ID работы: 697776

Последний шаг в пустоту

Слэш
PG-13
Завершён
16
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
4 страницы, 1 часть
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
16 Нравится 8 Отзывы 0 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
- Серхио, что случилось?- обеспокоенно спросила мама, зайдя в мою комнату и обнаружив меня сидящим на полу около кровати. А я лишь крепче обхватил руками свои колени и уставился в одну точку. Что я ей отвечу? Что все хорошо? Но ведь это не так, а врать я ей не хочу. - Ничего,- тихо отвечаю я. - Но я же вижу, что что-то случилось. - Мама, пожалуйста, оставь меня в покое - неожиданно говорю я. Она хмурится, а я понимаю, что обидел ее, но ведь я не хотел, эти слова вылетели у меня помимо моей воли. Я просто не могу контролировать себя. - Почему ты грубишь мне? Откуда вдруг взялась эта агрессивность? Я и сам не знаю. Молча закрываю глаза и пытаюсь не сказать что-нибудь в ответ. Взрослые не любят, когда с ними спорят, резко отвечают им, особенно мои родители. Они у меня хорошие и я очень люблю их, а они, надеюсь, любят меня; они единственное счастье, которое у меня есть в жизни, ну, еще друзья, но почему-то в последнее время мы стали часто конфликтовать. Знаю, по большому счету во многом виноват я, ну, родился я тварью, ничего с этим не поделаешь, но ведь они тоже иногда переходят все границы. - Серхио, пойми же ты уже, наконец, кроме нас, ты никому не нужен... Я бросаю взгляд полный боли и отчаяния на маму, но она продолжает: - А ты отпихиваешь нас обеими руками, ведь однажды мы можем уйти, просто отвернуться от тебя, и ты останешься один. Подумай над своим поведением. Она уходит, хлопнув дверью, а у меня на душе вдруг становится так тоскливо и больно. Никому не нужен. Больно. Останешься один. Еще больнее. Я ложусь на пол, весь сжимаясь, словно пытаюсь отгородиться от всего мира и с трудом сдерживаю слезы. Да, она тысячу раз права, хотя нет, в одном она ошиблась, я уже один, давно, и я очень устал от этого одиночества, мне плохо, настолько плохо, что я уже начинаю сходить с ума, отсюда и моя агрессивность. Я медленно превращаюсь в зверя, только чувства, эти гребаные чувства никуда не исчезают. Как же я устал от них, от этой жизни в постоянном напряжении, от этой постоянной боли. Вернее, это не жизнь, а просто бессмысленное существование, которое я хочу прекратить. Зачем я живу? В чем смысл? У меня нет будущего, я это прекрасно знаю. И мне остается сейчас лишь лежать здесь и тихо плакать. О боже, как же я ненавижу себя! От злости я бью кулаком по полу, раздирая костяшки на пальцах в кровь. И снова боль, но она несравнима с той, что сейчас разрывает меня изнутри. Не могу больше так, не могу. Резко поднимаюсь с пола, подхожу к зеркалу, слезы мешают смотреть, я вытираю их, размазывая кровь себе по лицу. Если честно, мне страшно сейчас смотреть на свое отражение в зеркале. Молча отхожу к двери, закрывая ее на крючок, никто не должен мне помешать. Я твердо решил покончить со всем этим, в конце концов, это должно было когда-нибудь случиться. Еще несколько минут, чтобы подумать. Закрываю глаза, пытаюсь выровнять отчего-то вдруг сбившееся дыхание и успокоить бешено стучащее о ребра сердце, оно словно почувствовало, что его удары уже сочтены. Вдруг на меня ,словно холодная волна, нахлынули воспоминания. Зима, начало января, мы идем по заснеженной дороге, взявшись за руки. Мягкий снег не спеша опускается к нам на плечи, а я в который раз любуюсь тобой. Мне хорошо, когда ты рядом, мне хорошо с тобой. Сильнее сжимаю твою ладонь в своей, смотрю в твои глаза. Ты улыбаешься мне, притягиваешь к себе и нежно целуешь, я был готов поклясться тогда, что мы самые счастливые люди на свете. Осень. На улице весь день льет дождь и дует сильный ветер, с погодой творится что-то ужасное, а я никак не могу заснуть один в пустой и холодной квартире. Родители уехали в больницу к бабушке, сегодня у нее был приступ, кто знает, на сколько они там задержатся. Я ждал тебя, обычно, когда мне плохо,ты приходишь ко мне, чтобы поддержать. Но сегодня тебя нет, и я не