ID работы: 6977713

Обитель демона

Diabolik Lovers, Diabolik Lovers (кроссовер)
Джен
R
Завершён
42
автор
Размер:
7 страниц, 1 часть
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
42 Нравится 0 Отзывы 7 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
Гордость появляется под конец. Именно эти слова вспыхивают в голове Юи, когда она просыпается. Её голова словно чугунная. Никто её не зовёт. Не нужно немедленно вставать. Пользуясь этим, Юи лежит на ковре. Её конечности настолько неприподьёмные, что даже если бы она и хотела, то не смогла бы встать. «Если кто-нибудь из этих высокомерных братьев умрёт, как бы я хотела, чтобы это случилось побыстрее…» От таких злобных мыслей девушка удивилась сама себе. Словно желая реабилитироваться за свой поступок, Юи быстро, но искренне вознесла Богу молитву: «Боже, храни меня и защищай, пусть я и нахожусь в сердце обители демонов». Она точно знает, что с тех пор, как она прибыла в этот дом, тьма в её сердце начала сгущаться. Была ли она там всегда — пряталась глубоко внутри и ждала — или и это появилось у неё из-за них? Жертве не дано знать, о чём именно думает хищник. Хоть она и жила в этом особняке довольно долго (а ведь здесь на каждом шагу встречались вампиры, прятавшиеся в тени и причинявшие немыслимую боль в моменты ослабления бдительности), но она так и не смогла привыкнуть к тому, что на неё ведётся охота. Она так и не смогла понять, что творится у них в головах, сколько ни пыталась. Иногда по ночам Юи думает, что это бессмысленно. Повернув голову насколько это было возможно, Юи смотрит на полную луну, чей свет проникает в комнату сквозь ставни. Из-за полной луны жестокость Сакамаки достигла своего пика. Из-за луны кипит их кровь и портится характер. Сегодня её кусали четверо. Интересно, когда она сможет встать? Юи ненавидит эту красивую, спокойную луну. Наверное, это самая сильная негативная эмоция, которую она вообще испытывала в своей жизни.

