ID работы: 6978366

Папочка

Слэш
PG-13
Завершён
848
автор
Размер:
4 страницы, 1 часть
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
848 Нравится 8 Отзывы 156 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
Примечания:
Питер зацепился паутиной за угол здания, и перепрыгнул на соседнюю крышу. Этой ночью в городе было спокойно. Все обошлось без драк, краж, и уж тем более без убийств. Из-за этого Питеру было скучно. Он по-тихому сбежал от Старка ночью, чтобы патрулировать город, но сегодня не было никаких происшествий. Питер свесил ноги с девятиэтажного здания, периодически совсем по-детски дёргая ими. Внезапно, кто-то ударил его в спину чем-то электрическим, из-за чего все мышцы сократились, и Паркер полетел вниз. Почему не сработало паучье чутье? Оно не могло дать сбой. Питер неудачно приземлился, и правая нога пугающе громко хрустнула. Человек-паук быстро встал, игнорируя боль. — Питер, у вас вывих лодыжки, — сообщила Карен, — Мне доложить об этом Мистеру Старку? — Нет, нет, — возмутился Питер, — Только не Мистеру Старку. В поле зрения оказались четверо мужчин со странным оружием в руках. — Вот ты и попался, Паучок, — Питер невольно дёрнулся. Так его называл только Тони Старк. — По-моему как раз наоборот, — усмехнулся Паркер, и выстрелил паутиной прямо в лицо одному из бандитов…

***

— Мистер Старк? — Мистер Старк в своей мастерской, Питер. Вам нужна помощь?— поинтересовалась Пятница. Паркер проигнорировал вопрос, и на ватных ногах поплёлся туда, где сейчас работал Тони. Выглядит Питер ужасно. Правая нога подвернута и почти не функционирует, ссадины на лице и шее, а под рёбрами льётся кровь, капая прямо на дорогой пол. Питер держится рукой за рану, в попытке хоть немного остановить кровотечение. Он еле открывает дверь мастерской, и видит Старка. — Если это очередные бумаги, которые надо подписать, то засунь их куда подальше, Пеппер, я занят, — раздражённо бросает мистер Старк, даже не поворачиваясь. — Мистер Старк, — тихонько скулит Питер, обращая на себя внимание мужчины. Тони тут же поворачивается, устремляя свой взгляд на раненого Паучка. — Питер, малыш, кто тебя так? — Старк тут же подбегает к парню, хватая его за голову. — Мистер Старк, мне что-то не очень хорошо, — мямлит Паркер, падая на сильные руки Тони. — Всё хорошо, малыш, все хорошо, — Старк гладит парня по голове и осторожно кладёт на кожаный диван, — Пятница, твою мать, где аптечка? — Прошу вас не выражаться, Мистер Старк. В тумбочке слева от вас. Мужчина сразу же достаёт все необходимое, пропуская замечания Пятницы мимо ушей. Старк тут же обрабатывает рану, и туго перевязывает бинтами. Питеру явно легче, так как он тут же начинает быстро рассказывать что же произошло. — Их было четверо. У…у них было странное оружие. Вроде как…неземные технологии, — Старк усмехнулся. — Самый главный развернулся…и как дал этой пушкой по голове! А я стрельнул в него паутиной, тогда меня схватил второй, и… Договорить ему не дали чужие губы на его губах. Тони целовал мальчика так нежно, будто боялся, что больше никогда его не увидит. Питер закрыл глаза и схватился за широкие плечи, притягивая ближе к себе. Он приоткрыл рот, впуская горячий язык Тони. Когда они отрываются друг от друга, Паучок чем-то напоминает спелый помидор. Питер от таких действий все время краснеет. Это выглядит очень мило, и Старк невольно улыбается. — Ну, а теперь пойдём, — Тони легко подхватил Питера на руки и вышел из мастерской. — Мистер Старк, куда мы идём? В больницу? Я не хочу в больницу! Мистер Старк, я… — Успокойся, малыш, ты же сам знаешь, как отреагируют врачи на твою регенерацию. И сколько можно раз просить тебя называть меня просто Тони. Питер заметно расслабился и выдохнул, но потом все-таки крепко схватил Старка за плечо: — В башне есть медицинское крыло, я не хочу туда! — Питер начал вырываться из цепких рук, игнорируя боль в боку. — Ну, ну, тише, — Старк погладил мальчика по голове, — Ты точно уверен, что тебе не нужна медицинская помощь? Питер отрицательно помотал головой: — Процесс регенерации уже начался, так что завтра будет все хорошо. Тони отнёс парня в свою комнату, аккуратно положил на кровать и поцеловал в лоб. — Ты ведь останешься? — Останусь, Паучок. Старк лёг рядом с Питером и крепко обнял своего мальчика. Паркер прижался к его груди и через минуту уже мило морщил носик во сне. — Я всегда буду рядом…

***

Яркий свет резко ударил в лицо. Питер открыл глаза, однако их тут же пришлось закрыть. Паркер перевернулся на другой бок, уткнувшись носом в подушку. — Чего-то не хватает, — пробормотал он, и тут же открыл глаза. Он лежал на смятой постели совсем один. — Доброе утро, Питер, — поприветствовала Пятница. — Доброе утро, а где Тони? — Мистер Старк вылетел на срочное задание час назад. Питер огорченно выдохнул и пробормотал: — Пожалуй, надо бы сходить в душ. Питер потянулся, зевнул, и опустил ноги на пол. Рана в боку уже не кровоточила, и, наверное, на половину затянулась. А вот голова и нога все ещё болели. Паучок зашёл в душ, настраивая температуру воды, размотал бинты, и пристально изучил рану. Да, ещё два дня полежит, и опять будет скакать по крышам. Холодная вода создавала невероятный контраст с горячим телом. Питер облегчённо выдохнул. Завязав полотенце на бёдрах, Паркер вышел из ванной, и тут же остановился как вкопанный. На углу кровати сидел Тони Старк в обычных спортивных штанах и домашней футболке. Да, паучье чутье давно перестало воспринимать Тони как угрозу, а мужчина имел свойство заходить не в самое лучшее время. — Мистер Старк? Вы же на задании… Тони быстро сократил расстояние между Паучком, и внимательно осмотрел рану. — Ну, во-первых, доброе утро, Питер. Во-вторых… Не болит? — Спросил мужчина, показывая на рану. Питер отрицательно покачал головой, затем вплотную прижался к Старку и горячо поцеловал его. Тони тут же ответил, проходясь языком по нижней губе и оттягивая её. Питер тихо простонал сквозь поцелуй. Старк немного сжал волосы Паучка, притягивая ещё ближе, кусая губы. Питер недовольно мычит и отстраняется. — Неужели ты думал, что сможешь избежать этого разговора, мой мальчик? — сказал Железный человек, — ты ушёл без моего ведома, опять вляпался в какие-то неприятности. А если бы они серьёзно тебя покалечили? А если бы забрали в лабораторию и начали б изучать как подопытного кролика?! Питер закатил глаза. Тони вечно злился на него. К такому начинаешь привыкать. — Эй, ты вообще слушаешь что я тебе говорю? — Старк щёлкает пальцами перед глазами Паркера, и тот немного дёргается. — Да, да, папочка, конечно, — Тони на эти слова ласково улыбается и вся злость изчезает. — Ладно, пойдём, у нас на завтрак яичница с беконом, — Тони обнимает Питера за талию, и они выходят из комнаты. На Питера Паркера совершенно невозможно долго злиться, потому что это Питер. С его вечно краснеющими щёчками, милой улыбкой и щенячими глазами.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.