ID работы: 6978389

И Романов не всегда жил, как король

Джен
G
Завершён
1
автор
Размер:
3 страницы, 1 часть
Метки:
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
1 Нравится 1 Отзывы 1 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
Дарина сидела в главном зале с тетрадью на коленях, полностью погрузившись в себя. На противоположном диване удобно устроилась Кеша, читая очередную книгу о каких-то экзотических растениях. Не то, что ей читать больше было нечего, просто в последнее время она решила немного погрузиться в совершенно далекую от нее тему. Дарина пыталась наконец нормально заполнить очередную анкету в какую-то там корпорацию, с которой команда администраторов решила вести крепкую дружбу, ведь это было очень выгодно для ДИЛ'а. Девушка изредка отрывалась от тетради, спрашивая у Кеши, как лучше заполнить тот или иной пункт. Розен это сильно отвлекало от чтения, да она бы сама с удовольствием заполнила эту чертову анкету, однако, когда Кеша предлагала Дарине свою помощь, то та сразу же становилась похожа на свирепого дракона, охраняющего тетрадь, словно гробницу Тутанхамона. Все же основная причина этого всего заключалась в желании Дарины набраться больше опыта в этом деле. Собственно, так бы и продолжалось, но умиротворенную тишину безжалостно убил чей-то крик. Дарина вздрогнула, а Кеша рывком и со злостью захлопнула книгу. — Кто это? — Дарина обеспокоенно перевела взгляд на Розен, но Кеша лишь пожала плечами. С другой стороны зала аккуратно открылись двери. — Что случилось? — Юра беглым взглядом осматривает помещение, но кроме встревоженной Дарины и раздражённой Кеши никого не находит. — Я слышал крик. — Мы тоже, — отчеканила Дарина и уже собиралась что-то добавить, как вдруг... Неожиданно, резко, быстро, с хлопком распахиваются главные двери, выключается свет, оставляя зал полностью во мраке. Кеша уже намеревается встать, Дарина роняет свою тетрадь, а Юра пытается вернуть свет обратно, но все их планы рушатся, когда прямо на пороге появляется чей-то силуэт. Включается торшер, полностью освещая фигуру полуголого Ильи. В его ушах были тяжелые серьги, пальцы на руках — в кольцах, на шее висела дюжина разных ожерельев, все руки были украшены блестящими браслетами, рубашка на парне отсутствовала, а белые штаны с золотыми тапками на высоких каблуках придавали ему еще больше яркости. — Что за... — не успевает сказать Дарина, как Кеша резко хватает ее тетрадь, складывая пополам, и уверенно направляется к Илье, на что тот лишь усмехается, услышав мелодию. — Романов, — шипит она, стиснув зубы. — Ты хоть представляешь что мы тут дела... — И РОМАНОВ НЕ ВСЕГДА ЖИЛ, КАК КОРОЛЬ, — нежно перебивает ее Илья песней, гордо проходя мимо Розен. —Я БЫЛ ОБЫЧНЫМ МЕЛКИМ ШКЕТОМ. — Романов? Все нормально? — спрашивает Дарина, но с места не встает. — НО СЕГОДНЯ, МНЕ ЗАВИДОВАТЬ ИЗВОЛЬ, — он берет Кешу за подбородок большим пальцем, кольцо на котором больно врезается в кожу. — ВЕДЬ Я — САМО СОВЕРШЕНСТВО. Кеша уже хочет вживить эту тетрадь Илье в лоб, но не успевает: Романов резко разворачивает ее к себе спиной. — ВЕЛЕЛА КЕША СЕРДЦУ ДОВЕРЯТЬ, БЫТЬ СОБОЙ И НЕ СТЕСНЯТЬСЯ!