Полуночный Леший: Последний Валентиец. (non-canon, Очень старый)

R
Заморожен
0
Размер:
235 страниц, 96 450 слов, 26 частей
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
0 Нравится 0 Отзывы 0 В сборник

Глава 20 "Холодная сталь"

Настройки
Вечер встречался мной в одной машине. Да, тут холодновато, но немного перевести дух можно. Всё же, усиливающиеся ветра не доступны для стальных гробов с колёсами. Клоун сидел напротив меня и смотрел сквозь окно, со своей неприятной улыбкой. Потом отдал раскатистый тонкий смешок, поняв, что вылазить я не собираюсь по своей воле, стал показывать мне представления. То покружиться вокруг, то норовит машину поднять, словно вот-вот её опрокинет, но мы же понимаем, что у этого циркача просто не хватит сил, на поднятие тонны. Слишком он мягкотелый. Потом, он всё же отстал, когда на его глазах, я достал обрез ружья и проверив в нём патроны. Тот, словно поняв что к чему и кто сейчас вылезет из машины и с какой целью, свалил, волоча за собой своё тело с множеством лапок, продолжая хохотать... Будь у него в руке камни, он бы наверное не ушёл. Встал бы на задние лапы и стал бы им/ими жонглировать, а потом начал кидать их в лобовуху... Но так, сейчас под снегом трудно найти то, чем можно устраивать представление... Вот умел бы он снежки делать (хотя, казалось бы, чего тут такого сложного?), было бы забавнее. Наверное... Ну, хотя бы он казался бы мне не таким уж и агрессивным. Можно было бы с ним в эти самые снежки играть... Хотя, зачем? ...Сейчас я думал наверное только об той маленькой девочке, которую нашёл в ледяных пустошах... Почему-то мне казалось, что на этот раз будет что-то особое. Что-то такое, что не будет, как в прошлом. У меня новая глава в жизни. Всё с нового листа... Оставь её. ...Я не могу. Её лицо. Улыбка и смех... Как в первый раз, запали мне в то, что осталось от души. Я ещё молод. Мне всего три сотни, шестьдесят пять лет. Для моего рода, обыкновенны цифры, близкие к тысячи. Очнись. Ей не дотянуть, до тебя. Она умрёт раньше. Она ведь не обычный человек... Не потому, что в ней бьётся что-то очень сильное. Что внушает тихой страх, даже мне. Что-то такое, что я чувствую. Что-то действительно особенное. Такое ощущение, что её прикосновения истощают саму жизнь, а потом с новой силой наполняют ей. Появляется стойкое ощущение лёгкости. Словно после перекуса на голодный желудок или при приобретении какой-то долгожданной вещи. Проволочив своё тело, похожее на червя, клоун скрылся в лесном бурьяне, хохоча, но потом и его смех стих. Скорее просто заткнулся. Сейчас будет ждать, пока я вылезу или забудешь. Тупой он как пробка, да и память такая-же. Скоро пойдёт дальше по своим делам... Да и мне надо бы. Достав химический разогреватель, я включил его и засунул под куртку. Всё же, ночь холодна, а обогрев в машине не включишь. После этого, я положил обрез в открытый бардачок и натянув поплотнее капюшон, закрыл глаза... Сегодня я прошёл два десятка километров... Много ли это? Прилично, но мне совсем чуть-чуть осталось до безжизненной горы... Да... Н-надо... *** Я выдохнул, пытаясь восстановить дыхание. Пуля где-то в груди для меня не оказалась смертельной. Я понимал, что кроме боли она сейчас мне ничего не сделает... Листья маскхалата вновь налазили на глаза, как и давно не стриженные волосы. - ...Я тебя всё равно найду... - Призраку тоже стало куда хуже. Ну конечно, получить пару режущих и ножевых... Ещё-б не плохо стало. Мда... Конечно из этой серьёзной заварухе я вышел пока что самым сухим. Повезло так повезло... Он, шатаясь, всё же остановился около дерева. Весь его плащ оказался заляпан в крови и грязи. Не в силах более держаться на ногах, он, опираясь на дерево, спустился ниже. Его лицо было рассечено, так, что аккуратный разрез стоял поперёк глаза. Я встал в полный рост из-за дерева. Сейчас и у самого был не лучший вид, но кто кроме Призрака меня сейчас осудит? Он даже не стал тянуться за оружием. Может уже не было сил, чтобы вынуть пистолет. Может, он просто уже не хотел. - Хе... Хе... - Выдавил он хрипло из себя и сплюнул в траву кровь, но попал на плащ и потому, выругался. - ...Блять, плащ заляпал... Хе... Кхе-кхм... Ну и что ты сделаешь, трофей? Убьёшь?... Кхм-кхе, кхм... - Он закашлялся и у него из рта пошла кровь. - ...Ну давай, насмешка... Убей меня. Я покачал головой, отказываясь... Что-ж, он и так умрёт. С такими ранами просто не живут и вскоре он истечёт кровью. - Я тебя не стану добивать. - ...А, кхм-кхе.. Ты такой же слабак, каким и был... Даже завершить дело не можешь. Хе-кхе, хе.. - Он тихо посмеялся и теперь на его лице, оказалась улыбка... Странно, но лично я не привык видеть его... Таким. Серьёзный - ...Маленький ублюдок... Давай, проходимец, иди. Ты не можешь со мной справиться, даже когда я умираю... Ты просто слабак, каким всегда был... Может природа дала тебе способности, но ты просто никто по сравнению со мной. Ты слишком малодушен. Ты не можешь просто взять и убить меня так, а? - Могу. - Ха, правда? Что-то я ещё жив. Да все лавры должны достаться не такой крысе как ты, а тому ебаному стихоплёту... Это он меня изрезал. А ты, дерьма кусок, всего выстрелил пару раз... Ну, чего ты ждёшь?... Пх-кхе, кхм, пхм... - Он снова зашёлся в приступе кашля. Его голос и без того, хриплый от курения. Теперь был ещё и с захрипами и присвистами, от раздербаненного организма. Он попытался ещё что-то сказать, но сил у Призрака не хватало и на то, чтобы просто удержать свою голову на шее и теперь он её немного запрокинул. В нём слишком мало крови, чтобы он оставался в сознании. Рука сама потянулась к ресиверу Тиши... Я не могу это оставить вот так.

