ID работы: 6977298

Ночь. Москва. Огни.

Гет
PG-13
Завершён
49
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
3 страницы, 1 часть
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Запрещено в любом виде
Поделиться:
Награды от читателей:
49 Нравится 1 Отзывы 6 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
Ночь. Москва. Огни. Девушка сидит на кухне в пустой, практически неживой квартире, опираясь спиной на холодную стену. Её левая нога вытянута, а правая согнута в колене. Изо рта то и дело выходят клубы дыма. Из-за этого губы уже потрескались и пропитались той горечью, которой девушка дышит. Дышит так часто, что уже потеряла счёт... Стоп. Это... Девятая?.. Десятая?.. Одиннадцатая сигарета за день?.. Лиза уже не помнит. Да и не пытается вспомнить. Ведь для этого придётся лезть в прошлое. А в нём всегда столько всего ужасного, что даже верить в то, что было, не хочется. Брюнетка закрывает глаза, надеясь отвлечься, но видит вместо желанной тьмы Его лицо. И снова разлепляет веки, чувствуя, как взор застилает пелена слёз. И девушка кричит. Кричит, не в силах больше сдерживаться. Кричит своим прокуренным, охрипшим голосом, в надежде, что кто-нибудь услышит и спасёт её. Вытащит из того омута, в который она попала. Но в глубине души она знает - никто не придёт. Никто не протянет руку помощи со словами "Вставай. Не плачь, я люблю тебя. Я помогу тебе". Никто не будет бороться за чью-то жалкую, никчёмную жизнь в мире, где миллиарды других судеб, значащих гораздо больше, чем твоя. Лиза знает это. Поэтому перестаёт кричать, вдруг резко обрывая свой крик, который тут-же отдаётся эхом в тёмных переулках ночной Москвы. И услышать его могут только те, кому сейчас также дерьмово. А таких, кроме Него, нет. *** Утро. Санкт-Петербург. Туман. 04:58 Петров сидит в удобном, синем мягком кресле в гримёрной, смотря на своё отражения в зеркале. Вокруг него крутится девушка-гримёр, нанося своей тонкой кисточкой определённые штрихи на задумчивом лице актёра, изредка посматривая в свой блокнот. Она что-то быстро щебечет, улыбаясь при этом своей жемчужной улыбкой и, как и многие девушки, строит Петрову глазки. Вот только ему плевать на неё, как и на многих других девушек. Для него в этом мире существует лишь одна - та, которая сейчас одиноко спит на холодном полу кухни в одной из московских многоэтажек, изредка вздрагивая во сне и переворачиваясь с бока на бок. Спит тревожно. Потому что страдает. И Саша знает это. Знает, какую боль он ей причинил своим уходом. Впрочем, чего она ожидала? Он - взрослый, состоятельный мужчина, известный актёр и один из самых завидных холостяков нашей страны. Она - обычная, ничем не примечательная темноволосая девушка с большими зелёными глазами, студентка, которая учится на втором курсе по специальности программиста. Они. Не. Пара. - так Саша успокаивал себя каждый раз, когда на душе становилось слишком хуёво. Думал, что ему это помогало. Сейчас понял - нихера. *** Утро. Душ. Кофе. Две сигареты подряд. Остановка. - привычное утро Лизы. Наушники, музыка в которых уже не скрашивает мир так, как было раньше. Дождь, который барабанит по асфальту, на котором уже образовались лужи. Метро, в котором всегда шумно. Люди, которые одеты в куртки и пальто тёмных цветов со своими вечно угрюмыми, мрачными лицами. Институт, в котором всегда строгие преподаватели и вечно ленивые, с синевой под глазами от недосыпа, студенты. Банально. Ничего нового и интересного. Всё как всегда. Ночь. Сцена. Танцы. Лиза работает в одном из самых элитных ночных клубов столицы. Танцует, мило улыбается клиентам и выставляет свои части тела на показ. Деньги в кошельке никогда не будут лишними. Четыре часа на высоких шпильках в прокуренной и наполненной различными запахами на подобии смешавшихся мужских духов, сигарет, алкоголя и секса обстановке - то, что на самом деле изматывает. Именно поэтому Лиза, когда приходит домой, выпивает стакан холодной воды и сразу же заваливается на диван. 