ID работы: 6977114

Так нужно, Маринетт

Гет
PG-13
Завершён
157
автор
Min_Min_ бета
Пэйринг и персонажи:
Размер:
3 страницы, 1 часть
Описание:
Посвящение:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
157 Нравится 15 Отзывы 17 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
Примечания:

— Так нужно, Маринетт…

      Эти три слова голубоглазая слышит уже на протяжении пяти месяцев. Поначалу казалось, что так и правда было нужно, что все предрассудки - это просто больная фантазия. Но каждый день становился хуже предыдущего, невыносимее, больнее. Каждое утро дверь захлопывалась, оставляя девушку в одиноком заточении.       Маринетт и Адриан Агрест живут в большом двухэтажном доме, на окраине Парижа. Здание дома, больше похожего на замок, было окружено раскидистым садом. Кроны деревьев почти выровнялись с самим домом. В некоторых местах выросли массивные кустарники ядовитого плюща. Большой резной забор ограждает эту неприступную крепость, а в крепости, как птица в клетке, Маринетт уже не надеется на лучик света в этой безвыходной ситуации.       В комнате было тихо, спокойно и лишь спустя какое-то время раздались всхлипы и что-то похожее на подавленный крик. Маринетт не верила, что Адриан заточил её в этом доме. Ей не хотелось в это верить. Спустя такое большое количество времени, девушка начала прокручивать в голове все немыслимые планы побега, пытаясь их осуществить, но все они пресекались, потому что по периметру участка дома находились охранники. О том, что брюнетку не выпускали из дома, никто не знал. Так случилось, что после гибели родителей Мари в автокатастрофе, прошло всего два месяца со дня свадьбы Адриана и Маринетт. Блондин помогал своей жене пережить эту большую утрату, позволил ей стать слабее. Агрест решительно стал еще сильнее и крепче, чтобы Маринетт не чувствовала никакой опасности и, наверно, где-то в этом промежутке Адриан стёр важную линию, перешёл какую-то грань в самом же себе.       Он уезжал на работу очень рано, а Маринетт сбегала со второго этажа по крутой лестнице, пытаясь его остановить, цеплялась в него руками, кричала, молила о том, чтобы Адриан хотя бы пустил её прогуляться в саду, но его ответ всегда оставался одним и тем же.

