ID работы: 6977680

Истинный король

Гет
PG-13
Завершён
11
автор
Размер:
17 страниц, 5 частей
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
11 Нравится 25 Отзывы 0 В сборник Скачать

3. Письмо

Настройки текста
      Неспешным шагом молодая супружеская пара прогуливается по саду за пределами их дворца. Вечер и обстановка сложились как нельзя кстати. Короля наконец выпустили из лазарета, и лекарь подметил, что после недельного больничного молодой человек стал выглядеть гораздо лучше, чем даже до простуды. Да, у Тсуруги была обычная простуда, которую он запустил, оставив все на самотёк. Авось само пройдет. За такую халатность Лейла устроила мужу целую лекцию поверх мучавшей Кёске головной боли. Однако нельзя было сказать, что землянин так уж сильно расстроился перепавшей на его долю болезни. Где-то со студенческих лет он не испытывал такого приятного чувства облегчения, когда вокруг тебя бегают, заботятся и приносят еду, а ты только спи и отдыхай. Чем плохо? Вот и Кёске согласен, что смог восстановиться и набраться сил.       Единственным минусом в его отдыхе было то, что Тсуруги не мог видеться с супругой. Но король сам принял такое решение. Все настаивали на обратном: и слуги, и Минель, (Озрок не в счёт, его Кёске не видел после той стычки), и лекарь, и сама Лейла слёзно умоляла, но все получили от короля отказ. Кёске, начитанный специальной литературы, чтобы знать, как вести себя в той или иной ситуации с беременной женой, прекрасно был осведомлен, впрочем как знал это и сам, насколько уязвим организм беременной девушки. Кёске, который ночами не спал, волнуясь за каждое шевеление ребёнка в утробе жены, просто не мог попустить того, чтобы Лейла подвергала себя опасности заболеть.       Но это изоляция стоила долгожданного вечера воссоединения, когда муж и жена наконец идут вместе и после прогулки отправятся в свою спальню. Кёске уже и забыл, какого это, спать на родной постели из пуховых перин. Того и гляди, уснуть на них не сможет. Но сейчас он не думал об этом. Тсуруги наслаждался тихим и спокойным вечером, живя этим прекрасным моментом.       Правой рукой он поддерживал свою супругу, которая бесшумно ступала по гладкой белой плитке, которой был вымощен сад. Лейла поглаживала свой круглый живот и опустила голову на плечо мужа, чем вывела его из размышлений. Тсуруги моргнул несколько раз и краем глаза взглянул на девушку. Её щеки отливали румянцем на светлой коже, а пышные ресницы изрядка вздрагивали при дуновении ветра. Время близость к полуночи, и королева уже засыпала на ходу.  — Думаю, хватит прогулок на сегодня, идём, — Тсуруги тихо прошептал на её ухо, чтобы не тревожить наверняка заснувшего ребёнка и, опустив руку на талию девушки, повернулся с ней ко дворцу.       Лейла часто захлопала глазками, удивлённо смотря на мужа, и покачала головой, надув щеки. Королева была похожа на маленького миленького хомячка, и губы Тсуруги дрогнули в лёгкой улыбке от такой ассоциации. Однако король — это не только правитель планеты, но и глава семьи. Он должен быть строг и непоколебим. Но возможно ли такое, когда на него устремлены два маленьких бриллиантика, и инопланетянка забавно качает головой? Всеми силами стараясь придать себе строгий вид, Кёске напоминает жене о режиме и прочих последствиях, вытекающих из его несоблюдения.  — Мы спать не хотим, — коротко и ясно говорит Лейла, делая важный вид, но тем не менее, продолжая следовать рядом с супругом ко входу во дворец.  — Какие вы у меня характерные, — замечает молодой человек, качая головой и опуская ладонь на круглый живот жены, в котором тут же возникает ответ на его движение. Малыш пинается, — наверняка дочке все гены упрямости передались.       Лейла уже собирается хихикнуть, но не хочет пропускать супруга вперёд в их соревновании. Девушка неожиданно останавливается посреди дорожки, скрещивает ручки на груди и отводит голову в сторону, вздернув носик и поведя плечиком. Тсуруги вынужден остановиться и с улыбкой наблюдает картину этой якобы обиженной на него девушки. Длинные эльфийские уши Лейлы дёргаются, потому что она пытается уловить малейший шорох со стороны супруга, который, в свою очередь, стоит неподвижно. Они любят испытывать друг друга на прочность. Но время уже позднее, поэтому лучше не задерживаться на свежем и прохладном воздухе.       Король подхватывает свою жену на руки и несёт в дом, в то время как она беспомощно машет руками и пищит, чтобы ее поставили на место. Выглядит все это больше мило, чем забавно, почему верный слуга Минель, заметив супружескую пару, останавливается, наблюдая за их весёлыми и счастливыми лицами. Тсуруги отпускает Лейлу, только укладывая её на постель и устраиваясь подле неё. Молодой человек приобнимает Лейлу, собираясь поцеловать в губы, как она вновь воротит от него голову. Чем-то Кёске опять не угодил. Но выпытываться нет необходимости, так как девушка сама спрашивает несколько обиженно:  — Это тебе в лазарете сказали?  — Про девочку? — улыбается Тсуруги, потеревшись носом о щеку жены и всё-таки поцеловав её, получив в ответ обречённый вздох, — нет, что ты? Ты же дала всем такие четкие указания, что клешнями теперь не вытащишь.       Лейла удивлённо смотрит на довольное лицо мужа и не без тени сомнения щурится, пытаясь отличить выдумку от правды, только вот улыбка чеширского кота этого определить не позволяет. Королева хочет сделать супругу замечание, что враньём он подаёт ребёнку плохой пример, когда малышка уже все слышит и понимает, как Тсуруги прислоняет к её губам указательный палец, тихо шепча:  — Я сам чувствую это, Ли, — следом за этим шёпотом следует кроткий и нежный поцелуй.       Кёске не может быть уверен в том, что интуиция его не подводит, но как бы там не было он будет рад и наследнику, и наследнице, и двоим сразу, как там все уже решилось у Лейлы. Перебирая пальцами её шелковистые и мягкие пурпурные пряди, король сам забывается, погружаясь в сон. Давно он не отдыхал со своей семьёй, однако спит по-прежнему чутко. Даже во сне чувствует, как Лейла прижимается к его груди, вздрагивая от холода. Молодой человек вынужденно встаёт с постели, делая все тихо и аккуратно, чтобы не разбудить жену, и закрывает окно. От возникшего неизвестно откуда сквозняка, дверь в спальню защелкивается, потому что была закрыта не до конца. Это заставляет короля насторожиться.       Оберегая сон девушки и ребёнка, да и свой собственный, Тсуруги выходит из спальни, чтобы проверить наличие за ее пределами незваных гостей, нос к носу встречаясь с министром. Его ехидная ухмылка до ушей и потирание пальцев о поверхность какой-то бумаги действуют королю, который только расслабился, на нервы. Целую неделю он жил в тишине и спокойствии. Что ж, к сожалению, ничего не вечно, и хорошее когда-то заканчивается.  — Ну, и что тебя сюда принесло в этот полночный час? — Тсуруги настороженно опирается рукой на стену, ловя на лице Озрок малейшее движение, чтобы понять его намерения.  — Письмо к Вам, Ваше Высочество, — инопланетянин улыбается, сверкая белоснежными зубами, — Ваш брат просит Вас приехать…       Тсуруги мгновенно вырывает из рук министра конверт, тут же разорвав его. Его взгляд падает на почерк, который принадлежит старшему брату. Озрок был прав. Впервые в жизни?
Примечания:
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.