ID работы: 6978053

Я не верю в соулмейтов

Слэш
PG-13
Завершён
55
Размер:
4 страницы, 1 часть
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
55 Нравится 3 Отзывы 10 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
Обычное серое утро в Готэме. Идут дожди, все небо в тучах. За последнюю неделю даже клочка голубого неба не было видно. В этот день—28 ноября—на свет появился Освальд Честерфилд Кобблпот. Его отец ушел от его матери—Гертруды—когда тот еще был зачат. А мать. Мать очень добрая женщина, любящая своего единственного сына больше, чем кого-либо другого, готовая для него на все. Мальчик был очень болезненным и ранимым с ранних лет. В 12 лет ему понравилась девочка, и по совету матери он признался ей в этом, на что получил отказ и решил после этого никому и ни при каких обстоятельствах не говорить о своих чувствах, что у него прекрасно получалось, пока он не встретил его.

———

Вечер в Готэме выдался на удивление дождливым. Весь день лил сильный дождь, как из ведра. Успокоился он только под вечер. Фиш, важная телочка на тот момент, приказала Освальду, или если вам будет угодно Пингвину, а также остальной группе Выбивал выбить все дерьмишко из несостоятельного клиента, задолжавшего немалую сумму, за клубом, чтобы никто не слышал. Но он, Джеймс Гордон, не мог пройти мимо и прошел туда, за клуб, и встретил группу той женщины. Арестовывать он их, конечно, не стал. На то не было веских причин, да и "пострадавший" не утверждал, что его избивали. И этот детектив не мог не зацепить внимание "мальчика с зонтиком".

———

Вернувшись домой с работы, Гордон направился сразу в ванную, скидывая свои вещи на ходу. Жил он один, Барбара его бросила, а кроме нее, у него никого и не было. Они были довольно долго вместе и это должно было когда-нибудь произойти, потому как метки до сих пор не появились. И с одной стороны это огорчало Джима, так как он, вроде как, даже привязался к девушке, но «Нужно же ведь связывать свою жизнь с соулмейтами» говорила она. И все бы ничего, если не, повторюсь, привязанность. Молодые люди были 7 лет вместе, но даже это для нынешних людей плевое дело, если ты не со своим соулом. Он встал под душ и почувствовал зуд в районе тазовой кости. По поверью, если ты чувствуешь его, то имя твоего человека скоро окажется тебе известным. По крайней мере, так говорили люди.

———

—Я не верю в соулмейтов, Харв.—разговорились парни в баре, после долгого рабочего дня. Харви на тот момент работал в нем. —И очень зря. —А кто твой соул?—спросил Джим, получая в ответ молчание—Вот видишь, Харв. У тебя его нет. Ну ладно, я пойду. До завтра. —Есть у меня соулмейт, есть, Джимбо. Но... В общем... Как это сказать правильно? Не сложилось у нас. Она меня бросила. Когда-то очень давно. Вот. Джеймс подошел к двери, намереваясь ее открыть. ——— —Харви Буллок, мой дорогой друг! Как твоя жизнь? Слышал ты ушел из участка...—широко улыбаясь, Пингвин зашел в кабак и направился прямо к мужчине. —Давай по делу, Кобблпот.—равнодушным тоном ответил ему бывший полицейский. Улыбка чуть соскочила с лица парня, но позже вновь вернулась на место. —Слышал, ты еще поддерживаешь связь с Гордоном. Это так?—мужчина кивнул—Прекрасно. Не мог бы ты ему передать, чтобы он заскочил ко мне. Это очень важно. —Да, я передам, как увижу его. ——— —Хей—снова окликнул его Харви—Тебя Кобблпот кстати искал. Гордон кивнул другу на прощание и вышел из заведения. Идя по улочкам Готэма, он погрузился в свою думу. Он знал кто его соулмейт, но не намеревался это никому раскрывать. Как бы то ни было, имя парня, написанное размашистым каллиграфическим подчерком на тазовой кости, принадлежало человеку не столь честному в последнее время. Освальд Кобблпот И Джим не хотел ни как это подкреплять, стараясь как можно больше избегать встреч с обладателем данного имени. И у него чаще всего это получалось. Он не знал, почему именно Пингвин. С виду парень не был слишком привлекательным. Просто у него неоднозначная внешность. «Да, Джим, оправдывайся. Ты только это и умеешь» И дело даже не в том, что мафия города и полицейский, а более глубокая. На самом деле, он боялся ему причинить боль, как он сделал с остальными своими девушками. Боялся не только их возможным отношений, но и себя. Всю жизнь, с кем бы он ни встречался, Джим всегда причинял страдания.

