ID работы: 6978371

Забытая сказка

Слэш
NC-17
В процессе
33
Пэйринг и персонажи:
Размер:
планируется Мини, написано 4 страницы, 1 часть
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
33 Нравится 2 Отзывы 7 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста

Мы так похожи на своих врагов, что нас могут похоронить в братской могиле©

      Даже самому отъявленному трудоголику необходим отдых. Любой. Чтение книг у камина, просмотр телевизора вместе с семьей, прогулка по парку. Только чтобы отвлечься от рутинной работы, посмотреть на мир заново и вновь вернуться к делам. Но когда твоя работа - управление целым отелем и кое - какими контрабандными делишками на стороне, отдыху нет места быть. Особенно с тех пор, когда за голову одного очень близкого ему человека назначили цену, за которую и мать родную не грех продать. Особенно, в нынешнее время. Лорд Криминала. Он упустил тот момент, когда получил этот статус. Он выполнял то, что получается лучше всего: контролировал людей. Давал советы, убежища, деньги. Создал свой небольшой мирок, гордо носящий название "Континенталь". Здесь редко случались беспорядки, потому что старик Уинстон всех держал в "ежовых рукавицах". Был мудрым, справедливым и хитрым правителем своего Королевства. И не дай Господь кто - нибудь из ублюдков, которые проживают в мотеле, будет претендовать на его место. Смельчаку тут же будет указано на его "место" во всей иерархии преступной "сети". В этом заведении Он - Бог, и пока никто не мог это опровергнуть. Крепко удерживая гнев в застенках отеля, мужчину долгое время волновала только одна "брешь", и он молился всему чему только можно, чтобы она не появилась снова. Молился в тайне от всех, естественно. Она исчезла года четыре назад, эта брешь. Затянулась, будто её и не было. И все успокоилось, шум в родном городе поутих, улицы и воздух даже стали чище. Дернул же нечистый богатенького выблядка взбаламутить воду в омуте. И вскоре, в железобетонной стене с призрачной табличкой "Мирная и обычная жизнь" пошла трещина.       Почувствовав первые волнение среди народа, хозяин "Континенталя" навел справки по поводу одного "товарища". Подозрения подтвердились, и события завертелись со скоростью урагана. Он приложил все усилия, чтобы угомонить разбушевавшуюся "стихию", дать наводку на обидчиков, чтобы только утихомирить того, кем пугали взрослых бородатых мужиков, которые и бровью не поведут, если им скажут убить младенца. У каждого свои принципы, естественно, но звон монет мотивирует лучше, чем что либо. Он хотел как лучше, а получилось, как всегда. "Мог и предугадать, старый хер, что этот не послушает. Головой качнет, как китайский болванчик, сделает вид, что понял, а все равно будет так, как он того пожелает. Пусть теперь сам свои проблемы расхлебывает" - иногда ругал себя Уинстон. И после каждой скандальной "статьи" в их собственной газете, старик хотел сам потянуться к оружию. Только чтобы покончить со всеми проблемами, и наконец избавить от страданий не чужого ему парня.       Джонатан Уик. Наверное, третий человек, которого мистер Уинстон искренне уважал и любил. Первый - сам Криминальный Лорд, второй - незаменимый помощник Харон. Он видел в Джоне кого - то наподобие приемника. Он пропитался к "мальчишке" отцовской любовью. Но тот был слишком свободолюбивым, жестоким, неуязвимым. Он делал только то, что он считает нужным. Позволял себе делать другим выбор. Был другим.       