ID работы: 6978186

Дочка Соньки

Джен
G
Завершён
27
Размер:
34 страницы, 14 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
27 Нравится 2 Отзывы 2 В сборник Скачать

Пролог

Настройки текста
Я никогда не одобряла занятий своей матери, да и близки мы не были. Всю свою жизнь я провела в доме ныне покойной тетки в окружении сестер. Я была им опорой, я не позволяла им сдаваться и опускать руки. Слава о нашей знаменитой матери прогремела не только у нас, в России, но и по всей Европе. Наверное, сейчас только школьник не знает, что такая Сонька Золотая Ручка и чем она знаменита. Слава нашей знаменитой матери вышла нам боком. В училище надо мной и сестрой частенько насмехались, от нас постоянно прятали книги и канцелярские принадлежности. Из всех из нас повезло только Машке, которую тетка, за выдающийся музыкальный слух, отправила к Германию к своей давней подруге. Теперь она покоряет театры Берлина, а мы с Соней остались совершенно одни. Мать уже который год на каторге, а отец... Кто его знает, что с ним. Мы виделись только тогда, когда я была совсем малышкой. Его обвинили в денежных махинациях и сослали в Сибирь. Как он и что с ним, одному Богу известно. Я злилась на себя, злилась на судьбу. За что она так со мной? Ну, за что? Почему я должна расти вдалеке от матери? Почему не могу по желанию увидеть ее? Почему в тяжелые дни своей юности я была предоставлена сама себе? Интересно, чем я так прогневала высшие силы, что они подарили мне такую тяжелую судьбу? Признаюсь, честно. Мать я всегда очень любила, хотя никогда не показывала этого. Зачем показывать? Играть на публику - это не для меня. Да и взаимна ли моя любовь? Это вряд ли. Ведь, если бы мать любила нас, то не оставила бы на попечении тетки. Хотя...наверное, у нее просто не было другого выбора, наверное, таковы были наши судьбы... Я люблю и ненавижу ее одновременно. Я ненавижу себя за то, что так сильно люблю ее не смотря на всю ту боль, что мы с сестрами испытали по ее вине. Но, чтобы я не чувствовала, все это не важно. Я не позволю гнить матери на Сахалине, я никогда не приму это! Ведь я - Антонина Блювштейн, дочь легендарной Соньки Золотой Ручки, и, рано ли поздно, я своего добьюсь.
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.