ID работы: 6978091

Маленький ангельский доктор

Джен
G
Завершён
202
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
2 страницы, 1 часть
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
202 Нравится 11 Отзывы 2 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
      Ветер свищет, колышет ветви молодых кустов. Полынь чуть склоняет головку на мраморную плиту памятника. — Мама, — тихо шепчет дева в розовом одеянии.       Она пришла ещё до восхода солнца, так и не покинув могилу матери до полудня. — Твоя Сяо Йи достигла новых высот, — усмехаясь говорит та, кладя ладошку на холодный могильный камень. — Вот увидишь, скоро я смогу избавиться от всего яда и вылечить своё тело.       Зелёные глаза загорелись надеждой. Она верит, она прилагает много усилий, а значит этому суждено обязательно случится. — Сегодня я вновь повстречала братика Сяо Яна, — фарфоровая кожа чуть покрылась румянцем. — Он проезжал мимо нашей деревни. Как быстро растёт его ранг, мама!       Она закрыла глаза, подставляя своё лицо под лёгкие потоки ветра. Он дарил необычайную прохладу, такую желанную этим знойным июлем.       Улыбка так и не спадала с лица Сян. Мама должна знать, что её дитя счастливо, по крайней мере, так казалось ей. — Прости мама, мне пора к отцу.       Сяо Йи быстро встала и, помахав напоследок маленькой ладошкой, скрылась за лесом.

***

      Серый гранит встретил новую Сян. Девушка стояла перед могилой на коленях, рыдая взахлёб. Слёзы катились по её щекам, попадали в нос, падали на одежду — ей всё равно. Она не могла подобрать нужных слов, всё ещё виня в смерти приёмного отца себя.       Всякий раз закрывая глаза, она вспоминала тот роковой день в тюрьме наёмников: как её глаза налились злобой, как братик Сяо Ян смотрел на неё, как она собственноручно подарила отцу смерть.       Рука до сих пор подрагивает и, словно не желая отпускать боль, напоминает ей о том чувстве злобы. — Нет, мне никогда не избавиться от яда. Никогда! — кричала Сяо Йи, цепляясь за траву руками и вырывая её из земли.       Ей больно, ей страшно, ей стыдно. Она так и не знает, что сказать отцу. Ей нет оправдания.

***

      День сменяется вечером, окрашивая синеву небес в тёмные оттенки. Возле могилы, на ковре из целебных трав спит девушка. Её лиловые волосы разбросаны по краю могильного камня, лицо чуть опухло от слёз. — Я люблю тебя, Сяо Йи, — тихо шепчет ветер, донося голос родителя до ребёнка.       Он всё ещё здесь, с ней. Он не покинет и не оставит своё дитя.
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.