...
12 октября 2011 г. в 01:52
Мое одиночество научило меня быть самым ненавидимым человеком. С одной стороны, они завидуют, их самооценка падает, они сравнивают себя со мной и видят, что со мной тягаться им не приходится. От этого они становятся только злее в своей бессильной ярости.
С другой — награждают меня презрением, между собой бросаясь фразами наподобие "Ты недостоин ненависти. Легче презирать".
Мне уже не обидно. Такое отношение не цепляет, не ранит душу. Мне просто все равно.
Когда я стал таким? Когда понял, что все окружающие меня люди, которых я считал самыми близкими мне, показали свое истинное лицо. Ложь, предательство. Они погрязли в них. Каждый завирался до такой степени, что уже сами лгуны не могли состыковать всю свою ложь воедино. В конце концов я просто порвал все эти связи, научился обходиться без них и больше не подпускал к себе людей ближе чем расстояние вытянутой руки. За "дверью" моего сердца хранится слишком много всего, чтобы выносить это на всеобщее обозрение.
И сейчас просыпаюсь и понимаю, что меня вновь посещают философские мысли. Обстановка располагающая. Приятное тепло от одеяла и света в моей комнате не сможет заменить ни один закат или рассвет, потому что моя комната — это мой личный мир, который наполнен всей феерией воспоминаний и уюта, мир, в котором есть частичка меня. Моя крепость, в которой "Я" это Я.
***
Передо мной возникает белая керамическая кружка, из которой поднимается пар от горячего эспрессо. Двойного, без сахара. Как я люблю. Поднимаю взгляд на протягивающего мне кружку парня. Его разноцветные глаза смотрят на меня с каким-то особенным теплом и нежностью. Хочется утонуть, раствориться в них. Поставив кружку на прикроватную тумбочку, валю парня на кровать, притягивая к себе. Просто прижать, чтобы он был ближе. Мне хочется вдыхать его, такой родной запах, в мои минуты слабости. Непозволительной и запрещенной с одной стороны, и такой нужной с другой.
Зарываюсь носом в его темные длинные волосы, вдыхаю полной грудью. Еле-еле пахнет апельсином. Мои губы трогает чуть заметная улыбка. Люблю апельсины.
Ощущаю, как руки парня тоже обвивают меня за талию. Посмотрев ему в лицо, наклоняюсь и нежно касаюсь губами его губ. Не хочется ничего: ни страстного секса, вовсе не потому, что я не люблю его; ни что-либо делать, опять же, не потому, что я лентяй. Просто хочется вот так лежать, обнимая любимого человека, и целовать его. Уверен, мне не надоест.
Ведь он — мое исключение из правил. Человек, которого я пустил в свое сердце.
Все-таки, не так уж я и одинок, наверное.