ID работы: 6978439

По ту сторону

Гет
R
Завершён
85
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
88 страниц, 13 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
85 Нравится 57 Отзывы 11 В сборник Скачать

Глава 3

Настройки текста
- Ты идешь? Или я зря сюда приехал? - начал Тимофей - Конечно, я уже собиралась выходить, а тут... - Саша слегка замялась, так как не хотела говорить, что опоздала из-за Инстаграм стори. - Что? - Мама позвонила, про бабушку сказала, - соврала девушка. - Прости, мне не стоило грубить. Все также? - виновато спросил молодой человек. - Да... - не менее виновато ответила Саша. Они доехали до кафе, не проронив ни слова. Тишина давила на обоих, но они не знали с чего начать разговор, как заинтересовать друг друга. Пара присела на веранде, так как в помещении было невыносимо душно. До них доносился приятный джазовый мотив. "Живая музыка, вино...Что бы это могло значить?" - подумала Саша. Тут, Тима встал из-за стола и сказал, что забыл кошелек в машине. Его не было минуту, две, пять. - Да где же это он? - фыркнула девушка. И лишь она это произнесла, вдалеке показался знакомый силуэт с огромным букетом цветов. Глаза девушки забегали из стороны в сторону, она начала нервно перестукивать пальцами по столу и прикусывать губу. "Только не это!" - пронеслось у неё в голове. Парень с улыбкой подошел к Саше. Девушка уже собиралась открыть рот, но Тимофей её опередил: - Я помню, что мы просто друзья, но не могу смотреть на твое кислое лицо. Я знаю, что проблемы бабушки задевают тебя, но ведь это не повод все время грустить. Надеюсь, этот букет поднимет твое настроение и ты, наконец, улыбнешься. - Спасибо, солнышко! - провизжала Саша и обняла молодого человека. Простояв так около 10 секунд, она заметила, что руки Тимофея крепко обвили её талию и не собирались выпускать. - Ну все, хватит с меня объятий, - промямлила в плечо парня Саша. - Хорошо- хорошо, так и быть, отпущу, - смеясь, ответил он. И опять тревожное молчание нависло над друзьями. Они сидели друг на против друга, ожидая заказ. Но еду, будто назло, не приносили. Внезапно послышалось уведомление о смс. Саша с облегчением вздохнула. У нее появилась хоть какая-то разумная причина не начинать диалог. [Аня]: Саня, он тебе ещё что-нибудь писал? [Саша]: Нет, с чего бы это? [Аня]: Только не говори, что ты не ответила ему на историю? На историю, мать твою, Тома Холланда!!! [Саша]: А что я должна была написать? Привет, Том, знаешь, я тут в тебя втюрилась по уши, не мог бы ты одолжить мне свое сердечко? [Аня]: Ну, хотя бы так😂 Это был твой шанс, тупица! [Саша]: Вообще-то, я планировала сказать ему "спасибо" лично...😏 [Аня]: ЧТОО? [Саша]: Я иду на премьеру и буду брать у него интервью😨😨 [Аня]: Я покупаю платье на вашу свадьбу! [Саша]: Не слишком ли ты торопишься?😂 - Эй, может уже и со мной пообщаешься? Или мы пришли сюда только поесть? - прервал молчание Тимофей. - Да, прости, сейчас, последнее смс, обещаю... [Саша]: Прости, мне уже пора❤ [Аня]: Завтра увидимся? [Саша]: Несомненно)) - Ну, про что поговорим? - наконец заговорила Саша. - Мне тут сказали, что какой-то известный актер выложил тебя в историю. Я его понимаю, - ухмыляясь, сказал молодой человек - Это ты на что намекаешь? - Если бы я был популярен и у меня была такая поклонница как ты, то я бы сделал то же самое. - Но ты не популярен и я не твоя поклонница, - шутя ответила Саша - Это удар ниже пояса! Обстановка разрядилась и еду, наконец-то, принесли. Доедая свое тирамиссу, Тимофей все время бросал на Сашу косые взгляды. Она не выпускала из рук телефона и активно лайкала фото какого-то парня. Это задевало гордость молодого человека и, не выдержав, он спросил: - Кто удостоился получить от тебя столько лайков? - Ты что, ревнуешь? Расслабься, это тот самый актер, - рассмеялась девушка. Лицо парня расплылось в улыбке. Он внезапно поднялся со своего стула и подсел близко к Саше. - Я хотел поблагодарить тебя за такой приятный вечер, - начал Тимофей - Это тебе спасибо, ты и правда заставил меня улыбнуться, - сияя, сказала девушка. Саша поймала на себе взгляд друга. Он буквально поглощал каждую часть её тела. Восхищенный парень не замечал, что слишком сильно увлекся. Девушка все же подняла глаза и встретилась с глазами Тимофея. Нужно отдать должное, у него были прекрасные зеленые глаза. Парень закрыл их и потянулся к Саше. Он почти дотянулся до её губ, но его остановила рука девушки. - Прости, если дала повод... - не успела договорить Саша - Прости, прости, ПРОСТИ! - прокричал Тимофей, - Это все что я слышу. Что, что во мне не так? - Все так, - испуганно ответила девушка. - Так почему ты не можешь поцеловать меня? Ясно, потому что не любишь! Ведь лучше сходить с ума по жалкому актеришке, которого никогда не встретишь? - брызжа слюной, орал парень. - Что ты сказал? Жалким в данный момент выглядишь только ты. Я не виновата, что не люблю тебя. Чувства не моя юрисдикция! - в истерике ответила Саша. Она резко выскочила из-за стола и пошла прочь от кафе. - Ну и продолжай целовать экран телефона! - выкрикнул вдогонку Тимофей. - Это мы еще посмотрим! Саша внезапно развернулась и пошла обратно. Она демонстративно достала из сумочки деньги и кинула их на стол со словами: - Смотри не подавись! Слезы струились по её щекам, мысли заплетались, а ноги несли её подальше от того места. Сев в какую-то попутку, Саша доехала до дома. Она переоделась в пижаму и заварила себе горячий чай. Весь оставшийся день она думала о произошедшем и пыталась понять, в какой момент она могла дать повод для такого исхода. - Я назвала его "солнышко" и обняла. То есть я ещё и виновата? - разговаривала сама с собой девушка. С такими мыслями Саша и заснула. А её телефон буквально взрывался от уведомлений. Тимофей все никак не успокаивался, но его сообщения в тот момент никого не волновали...