***

— Похоже, что Рейджи здесь нет~ Мне повезло! — Райто входит в комнату старшего брата, хитро ухмыляясь. Книги, столовые приборы, закупоренные колбы стоят на полках. Как обычно. — Так, где же оно было… Через какое-то время Юи пришла в гостиную и тихо села на кушетку. Она быстро закончила домашнюю работу, поэтому у неё оставалось немного времени для свободного чтения. Внезапно словно из ниоткуда появился Аято и вырвал из рук девушки книгу. — Как ты можешь читать такое, блинчик? Здесь же нет картинок! — кривится он, перелистывая страницы. — Аято-кун! Отдай! — Юи поднимается и пытается забрать свою книгу, но Аято просто поднимает её над головой, куда Юи не дотягивается. Из прочтения книги он устраивает целое представление, иногда задирая руку повыше, чтобы Юи не смогла прервать его веселье. — Хм… «Я всегда жаждал любви. Хоть однажды я хотел узнать, каково это — иметь столько любви, что большего уже и не надо. Хоть однажды». Что за бред, блинчик? Отстой! — Я не просила, чтобы мою книгу читал ты, Аято-кун! — Юи наконец-то забирает свою книгу. Аято снова становится скучно. — Оу? ~ А чем вы двое тут занимаетесь? — Тц… Райто… — Райто-кун! Райто немедленно встаёт между ними. — Похоже, что вы тут веселитесь. Я тоже хочу, это нечестно, знаете ли! — Мы не… Хм? Что это у тебя, Райто? — поднимает голову Аято, указывая на сжатый кулак брата. — О, это? Хе, кое-что~ Как хорошо, что я вас встретил! Давайте поиграем! — Райто показывает колбу, в которую налита светло-фиолетовая жидкость. — Гх, что это? Выглядит подозрительно… — Аято слегка отодвигается от вытянутой руки брата. — Тебе надо проще относиться ко всему новому, Аято-кун~ — Райто облизывает губы. — От этого будет хорошо не только сучечке, но и нам. — Он приближается к Юи, которая, заподозрив что-то неладное, начинает отступать. «Иными словами, это афродизиак…» — думает Юи, мысленно вздыхая. Вслух же она говорит: — Р-райто-кун, прекрати лезть куда не надо… — О! У Райто в кои-то веки появилась хорошая идея! Давайте посмотрим, что же это! — ухмыляется Аято. — Что… — Юи хмурится. Так долго прожив с Сакамаки, она научилась ничему не удивляться, но от этого совершенно не легче. Райто и Аято подходят всё ближе и ближе, пока Юи не прижимается лопатками к стене. — Вы серьёзно хотите этого… — Отдай мне это, Райто! — Аято тянется за колбой, но Райто поднимает руку со склянкой над головой. — Ни за что! У тебя, в отличие от меня, нет опыта в таких делах… Ты что-нибудь сделаешь не так, и драгоценное зелье исчезнет прежде, чем мы сможем использовать его по назначению! — слегка драматизирует старший брат. — Агх… Отдай… мне… это! — Что тут за шум? — слышится невдалеке голос Рейджи. Незамедлительно он заходит в гостиную. На его лице написано раздражение. — Ребята… заткнитесь к чёрту, я пытаюсь поспать… — Юи оборачивается и только сейчас замечает лежащего на другой кушетке Шу. — Вы все такие шумные! — ворчит Субару, внезапно появившись в комнате. — Это ты шумный, Субару! — стонет Канато, выходя из кухни. На его лице всё ещё остались крошки. — Из-за вас я не смог нормально попить чай! — Ч-что вы все здесь… — пискнула Юи, прижимаясь к стене, словно ища у неё защиты. «И одного вампира сдерживать трудно, что уж говорить о шестерых…» — ругается она в голове — единственном месте, куда не заберутся объекты её злости. Перед ней, не обращая внимания на ругань братьев, Аято и Райто пытаются поделить склянку. — Я её взял, Аято-кун, отпусти! — Ни за что! Я самый лучший, поэтому я должен её использовать! — заявляет Аято, пытаясь забрать колбу у старшего брата. Рейджи подходит к ним. — Вы двое, воздержитесь от открытого проявления такого поведения… — он замолкает после того, как видит ту самую колбу, что Райто так пытается удержать. — Погодите-ка… Это ты не из моей комнаты взял, Райто?! — Эм… Возможно? — Райто улыбается и пожимает плечами. — Ах ты…! Роешься у меня в комнате! — Это твоя вина, дверь-то запирать нужно~ — Сейчас же отдай мне колбу, Райто! Если ты не послушаешь, последствия могут быть ужасными… — растягивает слова Рейджи. Он говорит опасно-низким тоном. Его неудовольствие можно увидеть невооружённым глазом. — Вы снова что-то делаете без меня… — Канато крепко обнимает Тедди. — Я тоже хочу с вами! — Никаких «с вами», Канато! — кричит Рейджи. — А теперь отдайте мне эту колбу! Неизбежная драка заставляет Юи подумать, что теперь-то можно незаметно свалить, но уже собравшись уходить, она слышит звон разбитого стекла. — Имбицилы! Посмотрите, что вы наделали! Осколки колбы валяются на полу. — Боже, спасибо… — вздыхает Юи. Однако быстро становится ясно, что что-то не так. Комнату заполняет фиолетовый газ. — Агх! Что это? Никогда раньше не видел такого афродизиака~! — ноет Райто. — …! Это не афродизиак! Быстро все закрыли рты и зажали носы, а то- — Рейджи прерывается на полуслове и без сознания падает на ковёр. — Воу-воу, что произошло с посудочным отаку? — хмурится Аято. Однако сразу после этого он также теряет сознание. Юи наблюдает, как все братья, словно мухи, падают на ковёр — кроме Шу, который уже и так спал. Прежде чем девушка успевает среагировать, фиолетовый газ захватывает и её, и Юи засыпает.

