ID работы: 6977926

"Друзья"

Слэш
G
Завершён
19
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
2 страницы, 1 часть
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
19 Нравится 2 Отзывы 1 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
      На улице была такая сильная метель, что даже те, кто сидел дома, у камина, смотря в окно, чувствовали дуновение ветра. Хотя почему «даже»? Ведь сейчас абсолютно все попрятались в зданиях, и только глупец мог выйти на улицу… Видимо, Доктор был глупцом.       Чёрная высокая фигура приближалась к зданию, вывеска которого гласила «У Гриллби», даже несмотря на то, что все заведения были закрыты.       Открывшаяся дверь привлекла внимание бармена, который скоро протрёт в бедном стакане дыру. Человек-огонь, который по какой-то причине находился на работе смотрел на закрывающего дверь скелета и недовольно вздохнул, когда тот стряхнул на пороге снег, образовав сугроб, которых и без того немереное количество. — Даже не думай читать мне нотации, я сегодня и так получил нагоняй от Короля, — Доктор приблизился к стойке и присел на один из стульев спокойно смотря на бармена. — Ты? Получил от Короля? За что? — как всегда, коротко и ясно спросил Гриллби не выпуская стакан из рук. — За что? За то, что сутками сижу в лаборатории и не высовываю нос оттуда.       Повисло недолгое молчание, которое вскоре нарушил свист чайника, то ли от Гриллби, который просто не мог слушать стука зубов и смотреть на вечно кутающегося в плащ Гастера, то ли от стоящего на огне чайника, который был как будто поставлен заранее для ожидаемого гостя… — Даже не надейся… — почувствовав на себе взгляд ответил бармен. Он сразу понял, что к чему. Одного эксперимента с нагреванием чего-нибудь на нём самом ему хватило, — ты же помнишь о том, что Санс до сих пор не выплатил счёт? — Ты же помнишь о том, что мы с ним не говорим… Вообще, — уперев подбородок в ладонь, сказал Гастер смотря куда-то в сторону.  — А следовало бы. Вы с ним всё-таки семья… — продолжить монолог не дал отчего-то весёлый голос учёного, в котором очень плохо скрывалась грусть. — С каких это пор ты записался мне в «нудного читателя познавательных монологов»? Будешь вести себя так, придётся обзавестись взрослым ребёнком…       Закатив глаза, Гриллби поставил перед Доктором чашку с чаем и убедившись в том, что тот успел обжечься издевательски произнёс -Осторожно, горячо. — Теперь то он точно не выплатит тебе счёт, — хмыкнув, сказал Гастер отодвинув остывать чашку и сложив руки на столе.       Через пару секунд его рук коснулась тёплая ладонь, которую медленными и максимально плавными движениями Доктор приложил к своей щеке и закрыв глаза, согревался.       Немного постояв, бармен приоткрыл рот, и на секунду задержав дыхание, приблизил своё лицо к лицу Доктора и выдохнув ему в растянутые в лёгкой улыбке губы, слегка поцеловал.       Всё-таки стоит периодически выбираться из клетки для того, чтобы в очередной раз обжечься чаем.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.