ID работы: 6977049

Особенный день

Гет
PG-13
Завершён
29
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
2 страницы, 1 часть
Описание:
Посвящение:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено с указанием автора и ссылки на оригинал
Поделиться:
Награды от читателей:
29 Нравится 8 Отзывы 4 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
Где-то на военно-морской базе. 31 декабря 2017. - Не пойдешь праздновать вместе со всеми, Юбари? Услышав мой голос, девушка вздрогнула и обернулась, взмахнув светло-зелеными волосами, привычно собранными в хвост. Как и всегда их украшал объемный бант, тоже зеленый, но более темного оттенка. Одежда же претерпела некоторые изменения – обычная форма Юбари на сей раз была скрыта под теплой толстовкой с капюшоном. Декабрьскими вечерами в мастерской становилось холодновато. - Орудия сами себя не починят, - улыбнулась она, - Конго и остальные совершенно не осторожничали в последнем бою. Я бросил взгляд на лежащую перед ней груду железа, в которой слабо угадывались очертания трехорудийных башен главного калибра, снятых с линейных крейсеров. На самой Конго, вернувшейся с задания позавчера, при этом не было ни царапины. - Могла бы сделать перерыв. Сегодня ведь особенный день. - Совершенно обычный. Сменяться несколько цифр на календаре, только и всего. – Юбари снова озарила меня улыбкой и вернулась к работе. Некоторое время я молча наблюдал за тем, как ловко двигаются ее пальцы, орудуя многочисленными инструментами. Измятые, искореженные листы металла, вышедшие из строя компоненты, подчиняясь магии ее рук, отходят от креплений, и заменяются новыми, блестящими и покрытыми хромом. Пожалуй, за ее работой можно было следить вечно. - А почему не празднуете вы, адмирал? – снова обернулась она. - Кто знает, - пожал плечами я, и отвел от нее взгляд, - возможно, просто не представляю свой новый год без одного крейсера. - Не стоит менять целый флот на один крейсер. Возвращайтесь к остальным, они же ждут вас. Некоторое время я молчал, не зная, что ответить. - Хорошо. Но перед тем как уйти, я бы хотел кое-что тебе показать. Пойдем. Мы отошли от мастерской, оставшись под ночным небом. Откуда-то издалека звучали голоса других канмусу. Один из них был особенно громким – Нака судя по всему уже добралась до микрофона. В этом году, как и в прошлом, она снова хотел почувствовать себя звездой. Но сейчас эти звуки не беспокоили меня. Сегодня для меня существовала только одна канмусу. - Что вы хотели показать мне, адмирал? – будто прочитала мои мысли она. - Хотел вручить тебе твой новогодний подарок. Я достал из внутреннего кармана небольшую коробочку и протянул ей. Юбари осторожно взяла ее в руки, и поднесла к лицу, чтобы рассмотреть содержимое. Ее крышка открылась с тихим щелчком, и в руках девушки оказалось тонкое серебряное кольцо. - Это то, что я думаю? – дрожащим от волнения голосом спросила она. Я сделал шаг вперед и осторожно обнял ее за талию: - Я сказал, что не представляю без тебя новый год, но это не правда. Потому что без тебя я не представляю всю свою жизнь. Я люблю тебя, Юбари. - Многие думают, что я люблю только пушки. Но это не так. Я лишь старалась быть лучшей для вас, адмирал. Она надела на палец кольцо и заключила меня в объятия. Впервые я видел ее так близко. Юбари потянулась ко мне, я двинулся ей на встречу и наши губы слились в поцелуе. - Вы были правы, - сказала она через время, по-прежнему глядя мне прямо в глаза, - это день стал особенным для меня. - Он стал особенным для нас обоих. Обнявшись, мы стояли и смотрели на темное ночное небо, на котором распускались огненные цветы разноцветных фейерверков. Наступил новый год. Наверное, прямо сейчас тысячи людей и сотни канмусу видят похожую картину и загадывают желания. Но только не я. Ведь моя мечта только что осуществилась.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.