***

Когда Юи открывает глаза, она сразу чувствует, что что-то изменилось. Это ощущение усиливается, когда она пытается подняться, но вместо этого зависает в воздухе в пяти футах над землёй. — Ч-что происходит? — Нгх… Какого чёрта…? Почему я чувствую себя таким слабым… — Юи поворачивается на звук и приземляется на пол. Субару садится и потирает затылок. Выглядит он неважно. Юи смотрит Субару в глаза и чувствует, что в теле происходит что-то странное… «А? Что происходит? Что это за чувство?». Подумав об этом, она сразу получает ответ на свой вопрос: жажда. За секунду Юи оказывается возле него. Одной рукой она обхватывает его шею и наклоняет голову, чтобы получить доступ к крови, скрытой под фарфоровой кожей. Её клыки впиваются в его кожу, и она всасывает кровь так, словно годами ничего не пила. — Какого чёрта ты творишь? — вопит Субару, но Юи затыкает его и продолжает пить. Его колени дрожат, и Юи отстраняется именно в тот момент, когда он падает на пол. Она вытирает рот тыльной стороной ладони и смотрит на капли крови, так ярко выделяющиеся на её бледной коже. — Ах… Я теперь вампир, — заключает она, и Субару с ужасом и неверием смотрит на неё. Сам факт превращения уже не так противен Юи, как раньше. Остальные братья тоже начинают просыпаться. Ей не нужно кусать их, чтобы показать очевидное — разницы в силе достаточно. Она стала вампиршей, а их опустили до жалких людишек.

***

Иерархия расстановки сил не так уж и поменялась. Хоть у братьев и не было больше клыков или врождённой жажды крови, но Сакамаки не собирались менять свои жизненные позиции. — Зачем ты принесла мне тёплый чай?! — визжит Канато и сбрасывает чашку и блюдце на пол. — П-прости, Канато-кун… — Юи склоняет голову, но не дрожит. В воздухе не трещит энергия, как это было в прошлом. Когда Канато бросил в неё Тедди, она даже не пошевелилась. — Мне не больно, — бормочет Юи. — Что ты сказала?! — Мне не больно. — Юи смотрит ему прямо в глаза. Накал страстей можно буквально нащупать. По какой-то причине Юи знает, что если она нарушит визуальный контакт, то проиграет — и эта потеря будет весьма ощутимой. Наконец Канато отворачивается. — …На этот раз я тебя прощаю, — резко выдаёт он и уходит. Братья Сакамаки, чьи угрозы больше не подкреплялись силой или жестокостью, стали не больше чем муравьями по сравнению со слоном. Впервые Юи поняла, какие ощущения они испытывали, пытая её в прошлом. Это так легко, так естественно… Рейджи отчаянно пытался найти способ вернуть всё на свои места, но дни сменялись неделями, а результатов всё не было. — Мне кажется, что это навсегда, и поэтому мы должны смириться… Даже наш достопочтенный отец ничего не может сделать, — мрачно говорит Рейджи остальным братьям. — Плевать… Это не имеет значения… — зевает Шу. — Это имеет значение! Мне не нравится, что мной теперь помыкает какая-то глупая плоскогрудая девчонка! — Прекрати так громко кричать, Аято… Это ничего не изменит, — хмурится Канато и покрепче обнимает Тедди. — А по-моему, всё нормально. Сучечка теперь такая интересная~~ Их внеплановое собрание прерывает Юи, внезапно появляясь в комнате. — Я голодна, — словно констатируя факт. Её встречает тишина. Парни отчаянно размышляют, слышала ли она их разговор. Вообще-то она слышала каждое слово. Но дело в том, что ей плевать. — Прошло уже несколько дней… — ей очень неловко вот так подлавливать их, но Юи не может контролировать свой новоприобретённый голод. Она ещё больше себя накрутила из-за того, что ощущала вину и неуверенность — в Боге, в себе. В темноте она шепчет псалмы, но проходят дни, и её вера становится всё слабее и слабее. Похоже, что спасения ей не дождаться. — Хорошо, сучечка! — Райто с готовностью вызывается быть добровольцем. Из всех братьев он воспринял трансформацию лучше всех. — Побыть пассивом для разнообразия ещё никому не помешало~ Остальные братья тут же смываются, но Субару остаётся, затаившись в тенях. Он наблюдает за тем, как Юи впивается клыками в тонкую кожу запястья Райто. Старший брат Субару довольно стонет от необычного ощущения. Для Субару же этот звук означает провал. «Я снова не смог никого защитить… Ни мать, ни Юи…» Он с силой бьёт кулаком в стену, на которой не остаётся ни единого следа.