Как управляющий отелем был счастлив, когда наемник отошел от дел. Женился. Подумать только, самый опасный и сумасшедший человек в команде русского мафиози отыскал девушку, которая прониклась скрытой от всех добротой и влюбчивостью убийцы. Хелен Уик смогла "смыть" кровь с ладоней киллера, перевоплотить живую машину для уничтожения всего живого в любящего мужа и примерного семьянина. А болезнь слишком рано забрала столь чудесную даму, оставив на прощание письмо и щенка горюющему возлюбленному. Он бы пережил, встал бы на ноги, ещё раз бы женился. Нет. Надо было одной разбалованной твари найти и поднять всю чернь, которая уже осела и потерялась в душе "одомашненного" чудовища. А что в итоге? Мертвы одни из членов Управления Кланов. Убиты уважаемые среди преступников. Авторитеты. Уничтожено несколько крупных группировок, убито много талантливых и умелых людей. Джонатан - едрить его - Уик бросил вызов всему Нью - Йорку. И уже успешно бегает по району, с оружием в одной руке, а в другой - с верным псом.       Уинстону частично известны "траектории" передвижения мужчины. Канализации, крыши домов и ангаров, переулки. Как крыса, Уик пролазил везде, прятался от неприятеля, и как только видел, что противник его ищет и подставляет слабые места, убивает, тут же убегая в другое место. Тактика "беглеца" была ясна - когда нет боеприпасов и оружия, наемник стремглав несется по улицам, стараясь оторваться от "хвоста". Бегал он быстро, а область, где родился и вырос, знал как свои десять пальцев и руках и ногах вместе взятых. Когда находил оружие, то встречал лицом к лицу врагов. В перестрелках ему не было равных. Даже не избавляясь от трупов, Джонатан "исчезал" с места преступления, находил где - нибудь приют и ночевал, пережидая ночь. А днем вновь бесконечная беготня и стрельба. В темное время суток настроение Джону поднимала лишь собака, которая все время прижималась к хозяину, согревая и вселяя малую часть надежды на "светлое" будущее.       Несколько раз Уинстон отправлял на ту или иную "точку" группу захвата. Он участвовал во всей этой "охоте" только чтобы лично прервать жизнь друга. И каждый раз Уику удавалось удрать, не убив ни одного из подопечных Лорда. И это чертовски злило "холодного" на вид управляющего. Все выходки Джона не остались незамеченными. "Наверху" терпели, терпели, и чаша терпения, наконец, переполнилась. Уинстон получил оповещение, что к нему приедут из управления. Кто именно, хозяин "Континенталя" предположить мог. Единственное, что он пока не мог предположить - что их дальше ждет. Всех их. "Пожалуйста, Джонатан, сдохни быстрей. Всем будет лучше"        Змеем - Горынычем, Бармалеем и Кощеем - Бессмертным любили пугать детишек взрослые. Отрицательные персонажи, которые навеивали страх на маленькую психику своими безобразными внешностями, каннибализмом и страшными поступками. Малыши, наслушавшись страшилок, обещали маме с папой всегда их слушаться, не ходить одним по лесу и вообще не гулять одни. И старшим выгодно было пользоваться образами антагонистов. Их отроки будут более послушны и не будут брать пример с "плохишей". Но плохие персонажи безобидны, когда они изображены на потертых страниц книг.