***

Саша проснулась от звонка в дверь. Тихонько, шаркая ногами, она добралась до выхода. Девушка с недовольным лицом отворила дверь и увидела свою подругу Аню, которая, стоит заметить, увидев Сашу, сменила свое негодование на усмешку. - Смирнова, ты будто всю ночь поезд разгружала! - смеясь начала гостья. - Лучше бы я и вправду его разгружала, - как-то слишком устало ответила девушка, - заходи, буду ныть. Саша подробно описала ситуацию с Тимофеем и теперь с нетерпением ожидала реакцию подруги. Аня собрала руки у рта и смотрела в одну точку, видимо обдумывая, что сказать в ответ. - Говоришь наорал? - вдруг произнесла она. - Да... - Никто, слышишь никто не имеет права повышать на тебя голос, - не на шутку разгорячившись, сетовала Аня, - а ты телефон давно проверяла? - Со вчерашнего дня не брала в руки, - с удивлением ответила Саша. Она взяла в руки гаджет и тут же его выронила. У неё было 8 пропущенных звонков и 24 непрочитанных сообщения. Тимофей пытался просить прощения, говорил, что нес полную чепуху. Но Сашу вчерашние слова задели не на шутку, она ответила кратко и прямолинейно: [Саша]: Не пиши мне больше, мешаешь целовать экран. Она заблокировала его во всех социальных сетях и добавила его номер в черный список. Подруги решили сходить в продуктовый магазин, купить снэков и заказать еду в японском ресторане. Саше нужно было расслабиться, ведь совсем скоро её ждала встреча с Томом. Аня предложила посмотреть сериал. -Очень странные дела! - одновременно воскликнули девушки. Саша была счастлива приезду подруги. Ей было очень хорошо в её компании. Она забывала про все тревоги и заботы. Время летело незаметно. Неожиданно для самих себя подруги обнаружили, что на часах уже 10 вечера. - Ничего себе, наверное, мне уже пора, - печально вздохнув, сказала Аня. - Останься, мне одной скучно, - попросила Саша - А хозяйка не против? - Нет, главное не мешать соседям. Аня осталась жить у нашей героини. Подруги все время смеялись и наслаждались каждым мгновением, проведенным вместе. Про Тимофея Саша не вспоминала и чувствовала себя прекрасно, но вдруг к ней пришло осознание, что до премьеры осталось всего 2 дня. - Аня, ты вообще уверена, что мне дадут взять у него интервью? Там же этих журналистов будет пруд пруди! - с опасением спросила девушка. - Журналистов много, а ты - единственная. - Ты мне льстишь. - Ничего подобного, только не забудь сказать, что это ты та сумасшедшая, пролайкавшая все его фотографии, - смеясь ответила Аня. - Обязательно!

