ID работы: 6978439

По ту сторону

Гет
R
Завершён
85
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
88 страниц, 13 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
85 Нравится 57 Отзывы 11 В сборник Скачать

Глава 1

Настройки текста
.... Неужели это он?! Прямо перед глазами Саши мелькнуло до боли знакомое лицо. Ох, эти сводящие с ума пряди, блестящие от солнечных лучей. Впервые она видела его так близко, впервые чувствовала себя такой счастливой. Том то и дело оборачивался и смотрел ей прямо в глаза. - Что это?... Знаки внимания? Или...я как-то не так выгляжу? Боже! - пронеслось вереницей в голове у Саши. Ей не о чем было волноваться. Она выглядела более чем обычно: темные длинные волосы, средний рост, пухлые щечки, густые салонные брови. Саша не была первой красавицей в своей школе, но и не носила титул уродины, которым так часто разбрасывались её заносчивые одноклассницы. Однако ей можно было позавидовать - у нее была сногсшибательная фигура, доставшаяся ей изнуряющими тренировками в зале. К слову, поводом для этого послужили постоянные насмешки в школе. Вообще, по мнению Саши, учеба - пустая трата времени и сил. Однажды, сидя на уроке, она рисовала Тома, но не успела заметить нависшего над ней учителя. Тогда весь класс познакомился с ее творчеством, а она - с кабинетом директора. Но девушку съедало чувство вины из-за своей стыдливости, а не из-за безделья на уроке. Почему она не могла признать свою симпатию? Саша миллион раз пожалела об этом, но сегодня ей было не до этого - она хотела получить фото со своим любимым актером. Ей даже пришлось закрыть пару раз глаза - настолько ослепляющей была его улыбка. Саша чувствовала, что времени остаётся немного, поэтому, стиснув зубы и подняв из мозговых архивов весь свой словарный запас английского, начала разговор: -Excuse me, Tom. I'm your huge fan. Can I take photo with you?( Извини, Том. Я твоя большая фанатка. Могу ли я сфотографироваться с тобой?) - выпалила на одном дыхании девушка. Кажется, она настолько разволновалась, что даже ее шея покрылась характерными красными пятнами. Том умиротворенно посмотрел на неё и лучезарно улыбнулся. Сердце Саши ушло в пятки и начало разгонять кровь по телу в два раза быстрее. Она начала протягивать к нему руку... И ее пальцы врезались в пыльный монитор древнего телевизора. Мечтания девушки тут же испарились, и ее голова как кукольная склонилась вниз. Послышался неприятный скрип двери, в комнату вошла пухленькая бодрая женщина, одетая в шелковый халат. Это была мать Александры - Екатерина Михайловна. - С кем ты разговариваешь? - поинтересовалась женщина. - Повторяю свой проект по английскому. - выкрутилась Саша. - Неужели? - улыбаясь ответила Екатерина Михайловна. - А темой твоей работы, наверняка, был твой любимый паучок? - кивая в сторону телевизора, продолжала она. Эти слова не на шутку задели девушку. Она приподнялась и подошла к матери. - Тебя разве не учили стучать? - злобно процедила Саша. - А тебя, видимо, не учили разговаривать со взрослыми, - не менее грозно ответила Екатерина Михайловна, - поэтому с сегодняшнего дня... Но женщина не успела договорить. Тяжелая деревянная дверь захлопнулась прямо перед ее носом. Саша тихонько опустилась по стене и начала содрогаться от плача. Вот так просто разрушилась ее мечта и идиллия с мамой. Что же, когда мы чего-то безумно хотим, то зачастую этого не получаем. Но ведь для осуществления самых заветных мечт недостаточно только желания. Нужно не переставая предпринимать попытки продвинуться на пути к их достижению. Но что делать, если ты глупый подросток без средств и возможностей, утопающий в социальных сетях и борющийся за права и желания других, но не за себя? Как развязать узел, соединяющий этих подростков с мнением окружающих? Как найти в себе силы бороться за свое будущее? Внезапно, голос ведущего прервал слезы Саши. С экрана телевизора доносилось: - Наш телеканал запускает конкурс на путевку в столицу Великобритании - Лондон. Приз победителя получит участник, наиболее убедительно обосновавший причину того, почему именно он должен побывать в Англии. Заявки принимаются до 31 апреля. Победитель будет выбран в прямом эфире, который состоится 15 мая в 18:00. Всю нашу контактную информацию вы видите на экране. Удачи! Или как говорится:"Good luck"!...