5, 10, 15 минут... Когда девушка уже начинает проваливаться в царство Морфея, в дверь вдруг кто-то начинает стучать. Торопливо и требовательно. На часах 03:30. Лиза неспеша встаёт и идёт открывать дверь, шлёпая босыми ногами по холодному полу. Щелчок. На пороге стоит тот, кого хочется обнять, поцеловать, притянуть к себе, а потом ударить ножом в сердце и послать подальше. Но вместо этого Лиза стоит. Постепенно приходя в себя, девушка начинает отрицательно мотать головой, неразборчиво говоря что-то и избегая взгляда Петрова. - Нет! - кричит Лиза в подъездную тишину, которую нарушает равномерное дыхание Саши и его частое биение сердца. В ту же секунду девушка тянет дверь на себя, но реакция Саши не заставляет себя долго ждать. Он сильнее, поэтому быстро перетягивает дверь на себя и входит в квартиру, предварительно закрываясь за собой. - Лиз... Я идиот, прости. Я не должен был тебя оставлять. Я люблю те... - Нет! Не смей так говорить! Ты же... Нет-нет-нет-нет-нет, ты просто очередная галлюцинация! - девушка вдруг закатывается истерическим смехом, явно не соображая, что Саша реален и стоит рядом, в метре от неё. - Лиза, да послушай! - Ахаххахахах! Не подходи ко мне! Ахахахахах! - начиная выдирать себе волосы от нервного срыва, Лиза продолжает смеяться, пока вдруг не ощущает на своих губах губы Петрова, которые, в свою очередь, тоже имеют горьковатый привкус от сигарет. Поцелуй затягивается и Саша, не решаясь его разрывать, обхватывает талию девушки и подталкивает её к дивану, одновременно продолжая изучать внутренности её рта. *** Петров покрывает поцелуями тело брюнетки, которое, впервые за долгое время, вздрагивает не от плача, а от тёплых, слегка обветренных губ актёра. Руки Лизы заведены за её голову, а на её запястьях уже красуются яркие полумесяцы от ногтей Петрова, который в то же время продолжает вдалбливать её в этот несчастный диван. И впервые за долгие месяцы для Лизы настало её душевное спокойствие. Когда тот, кто любит, рядом. А лучше и быть не может. *** Лёжа в обнимку под одним одеялом на тесном диване, паре, которая довольно долго страдала от разлуки, было достаточно тепло и уютно. Не хотелось ничего менять. Даже вставать не хотелось. Хотя, по ту сторону окна уже вставало солнце. Телефон Саши то и дело разрывался от назойливых звонков - ведь пора начинать съёмки, а он вообще в другом городе. Пару раз звонила Старшенбаум - его новоявленная девушка, которая и послужила причиной расставания Лизы и Саши. Почему Саша сменил Лизу на Иру, он и сам не знал. Он так много думал о том, что подумают другие, узнав, что его девушка обычная студентка, выпускница какого-то Дет-Дома, что загнал себя в тупик своими же мыслями. Горе от ума, как говорится. В Ирине, определённо, было что-то, что цепляло Сашу. Но в то же время в Лизе было всё, что должно быть у идеальной девушки ( по мнению самого актёра ). А её родословная, связи, мнение других - да плевать на всё это. Главное, что на сердце, что в душе. А не то, что говорят злые языки. Именно поэтому Петров посильнее прижал к себе спящее, худое тело и закрыл глаза, думая о том, что обязательно сделает Лизу счастливой и больше никогда её не оставит. "Но, сначала её нужно будет откормить." - понеслась в голове мужчины далёкая мысль, после чего он, вслед за своей любимой, провалился в Царство Морфея, по-прежнему прижимая свою красоту к себе.
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.