ID работы: 6977202

Судьба - злодейка

Слэш
G
Завершён
58
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
4 страницы, 1 часть
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
58 Нравится 12 Отзывы 9 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
— Ну что, Паш, четвёртый сезон «Смех без правил». Всё ещё не надоело? — Как юмор вообще может надоесть? Да и ты же знаешь, что я за любой кипишь. Как видишь я не против даже голодовки, — отшутился тогда Воля. Но знал бы он, что именно с этих слов начнётся его личное сумасшествие. Хотя, точнее сказать, с одного конкретного человека, который вбежав на сцену, совместно с этим вступил и в жизнь Воли. Хоть он и был частью дуэта, но сейчас Паша бы даже не вспомнил как его партнёр выглядит. Его шутки выделялись на фоне остальных, да и сам он выделялся. Будучи чуть ли не самым низким из всех участников четвёртого сезона, он выглядел куда серьёзней остальных. На все задания, требующие участия одного человека, выходил именно он и показывал такой класс, до которого многим было ещё расти и расти. По решению жюри его дуэт занял второе место, с чем сам Паша был категорически не согласен, но не ему было решать. Всё, что требовалось от Воли — всего лишь объявление членов жюри, комментарии к выступлениям и помощь с заданиями. Но была бы его воля… Правда, душу грела мысль о том, что через некоторое время Паша вновь встретит это чудо, но уже в лиге. Разумеется, речь идёт о харизматичном и необычном Сергее Матвиенко. С первого появления на сцене Паша поддерживал исключительно Серёжу, хоть и вряд ли бы признался в этом. Опять же, репутация у него была гаденького и беспристрастного типа, с которой он пока не спешил расставаться. Но, при появлении Матвиенко в поле зрения, внутри происходило что-то непонятное. Не то что бы Воля так не разбирался в своих же ощущениях, скорее он не горел желанием разбираться. Перед съёмками лиги Паше удалось пообщаться с Серёжей. При «близком рассмотрении» он оказался ещё необычнее. С одной стороны — наивный парень, который безоговорочно верит (просто наивно верит) в свой успех, а с другой — вполне целеустремлённый и твёрдо знающий чего вообще хочет от жизни. Его глаза выражали полный восторг от происходящего: от того, что он уже в лиге, что он в числе лучших, что его мечта уже не кажется такой недостижимой. Паше было сложно поверить во всю эту наивную веру — в мечту, в людей -, в этот наивный взгляд, да и вообще в его наивность. Не сказать, что это портило парня, просто Воля не так часто с этим встречался. Но шарм особый в этом определённо был. На самом деле, теперь слово «наивность» ассоциировалось у Павла исключительно с этим странным парнем. — Серёжа… — теперь стало любимым словом Паши. Из выпуска в выпуск он не переставал повторять это имя. Ничьё другое он так часто не произносил. Честно сказать, Воля несказанно радовался любой возможности перекинуться парой слов с Матвиенко прямо в выпусках. Сам, по большому счёту, не понимая чего хочет этим добиться, он продолжал упоминать Сергея при любом удобном случае. Обычные, никому не нужные и не имеющие необходимости приветы. Он сначала говорил, а уже потом понимал, что они были произнесенны не к месту и вообще в середине выпуска. Что поделать, если чувства бегут вперёд мозгов? Хотелось просто обратить внимание на себя. Но, опять же, хрен когда Паша в этом признается. Да и к его удачи никто не придавал этому значения. Все поддёвки и шутки воспринимали, как способ развлечь и себя и остальных зрителей. Знали бы они насколько всё глубже. Но как это часто бывает, если тебе что-то приносит счастье, то это быстро заканчивается. По некоторым причинам и Паша, и Серёжа покинули шоу после девятого сезона. Три года пронеслось, как по щелчку пальца. Это был две тысячи девятый год. Тогда год вообще был наполнен тоской. Помимо исчезновения человека, вызывающего у тебя нехилый интерес, так же погиб хороший друг и соведущий Воли — Владимир Турчинский. А в две тысячи десятом году Воля вновь стал ведущим, но теперь шоу «Comedy Батл», которое как раз было посвящёно памяти Владимиру. В глубине души Паша надеялся на появление Матвиенко в шоу, хотя шанс этого был нечтожно мал. Как и ожидалось, чуда не случилось. Он так и не появился ни в одном сезоне. И с каждым годом Павел всё меньше верил во встречу с Серёжей. Он даже успел смириться. Позже переключил свой интерес на другого человека и был счастлив. Наверное…