***

Не такое уж греющее солнце вновь бьёт в глаза. Завтрак был скуден, но завтрак это не единственное что меня беспокоило... Зачем я вообще иду туда? Зачем идти туда, где исходя из названия, нет жизни? Это очень хороший вопрос... Может быть и потому, что ответ на него меня немного вводит в замешательство. Мне попросту стыдно на него отвечать - мне просто нужно побыть одному. Это как после длительной голодовки, найти много еды - от чрезмерного употребления, станет настолько плохо, что можно и умереть. То же самое и с общением - я достаточно давно не общался. Мне трудно вдруг не оказаться в тишине собственных мыслей, а всё говорить-говорить-говорить, взаимодействовать-взаимодействовать-взаимодействовать... Просто трудно. Если кто, читающий эти записи, думает, что это так у меня первый раз, то он возможно будет удивлён - Здесь уже было одно "посещение" из вне. Именно после этого посещения у меня и накрылся МЖП... Вернее, накрылся окончательно... Что-ж, пожалуй, я на следующем привале перетащу сюда скрытую запись... Найти бы теперь, как их разблокировать.

***

Я ещё не терял беспочвенных надежд, на неизвестное просветление или нечто, так что оставлял радиоэфир всегда открытым. Может даже забыл о нём, а он всё стоял присосанным к электроэнергии от генератора. Хм, забавно выходит - в Краю меня работающий генератор порой выводил из себя, а теперь... А теперь мне даже порой и побоку на такой шум. Даже нет, немного не так: Я рад, этому грохоту. Он очень выбивается из общей атмосферы замороженного мира. Как будто с электричеством качается в общую атмосферу и сама жизнь. По радио иногда пробивались какие-то отдельные, бессмысленные слова.
0 Нравится 0 Отзывы 0 В сборник