ID работы: 6977481

Бумажный фонарик

Гет
PG-13
Завершён
33
Размер:
2 страницы, 1 часть
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
33 Нравится 2 Отзывы 3 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
      За окном уже давно потемнело и зажглись фонари, но гости ресторана не желают уходить. Всюду шум, радостные разговоры. Где-то недалеко раздаётся звук разбившейся тарелки и девушка, сидящая возле окна, оборачивается на звук. Взглядом она встречается с виновницей произошедшего и тут же отворачивается. Здесь каждый день умудряются что-то разбить или даже персонал покалечить.       Размешивая уже порядком остывший чай, Ария дожидалась одного из работников ресторана. Это уже вошло в привычку: приходить сюда за час-полтора и ждать его, пусть парень поначалу и пытался отправить её домой, ссылаясь на позднее время. Даже когда они ссорились, Ария приходила сюда и упорно ждала, не слушая иногда очень весомые аргументы. Упёротостью пойти в отца — очень плохо.       Сегодня, кажется, им придётся остаться надолго — пятница, все решили это отпраздновать, а ресторан работает до последнего клиента. Ария подпирает голову рукой, наблюдая за людьми, и задувает огонёк свечки. Надо чем-то себя занять, причём срочно, иначе парню придётся её отсюда выносить, а он и так уставший. Хорошо, что завтра у него выходной день и от школы, и от работы.       Неожиданно свечка снова загорается. Это происходит, когда мимо проходит юноша с подносом под мышкой. Ария слегка улыбается, почувствовав тепло, и откидывается на спинку дивана, закинув голову, чтобы проследить взглядом спину парня. Тот останавливается у столика, девушка за которым успела разбить тарелку, и кидает короткий взгляд на Арию, после чего записывает заказ и уходит.       Девушке кажется, что сидит она тут вечность. До официального закрытия осталось полчаса, а в ресторане ещё три стола, не считая Арии, заняты. Парень подходит к ней, повесив полотенце на плечо, и облокачивается о стол. — Вечно ты меня не слушаешь, — произносит, — В кого ты такая упёртая, Ария?       Ария улыбается и склоняет голову набок. — В отца. И в тебя, — немного приподнявшись, целует.       Парень улыбается в ответ немного устало — вот чего уж точно школа не увидит! — и уходит дорабатывать смену. Ария поднимается из-за стола, задувает свечку, берёт чайник и чашку с нетронутым чаем и относит на пункт выдачи заказов. Всё же Ария была права: он устал, причём жутко, и нужно как-нибудь ему помочь.       Она берёт второе полотенце и идёт прибирать столы, не обращая внимания на удивлённые взгляды. Убирает на поднос тарелки, протирает столешницы. В какой-то момент, когда в зале уже никого из гостей не остаётся, к ней со спины подходит парень и обнимает, уткнувшись носом в волосы. — Спасибо. — Без проблем, Уоррен, — улыбается Ария, повернувшись к нему, — Иди переодевайся, а я всё закончу.       Уоррен быстро целует девушку в губы и уходит, оставляя Арию наедине со столами. На удивление она заканчивает уборку быстро, прощается с персоналом на ломаном китайском — уроки Уоррена проходят не зря — и идёт к выходу дожидаться Писа.       Через несколько минут подходит Уоррен — уставший, но отчего-то счастливый — и они выходят на улицу. Сегодня мама Арии улетела в командировку и было решено, что Пис останется ночевать у неё. Поэтому, едва они отошли от здания, Ария повернула в сторону своего дома.       Весенняя прохлада дала о себе знать, заставляя Арию немного поёжиться. От Уоррена, которого в школе все считают бесчувственным, это не ускользает, и парень обнимает Арию, буквально прожигая своим теплом через одежду. Вот что значит — горячий. И Ария прижимается к Пису, чувствуя уже такое родное тепло.       Бумажный фонарик повидал, на самом деле, многое. Он видел, как Уоррен меняется из сына злодея в обычного парня; как Ария долго и упорно ждёт его, не желая отступать; как вообще эти двое начали встречаться. Он видел всю ту любовь, которую Уоррен и Ария в школе не показывают.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.