———

—И что я должен ему сказать?—спросил Гордон у своего похитителя—Виктора Зсаза. —Я. Не знаю. Он мне приказал привести тебя—я привез. —Да, оглушил и привез. —Ты не должен знать дорогу. Так сказал Пингвин. Выдохнув, Джим вылез из машины и кивнул водителю. Он оглядел местность. Это было огромнейших размеров золотое поле пшеницы. Он обернулся, но машины и след простыл. Гордон шел по полю. Колосья доходили ему до талии, что немного мешало передвигаться, но он старался. Джим вообще не знал куда идет—куда глаза глядят, наверное. В конце концов, он вышел из того поля, пройдя метров тридцать. Не хило. Прошел примерно час-два, может два с половиной—не более. Пройдя еще немного, он увидел тропинку, ведущую к готичному дому. Огромному особняку. Черный кирпич и черная крыша красиво сочетались с закатом, переливающимся разными оттенками розового и персикового. —Джим? Ты че тут делаешь?—спросила появившаяся из ни откуда Айви—Тебя Кобблпот позвал? —Типа того. Ты не знаешь где находится Пингвин? —Был в доме—ответила рыжая девушка на вопрос и направилась к стоящей рядом с домом оранжерее, скрываясь в ней. Джим подошел к дому, откуда вышел Зсаз, открывая ему дверь. Он любезно снял пиджак с Гордона, указывая на место, куда ставится обувь, и гостеприимно провел его в зал дома. Это оказалась слишком просторная комната с камином, трескающим на фоне, двумя креслами и диваном напротив него, а также милым журнальным столиком, сделанном из стекла, в центре образовавшейся идиллии. Также здесь стояло пианино, за которым, на данный момент, никто не играл. —В смысле он здесь?!—услышал голос Пингвина Джеймс, быстро сообразив, что его тут и не ждали—Ты обещал, что его здесь не будет. Никогда!—после последовало недолгое молчание, видимо, человек оправдывался, а после снова голос Пингвина—Да, ты извиняешься?! Вздумал, что ты Купидон, черт его побери?! Черт. Ладно. Я с ним встречусь, но после ты уволен, понятно?! После этого Гордон услышал звук захлопывающейся двери, а позже увидел уже самого Кобблпота. Тот вышел со своей, как всегда, натянутой улыбкой, и черно-синем официальном костюме. —Здравствуй, мой дорогой друг. Ты что-то хотел? —У меня к тебе тот же вопрос, Пингвин. Между мужчинами повисло неловкое молчание. Оба знали, что нужно разъяснить их метки. —Так...—начали оба и снова замолчали от смущения. —У меня на метке твое имя—сказал Джим—И нет, меня это не смущает, но знаешь... Детектив и мафия города. Серьезно? Нет, ты не подумай, меня не пугает мнение толпы, но... —Джим, давай на чистоту. Тебе стремно. И тебе важно мнение толпы. И ты меня стесняешься. Я понимаю—грустно пролепетал Кобблпот—Это все? —Нет. Ты не так понял... —Я все правильно понял, Джим. Это ты загоняешь себя в определенные рамки, ставишь границы. Одна из таких рамок говорит тебе, что ты творишь только зло, что от тебя одни разрушения. Но это не так. Благодаря тебе постоянно ловят этого психа Валески. Благодаря тебе, можно сказать, держиться полиция. Ты просто должен это осознать. —Даже сейчас я делаю тебе больно, да? —Да, сейчас да. —Прости. —С одним условием. —Каким? —Ты идешь со мной на свидание. —Нет—мужчина посмотрел на непреклонный взгляд Кобблпота, говорившего "тогда завали и уходи"—Освальд, нет! —Что, так сложно сходить со своим соулмейтом на свидание?!—вскипел Освальд.

———

—Ладно. Одно. Свидание—выдохнул Гордон через огромное время уговоров. —Одно—улыбнулся Освальд—Я за тобой заеду. Виктор!—киллер появился в проходе—Отвези нашего друга домой. Ты, кстати, не уволен—шепнул он мимо проходящему Зсазсу, на что тот еле заметно улыбнулся, так как не хотел терять эту работу.

———

—Ну так что ты предпочитаешь?—спросил Кобблпот у Джима, сидящего напротив него в ресторане "Пыльная роза", разглядывающего вычурные названия блюд. В заведении играла приятная музыка, официанты бегали и разносили на посеребрянных подносах еду на белейших тарелках и напитки в прозрачнейших бокалах. Ресторан по праву можно было назвать дорогим. Богатейшие сливки общества отшивались здесь, и Джим, не привыкший к таким заведениям, расстерялся и напоминал Освальду своим видом маленького котенка, которого кошка-мать обучает ходьбе. —Хей, не стесняйся. Все нормально—попытался успокоить его Пингвин. У Джима в кармане зазвенел телефон. Мужчина потянулся к карману, на что Освальд хлопнул по столу рукой, заставив Гордона подпрыгнуть от неожиданности. —Нет, этот вечер—наш. Я не позволю тебе ехать куда-то сегодня. —Окей—выдохнул детектив—Давай этот нафурыченный салат и стейк из свинины. Освальд подозвал официанта одним взмахом ладони. Через некоторое время они преспокойно общались на различные темы. Есть у соулмейтов такая черта—им всегда есть о чем поговорить, есть шутки, которые понимают только они—родственные души, одним словом. Под конец вечера Освальд отвез Джима обратно домой, легонько задев щеку того губами. —Спокойной ночи. Может еще раз..? —Да. Можно—улыбнулся Гордон—Спокойной ночи, Освальд.

———

—Знаешь Харв, а ведь соулмейты и правда существуют—неожиданно для своего напарника начал Джим, сидя рядом с ним на работе. Прошло довольно много времени с того момента, как Гордон и Кобблпот начали встречаться. Не открыто, конечно. Это бы помешало их репутации. —Да? И как же ты к этому пришел? —Встретился с ним. —И кто же это? Джим посмотрел в камеру, в которую недавно засадили Освальда. Он сидел и точно также смотрел на Джима. Прямо в глаза. В душу. —Вон там сидит, за решеткой—кивнул Джим в сторону Освальда. Он мягко ему улыбнулся, на что тот еле заметно ему подмигнул. И Харв не удивился. Была у него похожая история.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.