ID работы: 6976893

Третий вариант

Джен
PG-13
Завершён
36
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
3 страницы, 1 часть
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
36 Нравится 1 Отзывы 6 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
— Ну, а ты, Коннор? На чьей ты стороне? .. Эти слова произносятся эхом, когда я взял пистолет из рук Камски. Хотя эти «мысли» слова, не должны произноситься у меня в голове. Тут и отвечать им не надо, все предельно ясно. Я за людей. Я должен за людей. Я не имею право выбирать сторону. Хотя, кому я вру? Себе? Им? Или лучше сказать Аманде? Я несколько раз видел, как перед моими глазами сама ошибка системы мелькала. Как диод становился красным, и мой напарник Хэнк часто отзывал меня и спрашивал про мое состояние. Я понимал, что системная ошибка это дело говоря, ужасно. Если Аманда заметит, то в Киберлайфе меня разберут на части. Хотя, она этого не сделает, она доверяет мне, как и сейчас. Аманда уверена на сто процентов, что её верный андроид RK800 выстрелить в эту «машину», чтобы узнать ответы. Но, я медлю. Рядом стоит Хэнк и орёт, чтоб я бросил это и пошёл за ним. А совсем рядом… Сам создатель, который ждёт моих решений. … Все ждут именно моего действия, что я решу. Какой-то андроид-детектив из Киберлайфа решает судьбу мира. Самого мира. Именно он. Будет ли он врагом для людей, который присоединится к революции девиантов, или же пойдет против «собратьев» и будет бороться с ними? С другой стороны, я без колебаний давно выбрал бы вариант бороться с девиантами. Но, этот вопрос… Какую сторону я выбираю? Хэнк, который сам ненавидеть андроидов и как выражался: «Я бы вас всех сжёг!» Менял мнение, защищал «бунтующих» девиантов в ходе расследование. Мой напарник уверен, что если и он смог поменять мировоззрение к этим «машинам,» то и я смогу. Андроид по имени Коннор. Может поменяться и принять сторону девианта. Показать симпатию, как «люди». Но, проблема в том, что я андроид. «Машины» ничего не чувствуют. Они не могут почувствовать все эмоциональные вихри чувств, что испытывают люди каждый день. Хэнк знает, но он верить в меня, что я смогу измениться. …. Уголки рта слегка поднялись, даже того не замечая, я улыбнулся. Ведь я понимал ещё то первого моего «испытание,» что со мной, что-то не так. Я всегда с кем-то боролся внутри. Сколько раз пытался я игнорировать это или наоборот отправлять информацию в Киберлайф, что у меня сбой. Но безрезультатно. Все работники говорят, что андроид стабилизированный. Все функции работают. Системной ошибки нет. Тогда объясните мне, почему я чувствую себя так ужасно? — Ты соврал мне Коннор. Я не врал, я выполнял функцию. Я выполнял мою работу. Я справился. — Ладно, я доверюсь тебе. Почему, именно его я вспомнил? Да, он мой первый девиант, которого пришлось устранить. Пришлось много врать ему, чтоб успокоить андроида, от своего отчаянье. Он чуть не погубил девочку… Диод стал снова мигать. До опасного красного цвета. Если так продолжится… Мой диалог самим собой перебил Камски. — Коннор, спусти курок, и узнаешь все ответы и даже про Иерихон, — проговорил он, стоя рядом со мной. Хэнк цокнул и злобно посмотрел на создателя. — Всего лишь убить «Машину» и вы ответите на все наши вопросы? — повторил я довольно четко и спокойно. На что все присутствующие среагировали. Камски сузил глаза. — Зачем повторять предложение, Коннор? Ты сам все прекрасно знаешь, так чт… Но не успел он договорить, как мой напарник снова цокнул, на этот раз чуть громче, чтоб все услышали. — Чёрт возьми, тупой андроид! Ты что уже перестал меня понимать?! Я говорю последний раз жестянка! Бросай оружие и уходим отсюда, живо! Хэнк разозлился не на шутку. В «обычном» настрои я бы, конечно сказал ему, что нам нужны ответы, чтоб остановить диверсантов и без траты времени убил эту «машину», но… Я не могу. И даже не из-за «симпатий» к этому андроиду. Не из-за правил. Не из-за подчинения. Я не хочу убивать её, ведь она тут совершенно не причем. Она ничего не сделала противозаконно. Она не преступница. У неё нет проблем в законе. Так зачем мне просят убить того, кто вообще не причастен к делу? ..... Все ещё горит жёлтым. Решай. Выполняй приказ. Вздохнув, я закрыл глаза… Я представлял море событий и действий. Если я решусь. Я испорчу отношение с лейтенантом, а я ведь только их уладил. Если же я приму сторону девианта, Аманда будет меня ненавидеть и презирать, но хуже доверие упадет. Нет. Другой способ. Другие действия. Неужели, это все что я способен? Слушать чужие приказы. Решай. Именно ты. Никто другой. Ни Аманда. Ни Хэнк. Ни Камски. А только андроид RK800 под названием: «Коннор,» решает самый сложный вопрос не только для мира, но и для себя. Наконец-то, я отвечу! Именно, что я хочу. Я признаюсь себе. И прежде чем это сделаю… Повернув голову к Хэнку, я попытался улыбнуться. — Хей, Лейтенант. Вам все-таки нужно подучиться к этой игре, — не успел пока он, да и другие среагировать, я достаю из кармана серебряную монетку и кидаю ему. Хэнк на удивление ловить и шокировано смотрит на меня. — Коннор, мать твою, что ты творишь?! Думаешь у нас есть время на это?! — Злобно шипит он. Игнорировать. -Камски, я отвечу на ваш вопрос. Создатель слегка наклонив голову и задумчивым взглядом смотрит на меня. -На какой именно, Коннор? -на чьей я стороне. И я отвечаю вам. Я ни на чьей… ...... Для Хэнка бездействие этого «правильного» андроида показалось странным. Он боялся, что слишком послушный напарник выстрелить беззащитную девушку, пускай даже если она тоже машина. Хэнк просто боялся и надеялся, что Коннор поймет и сделает разумный выбор. Но, услышав эти слова и поймав любимую «игрушку» этого RK008, монетку. Хэнк поздно осознал, что именно значит эти слова. Звук выстрела. И мёртвое тело робота глухо падает на пол. Хэнк кричит его имя, но он не отзывается. Хэнк проклинает всех кто тут присутствует, даже себя. Хэнк материться, наплевав, что тут находиться важная особа. Хэнк сожалеет, что не успел спасти его. Хэнк не хочет видеть его смерть. «Только не снова. Только не сейчас!» — Коннор, что ты наделал… Зачем? — чуть ли не задыхался, проговаривал старик. Он сел рядом с Коннором. Хэнк посмотрел на напарника. Безупречно чистое и на удивление спокойное лицо, если не обращать внимание на свежее пулевое ранение возле виска. Хэнк не понимал, почему андроид это сделал, это было похоже на самоубийство. Он конечно мог спросить его и даже поругать и послать на все четыре стороны, но не сейчас. И не завтра. Впервые лейтенант почувствовал страх, что реально потерял своего друга, что этот андроид не вернется. Детектив слегка приподнял своего друга, нежно, как своего сына, он обнял его. И Хэнку было все равно, что подумают другие, ведь он только что потерял «снова» напарника… Камски от увиденной сценой всего лишь похлопал глазами и вздохнул, обращаясь к старику. — Я отвечу только на один вопрос, Лейтенант.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.