***

В ночь полнолуния Юи стоит перед окном и смотрит наружу. Она чувствует, что в её теле бурлит энергия, течёт сила. «За этот последний месяц я поняла братьев Сакамаки лучше, чем когда-либо. Но…» Она прижимает ладонь к стеклу. Она хотела быть доброй и терпеливо сносить выходки бывших вампиров. Но от осознания она почувствовала лишь жалость. «Возможно, что эта луна и меня сводит с ума…» — Блинчик! Юи поворачивает голову. Аято выглядит очень злым, что уже вошло в привычку. — Что такое, Аято-кун? — Я уже сыт этим по горло! — «Этим»? — Этой глупой ситуацией! Ты — вампирша, мы — люди… Это, чёрт возьми, не по правилам! Я должен быть самым сильным… Но я ничего не могу с этим поделать! Его речь не пробуждает в ней никаких чувств. Вполне возможно, думает Юи, что превращение в вампира заморозило и остановило её сердце. — Ну что ж, теперь ты понимаешь, какие чувства испытывала я, когда была человеком. — «Была»? То есть теперь для тебя быть вампиром — это нормально! — Нормально, ненормально… Я не могу ничего изменить, Аято-кун. В прошлом она буквально ходила по лезвию ножа ради того, чтобы Аято не вспылил и не причинил ей вреда. Сейчас же она совершенно не волнуется. «Не знаю, почему он так злится…» — думает Юи. — «За всё это время лишь его одного я ещё не кусала». — Не надо так со мной! — Аято угрожающе придвинулся к девушке. Однако прежде чем он подобрался к ней слишком близко, кто-то оттащил его. — О, Канато-кун, Райто-кун… Я и не знала, что вы двое тоже тут. — Юи вскинула брови. Канато держал Аято за одну руку, Райто за другую. Они слегка отошли, весело (или покорно? Скорее всего, они смирились) смотря на брата. — Прости, что наш маленький братик такой невежливый, сучечка~ Он медленно адаптируется, — подмигнул Райто. — Тедди… Аято такой шумный, скажи? Такой бугай и такой идиот… — хихикает Канато, словно находясь в своём собственном мире. По прошествии недель он всё больше закрывался от внешнего мира. Хоть ему и не понравились такие перемены, но он принял реальность. — Отпустите меня! — орал Аято. Райто поставил ему подножку, из-за чего младший упал на пол. — Ты…! — Ты пришёл как раз вовремя, Аято-кун… Я как раз думала о том, какая я голодная… Похоже, что из-за полнолуния в горле у меня суше, чем обычно. — Да кто захочет поделиться с тобой кровью? Не трогай меня! Юи шагнула вперёд. Через секунду она уже придавила лицо Аято подошвой своей туфли. — Аято-кун, ты такой неразумный. — Она впечатала его лицо в мраморный пол, наслаждаясь отражением его красных волос. Юи стала одним из тех демонов, от которых когда-то искала защиты. — Боже, дай мне силу быть милосердной… — её молитвы приобрели новые слова с новыми значениями. И когда её клыки впиваются в шею Аято, она не чувствует ни вины, ни сожаления.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.