Пролог
12 июня 2018 г., 21:58
В старом поместье четы Уилманов этой ночью творилась тихая суета. Никто из слуг и понятия не имел о происходящем. В детской комнате с коричневыми стенами и голубым потолком женщина устало нависла над колыбельной. Маленькое существо в пелёнке с изображением утят тихо спало. По щеке блондинки катились слёзы. Она не желала оставлять девочку в этом доме, тем более под опекой мистера Уилмана. Однако иного выхода она не видела. Рано или поздно Орден нашел бы её и Пэт.
Руки дрожали, а за дверью раздавался стук каблуков хозяина дома, нервно движущегося от стороны в сторону в коридоре. Он тихонько постучал в дверь. Женщина промолчала, и мистер Уилман всё же зашёл в комнату.
Статный молодой человек в рубашке и свободном галстуке черного цвета. Темные волосы были растрепаны. В изумрудных глазах виднелась тревога и сочувствие к женщине. Он стоял чуть дальше от неё, не смея даже коснуться её. Джордж боялся, что блондинка вновь отмахнется от него, как случилось уже месяц назад, после рождения их дочери.
В комнате громко тикали часы. Окна были зашторены. Слабый огонь камина тепло игрался на изящной спине блондинки.
— Неужели нет иного выхода? — спросил он после минутной слабости.
— Нет, — сурово, едва подавливая писк в голосе, ответила женщина. — Будь другой выход, я бы не оставила Патрицию в этом доме, Джордж.
Она неожиданно развернулась в его сторону. Красные и опухшие глаза говорили о ней многое. Серый цвет глаз стал более выразителен. Женщина плакала уже не первый час. Мягкие черты лица отражали тревогу и боль. Она припала к Джорджу:
— Я умоляю, не подпускай к ней Орден. Она не должна провести своё детство так же, как и я, в стенах холодного храма. Научи её доверять самой себе, а не чуши Хранителей. Прошу, Джордж.
— Я обещаю. Я защищу нашу дочь.