***

Две тысячи шестнадцатый год. Пашу вновь приглашают быть ведущим нового проекта. По общему описанию Воля сразу заинтересовался и согласился. Импровизация всегда казалась ему интересным жанром, а он привык цепляться за всё, что ему интересно. — Я принёс тебе список всех актёров-импровизаторов. Ну, чтоб ты хоть мало-мальски их различал, — войдя в комнату, сообщил менеджер Воли. — О, давай, — оживился Павел. Нужно ведь знать, с кем ты будешь иметь дело ближайшее время. Положив перед Пашей фотографию первого импровизатора, менеджер начал: — Это Арсений Попов. Актёр. Родился в Омске. Сейчас живёт в Санкт-Петербурге. Говорят, профессионализм так и прёт от него, но это ты ещё выяснишь. — Конечно. Уверен, шуток на нём построить можно уйму. Нутром чувствую, — усмехнулся Паша. — Антон Шастун. Родился и живёт в Воронеже. Возможно, ты помнишь его. Он в «Comedy Батл» участвовал. В «Не спать» ещё был. В общем на ТНТ он, как рыба в воде, — положив ещё одну фотография на стол, сказал он. — Если бы я помнил всех, кто участвовал в шоу, которые я вёл, то у меня голова уже была больше, чем голова Ленина в Улан-Удэ. Менеджер посмеялся и положил на стол третью фотографию: — Дмитрий Позов. Родился в Старом Осколе. Но живёт в Воронеже. Человек семейный, серьёзный. По профессии стоматолог, но в юморе с вузовских лет. В КВНе участвовал со своей командой в Воронеже. В его команде ещё Шастун был. — Друзья они значит, — заметил Воля. Но как только на столе перед Пашей появилась четвёртая фотография, его сердце пропустило удар. Брови взмылись вверх, а глаза загорелись. — И последний — Сергей Матвиенко. Родился в Армавире. Сейчас живёт в Санкт-Петербурге. Юмор — целиком и полностью его стихия. Профессионально в этом жанре он уже девять лет. Начинал он ещё со «Смех без правил». И продолжал в «Убойной лиге». Но потом, после девятого сезона, покинул проект. А уже в Петербурге создал театр импровизации «СраЗу» вместе с Поповым. В общем говоря, они с Арсением тоже друзья, — подметил менеджер и усмехнулся. Но самому Паше уже было не до смеха. Внутри так всё сжималось. Мозг прикидывал каков вообще шанс того, что это именно Серёжа. Глаза видели, а сердце настойчиво утверждало, что это именно Серёжа. Но разум настойчиво утверждал, что быть такого не может. Сейчас он врядли вспомнит и половины людей со «Смеха без правил» и «Убойной лиги». Вдруг он упустил ещё какого-нибудь Серёжу из Армавира? Но мозг настаивал, что это не он. — Вот так. Это все. Завтра импровизаторы приедут в ГлавКино. Познакомишься в живую с ними, — сообщил напоследок мужчина и вышел из комнаты. А Паша так и остался погружённый в свои мысли, взвешивая вероятность происходящего. — Это было давно и не правда. Давно и не правда, — отчаянно шепча, Паша вплёл пальцы в волосы. Ходя из угла в угол, он старался успокоить мысли и выровнять дыхание. — Это было давно. И мне уже давно всё равно, а значит — не правда. У меня семья. Ляйсан. Дети. Фух. Всё хорошо. Семью Паша искренне любил и не собирался её обделять любовью. Она сделала его человеком с ценностями в жизни. У него появилась причина жить. Тогда почему сердце сейчас так предательски сжималось в предвкушении?

***

— Здесь завтра буду проходить съёмки. Вот «Красная комната». Завтра вы должны будете быстро добежать со съёмочной площадки до сюда на эту импровизацию. Теперь идём посмотрим площадку. Покажу вам, кто где сидит, чтоб завтра не возникало сложностей, — послышался мужской голос из коридора, ведущего на съёмочную площадку. Паша уже спешил на встречу с импровизаторами, да и просто посмотреть на студию и на своё место. С утра он чувствовал странное волнение, но перед семьёй старался себя не выдавать. Так до ГлавКино он добирался с тясущимися коленками и дрожащими руками. Услышав шаги, мужчина, очевидно, продюсер, обернулся и пошёл в сторону Воли. — Здравствуй. Я — Стас Шеминов. Продюссер шоу «Импровизация». А вот наши актёры… — начал Шеминов, но его перебили. — Спасибо, я уже знаю. Вчера мой менеджер немного рассказал о ваших импровизаторах, — улыбнувшись, сказал Паша. Он пожал руку Стасу и перевёл взгляд на актёров. Шастун, судя по всему, был выше и худее Воли. Так вот кто за любой кипишь. Он улыбался не только губами, но и глазами. По нему сразу было видно, что он знает Пашу. Второй, Попов, был чуть ниже Антона. И по нему было видно, что, по большому счёту, ему глубоко плевать на Волю. А вот на парня, выше всех здесь находящихся… Он смотрел исключительно на этого длинного. И так улыбался, как Паша однажды. Третий, сто процентов, Позов, потому что взгляд его был серьёзней всех, да и создавал он впечатление врача с дурацким чувством юмора, но его предупредили, что он не так прост. А вот четвёртый… Как же он чертовски похож на Серёжу. Не только внешне, но и взгляд. Этот взгляд тоже выдавал восторг, но обрамлённый во что-то сдержанное. Как бы говоря, что этот человек уже многое видел и его сложно удивить, но всё же возможно. Наверное, взгляд того Серёжи тоже стал таким… Вдруг Сергей улыбнулся. Он подошёл к Паше ближе и протянул ему руку. Паша не мог поверить глазам. Сейчас, когда он подошёл ещё ближе, этот Сергей казался просто точной копией того Серёжи. Только если… — Привет, — сказал Сергей, а по спине Паши побежали мурашки. Господи, как похож его голос. — Ты вряд ли меня помнишь, но я — да. Так что, я рад тебя видеть. — Серёжа.? — сомнений не осталось. Это его Серёжа. — Да, это я, — ещё больше расплывшись в улыбке, Матвиенко ответил точно так же, как в одном из выпусков лиги. Это нормально, когда мурашки бегут второй раз подряд? Что-то Паша нашёл в глазах этого Серёжи и понял — он пропал.
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.