***

Слегка помедлив, Саша нашла в себе силы доскочить до телефона и сделать снимок. Теперь у нее есть все шансы посетить город своей мечты! Вот только для чего ей это нужно? Стыд сковал юное тельце настолько, что девушка почувствовала покалывания в области рёбер. -Неужели? - прошептала она и слезы вновь наворачивались на её глазах, - Этого не может быть... Какие мои шансы? -Никаких - послышался ответ из угла комнаты. Этот холодный голос не принадлежал ни одному живому человеку. В ужасе Саша забилась под свой рабочий стол, обхватив руками коленки и сжав футболку между зубами. - Я уже бредить начала с этими переживаниями, - пронеслось у нее в голове, - но до сих пор не придумала ни одного достойного ответа для конкурса. Говорят, сладкое способно отвлечь от любого дерьма в этой жизни. Точно также решила поступить и наша героиня. Она достала все свои запасы и начала очень интересный монолог: - Я всего лишь хочу осуществить заветную мечту. Лондон - это место, которое связывает меня...Нет, не так... С помощью этой поездки я смогла бы не только познакомиться с величайшим мировым искусством, царской семьей и побывать в местах кинематографа, но и встретить одного очень дорогого мне человека. Человека, который пробудил во мне надежду на мое светлое будущее. Его целеустремленность, талантливость, неимоверная отдача своему делу - все это лишь малая часть его качеств. Улыбка Тома заряжает энергией, его тело - пример совершенства. А маленькая лягушонка, живущая во рту? Чудо!.. Боже, пора остановиться, у меня все равно нет никаких гарантий ...Я ведь даже не спросила разрешения у Екатерины Великой (так в минуты обиды Саша называла свою маму). Как ни крути - она моя мать. Александре предстоял долгий и мучительный разговор, после которого ей стало противно находится здесь и сейчас и вообще быть кем-то. Знакомо ли вам это? Когда все вдруг теряет смысл - образование, любовь, семья, друзья и, наконец, жизнь. Не даром великие философы искали ответ на этот вопрос. Так в чем же смысл вашей жизни? В том, что вас непременно кто-то любит, в том, что каждый день встает Солнце, в том, что, несмотря ни на что, вам суждено было появится на этот Свет. Порой жестокий и мелочный. Но я обещаю, что стоит лишь поверить в свою значимость и все начнет налаживаться.

...

Как бы грустно это не звучало, но причина маминого отказа была веской - приближающееся ЕГЭ. Ради этих трех букв девушка пожертвовала своими грезами. Всю ночь Саше снились странные сны: вот проезжающий мимо поезд с чудным названием "Надежда" проезжает мимо неё, не останавливаясь ни на секунду, а теперь она пытается выбраться из тоннеля, но чем быстрее она бежит - тем дальше становится выход. Проснувшись и ощущая явный недосып, Саша нашла записку от Екатерины Михайловны: "Солнышко, прости, я знаю, как важна для тебя эта поездка, но я лишь хочу позаботиться о твоем будущем образовании. Лучше придумай, что ты хочешь на свой День Рождения. Я начну копить деньги❤. Мама." - Как жаль, что свой главный подарок я так и не получу - горестно вздохнула девушка. После школы Саша провела весь день, листая ленту в Инстаграме. Как же больно было смотреть на прекрасное лицо Тома и понимать, что он никогда не узнает о её существовании. А она ведь действительно в него влюбилась. Без памяти...

***

Незаметно для нашей героини наступила пора экзаменов. Сегодня у Саши был последний звонок. Она ждала этого дня целых 12 лет (так как ходила в нулевой класс). В актовом зале проходили последние подготовления. Девочки наводили марафет, а Саша мечтала поскорее оттуда уйти. Неприязнь к школе и одноклассникам никак не давала ей покоя. К счастью, они не кидались в нее объедками, не обзывали страшной и не выкидывали все её принадлежности, но им не раз удавалось задеть девушку за живое. Постоянные намеки на полноту прекратились лишь тогда, когда в начале 11 класса Саша начала посещать зал. .... Смотря в окно и считая количество проехавших машин, девушка заметила, что к ней идет кто-то из одноклассников. Им оказался Олег - главный негодяй и похититель сердец всех девочек. - Прекрасно выглядишь... - ухмыляясь начал он. - Что тебе нужно? - огрызнулась Саша. - Ой, как некультурно, - фальшиво ответил Олег, - у нас, вообще-то есть для тебя сюрприз. - Знаю я ваши сюрпризы, - продолжала девушка, - мне ничего от вас не нужно! - Заносите, ребята! - обращаясь к классу, выкрикнул он. Тут Саша заметила, что целая гурьба одноклассников несла какую-то картонную фигуру. Плохое зрение дало о себе знать. Прищурившись, она увидела знакомое лицо. Это был Том! - Пусть, хоть где-то он у тебя будет! - смеясь, сказал кто-то из толпы. Это вызвало шквал смеха вперемешку с непонятными возгласами, но Саша уже ничего не слышала. "Почему они так со мной? Что я сделала? Господи, разве я настолько им не нравлюсь?.." - думала про себя девушка. Она выбежала из зала. Ей больше не хотелось находится в том окружении. Все что она помнила дальше: охранник, цветы, слезы, учителя, мама, дом, успокоительные.

