ID работы: 697713

Red Riding Hood and Big Bad Sourwolf

Джен
G
Завершён
83
автор
Размер:
1 страница, 1 часть
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
83 Нравится 2 Отзывы 3 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
Мальчишка сидел рядом, с задумчивым видом рассматривая крупный зеленый лист с темными ветвистыми прожилками, тонкий стебелек которого он крутил меж двух детских пальчиков. Пухлое круглое личико, сплошь усыпанное пятнами родинок, горящие любопытством янтарные глаза, с такой невинностью хлопающие темными ресницами, и эти курчавые волосы. В общем, щедрая порция умиления, приправленная детской невинностью и очарованием. Чувствительные кисельные барышни наверняка бы визжали от восторга и с удовольствием попытались усадить маленькое создание на коленки, осыпая его глупым женским сюсюканьем. Благо, Дерек Хейл мог с гордостью назвать себя настоящим мужчиной, не поддающимся никаким слабостям. Правда, пока что только у себя в мечтах - ему недавно исполнилось тринадцать лет, но, безусловно, все признаки будущего альфа-самца были уже на лицо. Так, по крайней мере, утверждал дядя Питер, пусть и в язвительной форме. И сейчас, сидя на скамейке, Дерек не мог отвести взгляда от весьма странного ребенка, которого, по всей видимости, не смущало даже собственное одиночество и отсутствие любимой мамочки рядом. Нормальное дите давно бы заливалось горькими крокодильими слезами и хныкало на всю улицу, а этот сидит совершенно спокойно на скамейке, поглощенный своим листочком с темными прожилками, и даже носом не шмыгает, не замечая ничего вокруг себя. Собственно, как и сам Хейл, увлекшийся размышлениями «на тему». Красная кофта, слишком бесформенная,смотрелась на мальчишке нелепо и… весьма мило, вкупе с черными штанишками и миниатюрными кроссовками со значком Бэтмэна. От этих наблюдений, кажется, доза «няшности» увеличилась вдвое, и Дерека начало конкретно подташнивать. С тяжелым шумным вздохом, он, наконец, отвел взгляд, утыкаясь им в пыльную дорожку желтеющего парка. И тут же напрягся, по новой, почувствовав на себе чужой взгляд. Теперь мальчишка с любопытством смотрел на Хейла во все свои большие невинные глаза, на которые периодически сползал красный свободный капюшон, защищающий светлую голову от холодного сентябрьского ветерка. Прямо Красная Шапочка воплоти, только плетеной корзинки с пирожками что-то не видно. Дерек не без удивления наблюдал за ним, за его взглядом, в котором не было ни страха, ни простой настороженности – только одна большая-пребольшая заинтересованность. Странный ребенок, что еще сказать. Но тут послышался мужской голос со стороны, и мальчик обернулся, нетерпеливо заерзав на месте, все еще держа в руке тонкий стебелек. - Пока, хмурый волк, - Дерек вздрогнул, а мальчишка с тихим хихиканьем помахал ему ладошкой, убегая. Хейл еще несколько минут просидел вот так, на скамейке, с зажатым в руке листом.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.