— Так нужно, Маринетт…

       Дверь была снова заперта на ключ. Пустота… Уже не осталось сил думать о том, почему же он так поступает с ней, почему не может толком объяснить. Почему делает вид, что ничего не произошло? Маринетт начала запираться в комнате, которая предназначалась якобы для гостей. Она боялась Адриана, хотя зеленоглазый никогда не причинял ей вреда.       Метиска чахла на глазах, и Агрест видел это, пытался помочь, но ведь то, что Маринетт нужно — это просто возможность выйти на улицу, почувствовать свежесть осеннего утра. Но Адриан всегда был беспрекословен. Пустое место на кровати, где должна находиться Мари, очень беспокоило его, но он не понимал причину обиды. Ему часто приходилось слышать за соседней стенкой, как Маринетт плачет, иногда даже всю ночь.       Стоя около запертой двери, Адриан безумно переживал и не мог понять, чем вызвано такое поведение Мари. Тихо постучав, он услышал в ответ лишь то, как она ещё сильнее начинает плакать. — Мари, открой дверь, ты не должна плакать. — Уходи! — кричала брюнетка. — Оставь меня!       С каждым разом становилось только хуже. Всё повторялось изо дня в день, но девушка уже не бежала за ним и не умоляла, она просто тихо плакала, пока у нее оставалось хоть немного сил.       В один из таких дней, когда голубоглазая решила спуститься на первый этаж за водой и уже собиралась возвращаться в свою комнату, её сморила усталость, и она обессиленно легла на диван, находившийся в гостинной, а затем крепко уснула. Все её силы иссякли, и Маринетт отдалась сну, забыв о своем страхе.       Вернувшись с работы немного раньше, чем обычно, Адриан мягкой походкой прошел в дом, хотел пройти на второй этаж, но заметил девушку, уснувшую на диване. Её спокойное дыхание успокаивало Агреста. Он слегка нагнулся, чтобы впервые за долгое время увидеть такие родные, любимые черты лица. Аккуратно поднеся ладонь к лицу своей жены, зеленоглазый решил поправить прядь волос, заправить её за ушко, но в одно мгновение всё оборвалось.        Маринетт замерла от испуга, затем резко соскочила с дивана, пыталась убежать, но недостаток сил и резкий скачок давления заставил её упасть на пол и закрыть лицо руками, потому что она могла ожидать от Адриана чего угодно. Ей было просто страшно. — Не подходи… — еле слышно произнесла голубоглазая, смотря на Агреста полными слёз глазами.       Смешанные чувства посетили парня в ту же минуту. Он не верил своим глазам, не верил в то, что причиной слёз его любимой является он сам. — Мари, милая… — его голос, как и прежде мягок и ласков. Адриан опустился на одно колено перед девушкой, пытаясь вновь заглянуть в глаза. — Пожалуйста, не трогай меня, — у Маринетт сильно вздрагивали плечи.       Он не стал слушать эту просьбу и всё-таки мягко коснулся щеки брюнетки, ожидая того, что она всё-таки найдет силы и убежит, но этого не произошло. Вторая рука Агреста аккуратно легла на оголённое плечико девушки. — Не плачь… — попросил Адриан, но его слова не подействовали. — Зачем ты делаешь это? Почему держишь меня в клетке, словно я твой домашний питомец? Зачем?! — Маринетт почти перешла на истерический крик. — Это не так, — он пытался оправдаться, но постепенно понимание того, что он натворил, приходило к нему. — А как? Ты уходишь утром, запираешь меня на замок. Мне страшно, Адриан, я хочу просто дышать свежим воздухом. Хочу завести подруг.        Одна лишь мысль о том, что Маринетт выйдет за порог этого дома пугала зеленоглазого, а в тоже время он пытался понять её. — Ты не понимаешь, Мари, — ласково погладив большим пальцем щёку жены, Адриан продолжил. — Я пытаюсь уберечь тебя от всех злых людей. Мне страшно от того, что тебя могут забрать у меня. — Но этого не случится, Адриан, — впервые она так бесстрашно встретилась с ним глазами.  — Почему я должен верить словам?.. — блондин опустил глаза.       Этого действия Адриан точно не ожидал. После вопроса, который он задал, Маринетт как-то неуверенно и робко обняла его, уткнувшись в шею. — Разве ты не понимаешь, что я люблю тебя? — она говорила очень тихо, но Агресту этого было более чем достаточно. — Я тебя тоже сильно люблю… — его руки заботливо окружили тоненькую талию девушки.       То, как ей не хватало его тепла и заботы, Маринетт не могла описать. Сейчас она понимает, что произошло что-то, что сподвигло её мужа на такую отчаянную меру по отношению к ней, но даже несмотря на это, всё он делал только во благо её защиты.       Его теплые руки ласково гладили спину Маринетт, а она всё сильнее прижималась к нему. — Адриан? — тихо произнесла метиска. — Да? — Давай сегодня вместе погуляем по саду? — после вопроса, Маринетт каждой клеточкой почувствовала напряжение тела Адриана. — Не уверен, что это хорошая мысль. — Адриан, я хочу погулять с тобой. Ты не должен бояться, потому что я всегда буду рядом. Ты и я навсегда вместе. Ответа не последовало, но то, что Агрест нежно поцеловал девушку в щёку, уже значило то, что он согласился. — В саду есть одно место, где я хочу посадить розы, — Маринетт улыбнулась. — Покажешь мне? Мы можем посадить и ухаживать за ними вместе.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.