— Романов резко отпускает ее, от чего Кеша чуть не падает на пол. — НО ЕЕ ЛОГИКУ МОГУ Я РАЗОРВАТЬ. — задумчивый миг и он направляется к столу, звеня своими украшениями. — ВСЕ ЭТО — БРЕД. Юра, в порыве дикого замешательства, пытается найти что-нибудь для обороны, а Дарина со всей силы вжимается в угол дивана. — ВЕДЬ МОЖНО ЖИТЬ В БЛЕСКЕ, — он резво прыгает на стол перед Дариной. — КАК ПИРАТСКОЕ СОКРОВИЩЕ СИЯТЬ! — делает небольшую паузу. — ВЫПИВАТЬ И ПРОСТО ЖИТЬ В БЛЕСКЕ. Илья спрыгивает со стола, подходя к дивану, на котором сидела Дарина, находившаяся в полном недоумении. Он берет ее запястье, на котором был замечательный дорогой браслет, а затем резко снимает украшение. — ДРАГОЦЕННОСТИ С ЛЮБОГО МОЖНО СНЯТЬ. ТАК СКАЗАТЬ И ПОТОМ... Он профессионально уворачивается от летящей тетради в его сторону, а затем поворачивается к Розен. — У ВАС НЕТ МОЗГОВ, — он опять улыбается, и Кеша замечает нечто золотое у него во рту. — ВЫ ПАДКИ НА БЛЕСТЯШКИ, ДУРАШКИ. ОУ! ВОТ И МОЙ УЛОВ! Я ТАКОЙ ОЧАРОВАШКА, — он поворачивается к зеркалу. — МММ... ВКУСНЯШКА, — подмигивает своему отражению, немного выгнувшись. — ТЫ МОЙ МОРСКОЙ ФРУКТ, — резко обращает внимание на Дарину. — МОЙ МОРЕПРОДУКТ! Что-то врезается в затылок Романова, отскакивая от него. Илья поворачивается в сторону Кеши, но тут же соображает, что это была не она. — ОЙ, ОЙ, ОЙ! МАЛЫШ ЮРОЧКА СТАЛ БЕСПОМОЩЕН, КАК ЖУК, — он направляется к Юре. — НАШ ПОЛОУМНЫЙ, ХИЛЫЙ МАЛЬЧИК, АЙ! Уже в лицо Илье прилетела скомканная прошлогодняя газета. Но Романов не теряется, исчезая во тьме и появляется за Юриной спиной. — И СОВСЕМ УЖ НЕ РАБОТАЕТ ТВОЙ ТРЮК. ЯСНО? — он хватает его за плечи, сильно раскручивая. — КРУЧУ ВЕРЧУ ТЕБЯ, КАК ЛЕПЕСТОК, — затем резко останавливает к себе лицом. — НУ, КОНЕЧНО ЖЕ, ТЫ ВСЕ ЕЩЁ КРАСИВ. В ТАТУИРОВКАХ И МЫШЦАХ, — проводит по его рукам, а Юра не въезжает, про какие татуировки он поет. — И Я ТАКОЙ ЖЕ — БЕСПОДОБЕН И УЧТИВ. Я ПРОСТО ПРИНЦ! Юра пинает его ногой в живот, но Илья вновь уворачивается, немного отходя от него. — ВЕДЬ Я ЖИВУ В БЛЕСКЕ. И СВЕРКАЮ, КАК БЕЗУМНЫЙ ИЗУМРУД. ТАМ И ТУТ,— Илья окидывает взглядом Розен и Дарину. — ВАШИ ХИТРОСТИ МЕНЯ НЕ ПРОВЕДУТ, — вновь перекидывает свое внимание на Юру. — ВЕДЬ Я КРУТ. ЮРА, БРАТ! Терпение уже было на исходе. Юра берет газету, наступая на Илью неизбежной стеной. — ТЫ ДЕРЗАЙ, ДЕРЗАЙ. ТОЛЬКО ТЫ — ВСЕГО ЛИШЬ МОЙ ПОЛУРАБ. ТВОЙ ПРОЗВЕНЕЛ ЗВОНОК, ДРУЖОК! УТЕКАЙ-ТИКАЙ ВСЕ РАВНО ТЕБЯ НАСТИГ ЗЛОЙ РОК, — показывает на себя. — ВОТ ЭТО ШОК! — Вырубаем его, — Кеша сует Дарине свою книгу, а сама берет торшер, который уже успел погаснуть, уступая место цветным лампам. — Я ВЕДЬ НЕ ТОТ, КТО ШВЫРНУЛ ТЕБЯ В ДИЛ. И САМ НА СЕБЯ ТЫ НАСЛАЛ ЭТО ГОРЕ! — Илья огибает Юру. — ХВАСТУН И НАХАЛ, ТОЛЬКО СТАТУС ТЫ СВОЙ ПОТЕРЯЛ, — театральная пауза. — ДЕРЗКИЙ, НО ДАВНО УЖЕ НЕ РЕЗКИЙ!— начинает делать круги вокруг Юры. — НУ, А Я, КАК ПРЕЖДЕ В БЛЕСКЕ! ТЫ СУДЬБУ СВОЮ С ПОКОРНОСТЬЮ ПРИМИ. СЕЛЯВИ, МОН-А-МИ, А Я — В БЛЕСКЕ!— цепко хватает его за плечи. — НА МЕНЯ В ПОСЛЕДНИЙ РАЗ ТЫ ПОСМОТРИ, И УМРИ... МОЙ АРГУМЕНТ САМЫЙ РЕЗКИЙ, — тянет. — НЕ ЖИТЬ ТЕБЕ, ЮРЧИК, В БЛЕСК... Не успевает Илья закончить, как без сознания падает на пол. — Так, Дарина, записывай, — Кеша с грохотом кинула на пол торшер, безразлично смотря на всю эту странную сцену. — Погреб на ночь закрываем. Это раз. Покупателя, который готов выложить круглую сумму за золотые зубы Романова, ищем. Это два.
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.