ID работы: 6977864

Глазами Короля.

DC Comics, Batman: Arkham (кроссовер)
Слэш
PG-13
Завершён
37
Пэйринг и персонажи:
Размер:
2 страницы, 1 часть
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено копирование текста с указанием автора/переводчика и ссылки на исходную публикацию
Поделиться:
Награды от читателей:
37 Нравится 3 Отзывы 4 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
Чужие взгляды Пугало учится чувствовать быстро. Что поделать, он слишком привлекает внимание, особенно теперь - маска, тяжелая одежда, экзоскелет... Без него он не сможет ходить. Скоро ли не сможет и без трости для слепых, он не знает. Калекой он себя не считает. Пока он способен думать и оценивать ситуацию, реагировать на нее - он не калека. Просто не хочет, чтобы на него смотрели, и это вроде оправданно - кому понравится, когда на него пялятся? Но Рыцарь Аркхэма смотрит иначе. Ни тени жалости. Ни тени брезгливого или болезненного интереса. Если бы это не было настолько странно, Пугало решил бы, что им... любуются. Но не считать себя инвалидом - это одно, а признать, что тобой можно любоваться даже теперь - совсем другое, и именно этого Пугало просто не может сделать. Ну не бывает так. Сказки, а в них он давно не верит - кажется, с самого детства. Сам он как раз-таки любуется, преодолевая страх. Аркхэмский рыцарь слишком похож на Бэтмена в своем облачении, а цвета Пугало сейчас различает хуже, чем раньше, и на осознание, кто перед ним, приходится тратить несколько секунд каждый раз, когда Тодд ухитряется подойти настолько бесшумно, чтобы его не услышал даже полуслепой. Но слишком красиво он движется, чтобы не смотреть. Эстетика... неясно, чего, но это и не важно. Красота может не иметь имени, она есть все равно. И все равно - каждый раз, как в первый - страх, распознание, осознание, контроль. Слишком глубоко въелось это чувство. Самого Рыцаря Пугало не боится. Он знает, что успеет защититься... Он просто не понимает, зачем Тодду так его пугать. А что тот делает это нарочно, отлично осознавая свои действия, Пугало понимает очень быстро. Но зачем? Что ему в этом страхе и, если он действительно хочет причинить ему вред, чего тогда ждет? Пугало не понимает, но спрашивать не пытается. У Короля хватает дел и без того, чтобы копаться в подобном и пытаться понять, что переклинило в голове у Рыцаря... да и в его собственной тоже. Не_до_то_го. Всё решается само. Очередное бдение в лаборатории заканчивается достаточно просто - не услышав Тодда, он оборачивается слишком поздно... Чтобы оказаться в его объятии. Первая реакция - оттолкнуть. Он упирается ладонями в грудь Рыцаря, надеясь, что это достаточно четко даст понять, что ему так не нравится и это неприятно, нежеланно, невежливо, в конце концов! И это ложь. Измученное тактильным голодом тело решает все за хозяина, стремясь продлить прикосновение, и только многолетний опыт и привычка к контролю заставляет его оставаться на месте, повторяя этот же жест - ладонями в грудь. - Зачем... - голос срывается, но даже не от страха - от слишком яркой смеси ощущений. - Зачем тебе это? Когда звучит ответ, про себя Пугало невольно улыбается - он ответил бы точно так же. Забавно... Но даже это не дает Тодду права делать так. - Ты забыл спросить, хочу ли так я. - Ну, считай, что спрашиваю сейчас. Если сейчас сказать "нет", всё закончится. И, наверное, даже эти пугания. Сейчас он решает всё и не решает ничего одновременно. Король Аркхэма и жертва того, кто однажды его уже поймал. Почему ему кажется сейчас, что, если он скажет "не хочу", то потеряет больше, чем найдет? Потому что это будет ложью. Пугало умеет лгать. Но - не себе. Ему же всё нравится. Здесь, сейчас, нет ничего, что он отказался бы повторить. Но согласиться... Страх сковывает все тело, язык, горло, сердце, и он пытается отвернуться. Ключевое слово - пытается. Тодд... Джейсон мягко, но уверенно не дает этого сделать. Наклоняется, смотря в глаза. - Не бойся, - говорит он. - Я не сделаю ничего плохого. Веришь? Он не умеет верить. Не может. Не должен. "Для владыки любовь - это западня..." Пугало прекращает сопротивляться и медленно закрывает глаза. "Я. Так. Хочу."
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.