***

      Страшно тогда, когда эти существа сходят с бумаги, обретают собственную плоть и кровь, приходят в наш мир и живут среди людей. Они сильнее и быстрее всех "смертных", и соберись сказочные герои все вместе, они без особых проблем истребят расу, которая зовется Человек. Их истинный характер нельзя раскрыть, их невозможно держать в "узде". Они следуют своему кодексу. Знают же, что люди не имеют над ними власти. Однако, стоит кому - то из "сказочников" нарушить его, его постигает страшная участь. Дело в том, что убить сказочного героя может только сказочный герой. Хоть ты прячься, хоть уезжай на противоположный край континента - сородич все равно догонит провинившегося и вернет в его историю, навсегда заперев его там, усугубив книжную "жизнь". Перед убийством "палач" может делать с жертвой все, что ему захочется.

***

      Уинстона на данный момент не заботило, что предстоит пережить Джонатану. Сейчас, на крыше здания "Континенталь" ему тет - а -тет придется разговаривать с Сатаной. Если Ягу боялись бандиты, то этот субъект вселял ужас в правительство. "Акула", которая будет покрупнее и позубастее Джонатана. "Да и всех нас, раза в три. Хотя начинал с самого дна" - вспоминал Уинстон, разглядывая крепкую, поджарую фигуру пришедшего. Перед ним стоял сравнительно молодой мужчина, который достиг небывалых успехов, и умело руководил всем сбродом, который был под его боком. Контролировал наркоторговлю, деятельность группировок, и все, что касается оружия. Ходили слухи, что он время от времени изощренно убивал своих подопечных, только для того, чтобы утверждать свое положение "Альфы" в своей "стае". - Мистер Уинстон! Рад встрече! - доброжелательный тон вывел старика из своих мыслей, и заставил обратить на себя внимание. - Доброго дня, мисье Рид. Прекрасная погодка, не находите? - натянув улыбку, Уинстон жестом указал гостю на соседнее кресло. Начало "дружеской" беседы было положено, а дальше этот тип диалога плавно перетечет в официально - деловой. - Чудесная, Уинстон. Давно я не выбирался вот так, на природу, в какое - нибудь другое место, подальше от своего офиса. Тут у вас спокойно, тихо. Век бы здесь жил - мужчина искусно льстил, рассевшись на предложенное место, вальяжно положив руки на подлокотники и закинув ногу на ногу. Весь его расслабленный вид внушал доверие и спокойствие, только вот необычные глаза, цветом похожие на янтарь, не выражали никаких эмоций. Майкл Рид изучал оппонента с головы до пят, выискивая слабину, продумывая наперед варианты разговора. Хозяину отеля был хорошо знаком этот взгляд. Но Уинстону было не двадцать, и даже не тридцать лет, чтобы ежиться, прятаться от него. Легко усмехнувшись, Уинстон для себя подтвердил, что это ещё один профессиональный прием преступников. Этакая необходимая "изюминка" знакомства. - Какая срочность привела вас сюда, мистер Рид? Неужели "там" - управляющий указал пальцем в небо - было решено лично вам разобраться с... - Нет, что вы - перебил наемник, замотав головой в знак отрицания - я сам только поверхностно ознакомлен со всей ситуацией. Только слышал от своих поручителей, что в городе Баба - Яга хулиганит? - рыжеволосый улыбнулся. Эта улыбка больше походила на оскал зверя, который готов наброситься на загнанную в угол добычу. - Он сорвался со своей цепи. Его больше ничего не держит. Его подпирают со всех сторон, и я не знаю, сколько ещё продержится - - Недолго - подытожил Майкл, вытаскивая из кармана пиджака сигарету и зажигалку. Закурил, выдыхая едкий дым. - Вы ведь частично причастны к тому, что Джонатан Уик сейчас удачно скрывается от своих бывших коллег. Не разъясните, почему вы помогаете тому, кого сами обрекли на верную погибель? - - Мне незачем помогать Джону. Он вне закона, и все двери "Континенталя" для него заперты на все замки - - Убедили - удовлетворенно кивнул человек из "управления" - не подскажете, где он может быть? - - Везде, кроме "Континенталя", разумеется. Рядом с ним больше не осталось тех, кому он может довериться. Ко мне он не обратиться, а ещё один его оставшийся друг вам ничего не расскажет даже под пытками. Ему нечего терять кроме своей автомастерской - управляющий поднялся, улавливая, что беседа подходит к своему завершению. - Я думаю, могу у вас попросить - Уинстон дождался, пока собеседник тоже встанет с кресла -пусть его смерть будет быстрой - на эту реплику он услышал тихий смешок. - Я просто хочу познакомиться с человеком, за которого дают четырнадцать миллионов долларов. До свидания, мистер Уинстон - они пожали друг другу руки. Уинстон, уже когда Рид был у выхода, легко кивнул на прощание. - Прощайте, мисье Волк - в пустоту произнес управляющий. Неприятный осадок после беседы остался, и хозяин отеля достал свою нокию, набрал номер и надеялся, что ему ответят, хотя не обязаны. Гудки. И тихий щелчок, оповещающий, что на той стороне "провода" готовы к разговору. Только никакого "да" или "слушаю" от принципиального болвана никогда не дождешься. - Жди гостей - коротко и по делу. Уинстон сам нажал кнопку "отбой" и двинулся к балконной двери.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.