...

Пришли результаты последнего экзамена - 93 балла. Счастью девушки не было предела. Абсолютно все нужные ей предметы она сдала на высокий балл. Поступление прошло удачно и теперь наша Саша - почти москвичка. Ей было очень тяжело проститься с мамой, ведь это её единственный родной человек на всем белом свете, но учеба в университете отодвинула все тревоги на задний план. Девушку волновало лишь одно - премьера нового "Человека-паука" и возможный приезд Тома Холланда. Она сгорала от нетерпения, потому что однажды уже упустила свою мечту. Неужели она не достойна счастья? Более чем! Но помимо премьеры фильма приближалась и сессия. Какое же противное слово! Саша ожидала от преподавателей чего угодно, но только не этого...

***

Так как наша Саша училась на режиссёра кино и телевидения, то неудивительно, что преподаватель придумал что-то необычное. Он решил, что совместит сессию с практикой. А именно - студент, сдавший экзамен лучше всех получал возможность посетить приближающуюся кинопремьеру. Этот ученик смог бы пообщаться с актерами, продюсером и режиссёром фильма и многое почерпнуть из данных бесед. Исходя из этого, Саша начала усиленно готовится к предстоящей сессии, попутно пересматривая интервью с Томом и подготавливая интересные вопросы. Но все шло слишком гладко. Подготовку прервал неожиданный звонок Екатерины Михайловны. Голос женщины дрожал и ей приходилось останавливаться после каждой фразы. Она сказала: - Сашенька, ты не можешь себе представить... - Что?! - испуганно ответила девушка. - Твоя бабушка...она...она в больнице... - прорвавшиеся слезы оборвали слова Екатерины Михайловны - Мама, что с ней?! - истерично прокричала Саша. - Врачи говорят, она долго не протянет. Ее сердце совсем износилось. А денег на пересадку у нас нет. - с горечью проговорила женщина - Я поняла. Пожалуйста, сообщай мне о ее самочувствии... - уже не сдерживая эмоций сказала Саша. Звонок оборвался. - Чертова связь! - рявкнула, бросая телефон в стену, девушка. Сказать честно, Сашины взаимоотношения с бабушкой были не самыми лучшими. Женщина все время сравнивала внучку с кем-то из детей своих знакомых. Она буквально не принимала ничего в Саше: стиль одежды, прическу, ВУЗ, мировоззрение, любимые фильмы и музыку. А за то, что девушка поддерживала ЛГБТ+ сообщество и вовсе чуть от неё не отреклась. Консерватизм бабушки никак не уживался с новаторством внучки. Женщина часто повторяла: - Сашенька, ты можешь научиться играть на гитаре, танцевать ирландские танцы, покрасить свои волосы во все цвета радуги, но никто никогда не научит тебя быть хорошим человеком. Эту мудрость девушка запомнила навсегда. Теперь же она лежала на кровати, сцепившись в кольцо, и смотрела на голую серую стену. Неужели опять её грезы разрушит злая шутка судьбы? В конце концов должна же хоть когда-нибудь восторжествовать справедливость? Саша продолжила свою подготовку. Иногда она содрогалась от слез, но не прекращала работу, ведь экзамен был уже через 2 дня. Каждый вечер мама отчитывалась о состоянии бабушки и каждый раз её голос звучал все мрачнее и мрачнее. Саша явилась на экзамен с небрежной прической, красными от недосыпа глазами, огромными мешками под ними и мертвецки бледной кожей. Вытянув билет, девушка преобразилась и ее лицо озарила вялая улыбка. Буквы на листочке сложились в приятную комбинацию: «История современного кино о супергероях. (на примере двух фильмов). Особенности их создания". Девушка могла без подготовки ответить на этот вопрос. Но чтобы никто не заподозрил её в списывании, она все же посидела несколько минут. Саша услышала заветное "Отлично!". Осталось лишь узнать, кто посетит премьеру нового Человека-Паука.

...

Вдруг раздался телефонный звонок... Это была мама...
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.