ID работы: 6978266

Не одиноки

Слэш
PG-13
Завершён
231
автор
Размер:
3 страницы, 1 часть
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
231 Нравится 13 Отзывы 38 В сборник Скачать

Не одиноки.

Настройки текста
Красный, чёрный, рыжий — цвета двоятся или, может, троятся в глазах, и в ушах застывают, смешиваясь воедино, крики, плач и стоны. Питер оглядывается по сторонам, истошно стараясь зацепиться взглядом за родного человека. Силуэты расплываются перед ним. Не от слёз или страха — герои исчезают один за другим, растворяются в воздухе грязной пылью. Ветер желанно хватает их в свои объятия, крутит игриво, разбрызгивая прах над головами выживших. Питер видит, как один за другим уходят друзья, и сердце в груди отбивает ритм тревоги, в боязливых импульсах подкашиваются ноги. Где же? Где же? Питера разрывает на части, когда он в суматохе событий наконец-то различает цвета столь знакомого костюма Железного Человека. Тони падает на колени; тело пробивает дрожь и следом жар — он знает, что его ждёт, и молится всем богам, чтобы Питер не нашёл его, не видел его жалких страданий. Питер находит. Питер всё видит. От бега с земли вздымается ещё больше пыли, и Паркеру сложно дышать. Маска сорвана к чёрту — Питер уже следовал за мистером Старком прямо в космос, без шлема и костюма, а значит, переживёт и земной пепел. Он падает на колени по собственному желанию, в последний момент хватает Тони, успевшего завалиться на спину, и дрожащими руками открывает его шлем. Дыхание сбито, и Питер блуждает ледяными подушечками пальцев по бледному лицу мистера Старка, украшенного россыпью капель холодного пота. Тони жадно хватает воздух потрескавшимися губами, из последних сил фокусирует взгляд на столь близком его сердцу человеке. – Нет, нет, пожалуйста… – Питер хватает руки наставника, его тело, мечется от лица к ладоням, не зная, что ему делать и как помочь. Питер в панике. Питеру хочется кричать. Питер больше не может играть в героя, когда на его руках исчезает его же кумир. – Чёрт, я так рад, что это не коснулось тебя, малыш, – откашливает Тони с улыбкой и тянет руку к лицу Питера. – Я так рад, что ты будешь жить дальше. Паркер чувствует прикосновение слегка шершавого большого пальца к своей щеке, чувствует влагу на коже и как ловко мистер Старк смахивает слёзы с его запачканного лица. – Прошу… остановите это… – голос ломается, и Питер изо всех сил пытается превратить реальность в очередной плод воображения, в кошмар. – Я не знаю… не знаю, как жить без вас, куда мне идти, что сказать тётушке Мэй! Я не знаю, что происходит, мистер Старк, прошу, остановите… Питер падает ему на грудь. Он бормочет слова прощения, слова мольбы столь бегло, что Тони различает лишь половину — он знает, парнишка пытается использовать каждую выделенную им секунду, и улыбается из последних сил, бережно поглаживая дрожащую спину Питера. – Я не мог перестать думать о вас с того момента, как увидел вас впервые, я пошёл за вами без раздумий, молю, не оставляйте меня, мистер Старк… Тони приоткрывает рот, чтобы утешить дорогого Питера, но не может произнести ни слова. Тони забывает, как звучит его собственный голос. – Мне страшно. Мне так страшно, мистер Старк. Питер смотрит ему в глаза, в измученное лицо, и всё равно замечает, как ноги Тони расщепляются на мельчайшие частички пыли. Словно песок, срывающийся со стен замка на берегу моря. И Питер тоже готов сорваться — куда угодно, лишь бы за ним, лишь бы вместе с ним. – Питер… – выдавливает из себя Старк, и Паркера вновь накрывает волной дрожащей взрывной истерики. – Вы стали моей верой, вы дали мне храбрость, и пусть вы по-настоящему ни разу не обнимали меня, я так боюсь, что, протянув руку, уже не найду вас, мистер Старк! Словно землетрясение, Тони стремительно и безвозвратно исчезает из рук Питера. Хрипящий, истошный голос парня заполоняет собою сознание Старка, и ему дико сложно держать глаза открытыми и живыми. АРК реактор в груди даёт ему время, но Тони знает, что этой форы ему вовсе не хватит для того, чтобы рассказать Питеру о своих чувствах. Остаётся лишь слушать, и это мучительнее всего. – Я хочу, чтобы вы знали, – Тони поспешно вытирает слёзы с лица Питера, но его ладони исчезают в ту же секунду. Остатки тела сковывает липкий страх. – Я хочу, чтобы вы знали, что вы не одиноки! Питер выкрикивает столь пронзительно, что все выжившие оборачиваются в его сторону. Никто не осмеливается подойти ближе. Тони широко распахивает глаза. – Я хочу, чтобы вы знали! Вы не одиноки, что бы вы ни думали, мистер Старк! Пожалуйста, знайте! Вы ведь знаете это, верно? Вы ведь… И он улыбается. Противное всё же чувство — ощущать, как тебя расщепляет на микроскопические кусочки. Тони, счастливый, запрокидывает голову назад. Рыдания Питера отдаляются всё сильнее и сильнее, и Старк жалеет лишь о том, что не впустил этого удивительного мальчишку в свою жизнь раньше. – Прости меня. – Нет… пожалуйста… Карие глаза Тони становятся пронзительно зеркальными и бездонно пустыми. Ветер, по-прежнему игриво, смешивает прах Железного Человека вместе с пылью, песком и прахом других товарищей. – …не уходите. На бледных ладонях Питера, где всё ещё чувствуется тепло тела другого человека, не остаётся ничего. Слёзы разбиваются о пальцы, и Питер падает на землю, не в силах думать о чём-либо, кроме заполонившей его рассудок боли. Где-то в горле застывает заглушенный истошный крик. – Я ведь так вас люблю, мистер Старк. Питер дышит грязной пылью, и ему кажется, что его сердце расщепилось вместе с Тони.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.