её лицом с громким звуком захлопнулась, и её сразу же обвели какие-то шипы.       И тут демоницу осенило. Они с Саймоном уже знакомились однажды. И Мэрида точно была уверена, что он догадался о её влюблённости. Но девушка вспомнила об этом, почему-то, только сейчас... А то предсказание? То есть, получается, что избежать его не получится? — Ч-что Вам от меня надо... — спросила Мэрида, не решаясь поворачиваться. — Ой, брось формальности, — сказал Саймон.       Через секунду он оказался за спиной девушки, обнимая ту за талию, и положил голову на её плечо. — Пошли со мной... — прошептал он Мэриде в ухо, явно ожидая положительного ответа.       Но вместо этого почувствовал отрицательный кивок головы со стороны девушки. Это привело Саймона в недоумение. Ему ещё никогда не отказывали. Да и в чём дело-то? Разве эта девушка не влюблена в него? — В смысле? — голос Саймона был резок. — Я не пойду с в...тобой... — решилась ответиь ему Мэрида и сделала попытку выбраться из гольца Его рук.       Но Саймон только усилил хватку. — Почему? — спокойно спросил он. — Не хочу... — прошептала Мэрида.       Страх к Нему был велик. Он ведь может сделать всё, что душе угодно, за её отказ. — Я могу дать тебе всё: власть, любовь. Тебе нужно лишь сказать «да», — Саймон не желал отказываться от этой девушки, которой давно уже дорожил.       После их первой встречи он навёл на Мэриду лёгкую потерю памяти. Она забыла, что уже была знакома с ним. А стоило только Саймону захотеть, чтобы его вспомнили, это случилось... — У меня и так всё есть...       Саймон тяжело вздохнул. Она не оставляет ему выбора... — Ты уверена? — Д-да...       Мэрида резко взялась за голову и с громким криком осела на пол. Словно миллион иголок вошло в мозг. Боль была невыносима. Стены пошли трещинами от столь громкого женского крика, а стекла давно расзлетелись в стороны. Наконец всё это исчезло, а с ним ушло и сознание Мэриды. — Посмотрим, сколько ты протянешь, видя боль настолько любимых людей! — прошипел Саймон, исчезая и оставив после себя алый дым.

★★★

      Мэрида резко открыла глаза и закашляла, опираясь на руки. Рот сильно онемел, из-за чего кашель был тихим и хриплым, причиняя дискомфорт девушке.       Пролежав на полу ещё минуту, Мэрида медленно начала подползать к зеркалу. Всё тело болело, а голова в особенности. Ещё никогда Мэрида не чувствовала таких ужасных ощущений.       Она еле поднялась на ноги, со всей силы держась за трюмо, что даже остался след от ногтей. Мэриду это удивило. У неё никогда не было таких когтей! Что же Саймон сдела с ней?..       То, что Мэрида увидела в зеркале, привело её в ужас. Волосы... Её тёмно-каштановые волосы стали длинее и абсолютно чёрными... А кожа приобрела бледный, даже, можно сказать, чисто белый оттенок. Глаза вместо голубого цвета теперь чёрные... Но не это пугало Мэриду. Метка на её ключице в виде косы. Это значило лишь одно... Она... — Смерть?!!
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.