понимаю, что случилось, почему тебя нет рядом? Наконец-то раздается долгожданный звонок в дверь, и я мигом срываюсь с места, чтобы открыть тебе дверь. Ты стоишь на пороге весь мокрый, с каким-то грустным, даже немного потерянным взглядом. Я быстро обнимаю тебя, на мгновение прижимаюсь к тебе всем телом. Ты тяжело вздыхаешь и спешишь выбраться из моих объятий. - Что случилось? - Нам надо поговорить. Твой тон не предвещает ничего хорошего. Мне становится страшно. - Икер... - Чехо, мы должны расстаться. Острая боль в сердце, мне больно. С неким недоверием смотрю на тебя. - Что ты такое говоришь? Кас, нам же хорошо вдвоем! - Прости меня, если сможешь. Ты целуешь меня в последний раз, резко разворачиваешься и уходишь. Я некоторое время стою на месте, не до конца осознавая, что произошло. А потом вдруг бегу за тобой, пытаясь хоть как-то остановить. - Пожалуйста, останься со мной! - Я не могу, Серхио, прости. - Если ты уйдешь, я умру. Ты улыбнулся мне так холодно и жутко и сказал: - Не стой на ветру. Мне вновь становится больно от этих воспоминаний, ведь я его действительно любил. Но и ему я стал не нужен. Снова смотрю в зеркало. Вдох. Выдох. Дышать становится тяжелее, но я улыбаюсь, как безумный и со всего размаха ударяю по стеклу. От моего удара оно падает на пол и разлетается на осколки. Опускаюсь рядом, прижимая руку к груди. Больно. Беру самый большой и острый осколок. Несколько минут смотрю на него. Интересно, а умирать больно? Хотя какая уже разница. Задираю рукав своей теплой кофты по локоть, пробегаюсь взглядом по синим венам на запястьях. Руки начинают трястись от страха крупной дрожью, по щекам текут слезы. А я ведь не хочу умирать! Я хочу жить, но не так! Хочу жить, а не существовать. От одной мысли, что умерев, мне придется пережить все это вновь, пусть и начав с чистого листа, мне становится плохо и тошно. Не хочу, чтобы все повторялось. Но мне кажется, что изменить уже ничего нельзя. Я загнан в угол своими же страхами, своей же болью, своими же чувствами. Первый порез получается неглубоким, но болезненным, я тихо стону от боли, сквозь плотно сжатые зубы, я не буду кричать, мне не нужны свидетели. Наношу второй порез, а затем сразу же третий.Режу с каким-то остервенением, задыхаясь слезами. Кровь стекает по руке на пол, мне вдруг становится дурно от этого вида, и я, с трудом поборов в себе внезапно подступивший приступ рвоты, делаю последнее движение осколком стекла по запястью. Боль, сильная боль и больше ничего. В глазах темнеет, голова начинает кружиться. Где-то вдалеке я слышу звонок в дверь и торопливые шаги мамы. - Здравствуйте. Голос Икера. Сердце почему-то вдруг забилось быстрее. Не хочет умирать, но мне уже все равно, я тоже не хотел. Стук в мою дверь, голос мамы: - Серхио, к тебе пришли. - Чехо, открой дверь. Я не могу пошевелиться, вокруг меня тьма, которая невозвратимо поглощает мое сознание. Наверное, мне все же стоило с кем-то попрощаться. Хотя, нет, не хочу, я уйду незаметно, как будто меня никогда и не было… Шагни вперед... Смелей! Не медли! Ведь ты решил уже давно: Своей судьбы стальные петли Тебе распутать не дано. Не прорубить тупик неволи, Не обратить надежды в прах, - И ожиданье сладкой боли Уже обсохло на висках. Струится память едким газом Из детских, инфантильных снов. Ступи за край! Смети их разом! Без глупых и затертых слов... Шагни вперед... Почувствуй холод И леденящей бездны взгляд. Ты стар душой, хоть телом молод Твой выбор сделан. Путь назад Закрыт. Старуха в балахоне Уже распахивает дверь И трёт костлявые ладони... Но не от радости. Поверь. Ей тоже зябко и морозно... Но ничего. Пусть подождет. Она привыкла видеть слезы... Поплачь... И сделай шаг вперед! Шагни... Не время для раздумий. - Одно движение ногой... Взгляни на этот город мумий, Что угасает под тобой! Что ты теряешь? Жизнь? Наивный... Ты мертв уже семь сотен лет. Мы все мертвы... Тебе не дивно? Молчишь? Я и не жду ответ... Расправь невыросшие крылья, Зажги сигнальные огни, Рассыпься пеплом, тленом, пылью! Стань солнцем и луной!!! Шагни...
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.