Полуночный Леший: Последний Валентиец. (non-canon, Очень старый)

R
Заморожен
0
Размер:
235 страниц, 96 450 слов, 26 частей
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
0 Нравится 0 Отзывы 0 В сборник

Глава 1"В новом мире"

Настройки

ГЛАВА 1

«в новом мире»

      Я кое-как встал, отплёвываясь от крови и соскребая запёкшуюся корку со рта. Тело чертовски сильно болело, словно по мне протопталось целое стадо кабанов. Пробежав глазами по земле, я заметил лишь свой рюкзак, который схватил впопыхах, сбегая из уже разрушенного края. Я, нацепив рюкзак (почти пустой), огляделся - вокруг меня располагался лес. Где-то вдалеке я заметил металлически-кирпичное строение и, выправив свою походку, двинул туда, постоянно оглядываясь. Только сейчас обнаружил, что МЖП со мной не было... Видимо, мой спасительный билетик был сломан или я просто его где-то потерял... Я вернулся на место своего "просыпания" и стал внимательно осматривать все ближайшие метры земли... И только под своим деревом я обнаружил остатки хрупкого прибора. Я не смог толком забрать даже синий кристаллик, который светился и являлся основным компонентом в этом маленьком, хрупком, дорогущем и достаточно полезном приборе. Вернувшись обратно к своему маршруту, вышел к этому металлически-кирпичному строению, которое оказалось гаражным корпоративом. Заброшенные машины, трупы... Вернее всего один. Тело сидело, спиной оперевшись о стенку машины, в своей зарыганой майке, грязных, подорванных штанах и каких-то странных запачканных кроссовках. зеленовато-серый оттенок его кожи не вселял доверия. Это был какой-то не совсем здоровый мертвец... Вернее, необычный. Здоровым он быть не мог, иначе бы не помер. Я подошёл к нему и пнул его ногой в бедро, к моему удивлению, труп захрипел и потянул свои руки ко мне. Я отошёл от него и достал свой нож из мульти сплава, что очень даже удобно скользнул в руку. Мертвец видимо был со сломанной ногой, либо настолько потерявшим координацию, что не мог встать на свои две конечности. Один хороший удар сапогом по голове оглушил его, а второй оставил на гнилой голове хороший кровавый след. Ещё удар прошёл глубже и под ногой моей что-то хорошенько хрустнуло, треснуло и препротивно зачавкало, словно я вступил ногой в грязь. Почему же я так уверенно действовал с ним? Что-ж, могу сказать, что раньше сталкивался с этим... В той или иной степени. Правда эти отличались от тех, кого я видел, но совершенно подходили под описания тех, про кого я читал в фантастике. Гаражные корпоративы смотрели на меня своими дверями, металлического оттенка, обрамлённые кирпичом. Они были закрыты. Все до единого, без исключений. Уже темнело и мне нужно было убежище на ночь. Как никак ходить в потёмках мне не хотелось. Если кто и помнит 30-тые измерения "Край", то вы прекрасно помните, как многие бедные люди да дети забирались наверх гаражей и, отрывая что-то вроде вытяжки, забирались внутрь, дабы присвоить чужое гаражное имущество себе (обычно это были засолки, инструменты, даже бензин и какие-нибудь безделушки). Так же поступил и я. Забравшись на один из гаражей, я вскрыл вытяжку ножом и забрался внутрь. В воздухе витал запах метала, пыли и древесины. Поставив рюкзак на землю, я на ощупь начал его ворошить и, наконец найдя фонарик, я посветил им по сторонам, осматривая помещение, в котором спёртый воздух теперь потихоньку сменялся более-менее чистым... Это был совершенно обычный гараж. Разве что машины тут не имелось, да и на полках стояли банки с засоленными помидорами и огурцами да какими-то слесарными инструментами, а в углу стояла металлическая канистра. Осмотрев полки, я нашёл какие-то баночки с лекарствами. Они все были пусты, и только сейчас я заметил сидящего в углу мужчину, одетого в рабочие штаны да в какую-то лёгкую куртку. Его кожа имела нездорово бледный цвет. Луч фонаря уставился на него. Рядом с ним лежал пустой стакан и несколько открытых баночек из-под таблеток - сопоставив эти два факта, в моём подсознании сразу запахло мертвечиной. Я подошёл к нему и, дабы удостовериться в его смерти (а то мало-ли как бывает), потряс его за плечо. Труп ожидаемо встал и, рыча и клацая зубами, накинулся на меня, пытаясь укусить. Я перекинул ходячего мертвеца через себя и, повалив трупец на пол, воткнул в его черепушку нож, после чего оживший перестал дёргаться... Вытер кровь с рук о свою куртку и, переведя дух, стал дальше шариться по полкам. Вскоре я наткнулся на аварийный фонарь. Включив это нехитрое приспособление, я поставил его на полку освещать помещение. Перекусывая огурцами, я напевал замысловатую мелодию. Спать мне не хотелось совершенно. Такой уж я человек... Или леш... то есть валентиец. Я уже даже боюсь думать о том, кто я есть. Снаружи послышались шаги. — Вот этот. - прозвучал голос снаружи. - Ща-ща... Саня, это мы! - сказал второй голос - Лёха и Ваня! Открой, ёпть! Удары, кажется ноги, продолжились, сотрясая тишину. Стучавший видимо уж очень хотел пробраться к уже мертвому от передоза Сане. Второй голос говорил более тихо и неразборчиво. Я достал на всякий случай берету, которую купил ещё в Краю по военной лицензии. Удары затихли. - Ладно, ща мы сами откроем! - В проём влезла часть ломика и потянула на себя. Скрежет конечно раздавался оглушительный, так что, не выдержав, подал голос. - Сейчас я вам сам открою! - Немного зло выкрикнул я, словно передразнивая. Так или иначе, они либо сами сломали дверь, либо я бы её открыл. Импульс телекинеза толкнул задвижку в сторону и дверь гаража оказалась свободной. С ломом в руках в гараж первым заглянул парень в спортивной куртке и с капюшоном на голове, лет 20-23. В его глазах читалось что-то злое, а так же непонимающее. Вторую дверь открыл на себя какой-то дедок, лет наверное пятидесяти, может, даже больше. У него было пивное пузо, не самые крепкие руки и кожаная жилетка на плечах. В руках, старый добрый двухствольный дробовик с двумя взведёнными курками. По их непонимающим глазам, что скакали от тела "Сани" и до меня, нельзя было сказать, что настроены они к моей персоне дружелюбно...
0 Нравится 0 Отзывы 0 В сборник