ID работы: 6977632

27 секунд

Гет
NC-17
Завершён
8
автор
Размер:
3 страницы, 1 часть
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено только в виде ссылки
Поделиться:
Награды от читателей:
8 Нравится 6 Отзывы 0 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
       Восемь часов утра. Зима. Снова иду на работу, как однообразна моя жизнь, ничего не меняется. Мои вечера украшает ноутбук. Я не люблю приключения, по особой части я интроверт. Моя мама давно упрекает меня, что в свои тридцать я до сих пор один.

***

 — Сынок, как твои дела? — спрашивает она меня, каждый раз, когда я прихожу к ней домой.  — Хорошо, — отвечаю я каждый раз.  — Как на работе?  — Хорошо.  — Нашёл симпатичную девушку?  — Нет.  — Максим, тебе ведь уже тридцать! Пора бы и о семье задуматься.  — Ага.  — У моей подруги, есть дочь младше тебя на два года. Я договорилась, и мы устроили вам свидание.  — Ладно, ради тебя я пойду на эту встречу.  — Так, её зовут Инна. Встреча будет в кофе «Белые птицы», сразу после твоей работы. Только, пожалуйста, не будь занудой.  — Да, мам…       Она поцеловала меня в лоб, и я ушёл.

***

      Сегодня ужасная погода, метель. Ветер так и режет лицо, а ещё после нудной работы идти на свидание. «Аргх, как же всё достало!» — подумал я. Да чего же я докатился. В детстве всегда думал, что когда я вырасту, то буду успешным, заведу семью. Но суровая реальность, разрушила детские надежды. Всё девушки, с которыми я общался, поголовно думают только об одном, о внешности. Им было наплевать на то, что мы обсуждали. Ни одна из них не была интересна мне, а я был не интересен им. Они все были ветреными. «Ну, может сегодня мне повезёт?» — проскользнула мысль у меня в голове.       Я быстро спустился на землю, после того, как поскользнулся на льду. Вот финальный пешеходный переход, всего лишь подождать 27 секунд и всё. Иду по натоптанной дороге, запинаясь и не улыбаясь. С другой стороны шла красивая девушка, лет двадцати семи. «Вот бы она мне хотя бы помахала, тогда бы я заговорил с ней», — но она мне не помахала, а продолжила идти по своему натоптанному пути. Продолжаю идти, погружаясь снова в свои мысли: «А может мне больше не ждать те 27 секунд? Резко прыгнуть под колеса машины, закончив свой нудный путь… Моё тело будет изуродовано, а душа попадёт в ад. Но зачем же мне делать это? Ведь я могу прийти домой, заварить и налить себе вкусный чай, закутаться в одеяло, смотреть сериалы, и не скучать. Но страшно становиться от одной мысли, что хочется во всё горло кричать, что эта рутина будет завтра, послезавтра… продолжаясь опять и опять!»       На работе, как всегда завал. Куча бумажек пришлось перебирать, мда уж, работа в офисе довольно нудна.       После работы, я как и обещал маме, отправился в кафе «Белые птицы», которое находилось чуть-ли не впритык к зданию, нашего офиса. POV Инна       Уже прошло пол часа, а он так и не явился, может, он забыл? А нет, всё-таки не забыл. Хорошо, что моя мама показала мне его фотографию. На внешность он не очень. Среднего роста, худощав. Чёрные взъерошенные волосы, пустые карие глаза, которые потеряли интерес к жизни, впрочем, как и мои. Хотя я тоже не отличаюсь особой привлекательной внешностью. POV Максим       «Вот блин, опоздал на полчаса, чёртов босс!» — бубнил я себе под нос. Мои глаза первым делом начали искать Инну. Это оказалось не так трудно, хорошо, что мама показала мне её фотографию. Она довольно простая. Темно-русые волосы, завязанные в пучок. Маленького роста, худая… даже плоская. Пустые зелёные глаза, которые потеряли интерес к жизни, впрочем, как и мои.  — Привет, извини, что опоздал. На работе задержали. Инна, верно? — начал я. — Привет, да, Инна. Ничего страшного. Меня обычно тоже на работе задерживают. Хорошо, что сегодня у меня выходной. — Она даже не злилась, похоже эта девушка уже начала мне нравиться.  — Это… чем ты увлекаешься?  — Ну, я рисую… — неловко проговорила она. — А ещё я люблю читать, фотографировать, наблюдать за природой и… ну, возможно после этого ты посчитаешь меня занудой, но я обычно, когда наблюдаю за ней, люблю всё записывать в блокнот… А ты чём занимаешься?  — Я обожаю читать и смотреть сериалы, ещё я, так же как и ты, наблюдаю за природой, только не записываю всё в блокнот.       На моё удивление, у нас с Инной сложился интересный и занятный разговор. Мы понравились друг другу и договорились о следующей встрече.       Я проводил её до дома. Оказалось, она живёт рядом с этим местом. Даже дорогу переходить не надо.       Наступил вечер, уже было темно. Идя по дороге, домой, по натоптанному пути, я увидел аварию на перекрестке, и взгляд мой не мог обойти. Мёртвое тело, что лежало в крови, по середине дороге, разбитый в мясо череп, сломанные в колготках ноги. Событие ужаснуло меня в тот вечер, а фонари окрасили труп. В знакомой одежде, я узнал, что эта была та самая девушка, которую встретил мой взгляд ещё утром. Похоже, та милая девочка просто устала ждать те 27 секунд. В дали слышны крики пары, скорее всего её родители.       После этого я долго не мог уснуть, всё вспоминал те ужасные крики. По новостям сказали, что это было самоубийство. «Бедные её родители», — думал я оставшийся вечер и ночь.       После этого события я перестал думать о самоубийстве, ведь тогда я причиню боль тем, кем дорожу. И я перестал ходить по той дороге, где нужно было ждать всего 27 секунд.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.