***

Будильник прервал сладкий сон Саши. Снился ей, конечно, Том, поэтому девушка нехотя выключила сигнал. Открыв глаза, она заметила, что её подруга уже шуршала на кухне, готовя завтрак. - Можно потише? - недовольно прохрипела Саша. - Тебе пора вставать, или на встречу с твоим будущим женихом придется идти мне, - усмехаясь ответила Аня. Саша резко соскочила с кровати и побежала в душ. Когда все утренние процедуры были позади и девушка доела завтрак на часах было 10 утра. У Саши в запасе было 3,5 часа. Она решила проверить все свои соц. сети. Её сердце сжалось, когда она увидела, что Том снова отметил её в истории. "Что происходит?" - заволновалась Саша. Девушка дрожащими пальцами нажала на иконку актёра. "Hey Russia! I wish that I will meet you, @sas.smi See you, friends❤" - АААААААААА - завизжала Саша и начала исполнять победный танец. На кровати прыгать она не стала, основываясь на предыдущий опыт, но остановить эту бурю было невозможно. - Оу, милая, вижу ты уже посмотрела историю Паучка? - радостно сказала Аня. Она была очень счастлива за подругу и действительно верила, что та сможет очаровать известного британца. - Значит, он в курсе, как я выгляжу, и узнает меня? - воодушевленно спросила Саша. - Этого, дорогуша, я тебе не скажу, но то, что тебе следовало бы начать собираться - это точно. - Господи, я его увижу!

***

      Саша сделала себе легкую волну на волосах, натуральный макияж и надела платье, уже давно ждавшее своего часа. - Ты...ты такая красавица! - с влажным блеском на глазах сказала Аня - Спасибо, - смущаясь ответила девушка.       Саше нужно было выходить. Она вызвала такси, но машина опаздывала уже на 15 минут. Девушка начала нервничать и переминаться с ноги на ногу. Тем временем мозоли от новых туфлей стали доставлять все больше дискомфорта - Так и знала, что надо было их разносить! - негодовала Саша.       В общем, опоздавшее такси начало вереницу нелепых неудач, которые предстояло пережить девушке в день премьеры.       Прямо у самого входа оказалось, что Сашиного имени нет в списке приглашенных, поэтому пришлось ждать организатора для подтверждения её заявки. К счастью, все обошлось, но девушка стала переживать ещё сильнее. Последняя капля самоуверенности будто канула в бездну. Совершенно не зная куда идти, Саша просто стояла на месте и нервно смотрела по сторонам. Но продолжаться так долго не могло: увлеченная разговором женщина случайно снесла нашу героиню. Саша качнулась, сделала пару неуверенных шажков и чуть не повалилась с ног, но её успел поймать один из гостей мероприятия. Девушка услышала знакомый треск и резко выпрямилась. Она пыталась найти место, в котором порвалось платье. Оказалось, что напора судьбы не выдержало декольте. POV Саши       Ну вот, опять. Я даже не удивлена, что все это свалилось именно на меня. Боже, как же неловко. Стоять с полуоткрытой грудью я больше не могла, поэтому решила найти нитки и иголку во что бы то ни стало. Вдалеке я увидела надпись: "Интервью зона. Вход только для журналистов". На мне висел бэйдж с гордой надписью "пресса", поэтому я быстрым и размеренным шагом направилась к своей цели. Зайдя в темное помещение, видимо никем ещё не использованное, я произнесла: - Здесь есть кто-нибудь? У меня порвалось платье, я ищу иголку с ниткой.       В тишине послышался смех. Сказать, что это меня задело - ничего не сказать. - Простите, я не понимаю, - промолвил кто-то со знакомым британским акцентом.       Мои глаза округлились, коленки задрожали, но я все же решила выйти из тени. Свет софтбоксов заставил меня прищуриться, но даже через узкую щель я поняла, кто со мной говорил. Я не могу описать, что чувствовала в тот момент: счастье, страх, неуверенность? Нет,я думаю, это была самая настоящая любовь. Мы смотрели друг другу в глаза около 2 минут, ну, или мне так показалось, а улыбка не сходила с моего лица. конец POV Саши.       Том прервал приятное молчание: - Вы - журналист? - Что?.. А, да, да, - запинаясь, ответила девушка. - Может приступим? - понимающе спросил актёр. - Приступим к чему? - К интервью. Или у вас нет ко мне никаких вопросов? - ехидно улыбаясь, сказал Том. - Да, точно, - нервничала Саша. - Ты чем- то обеспокоена, не так ли? - Ну, если честно, то я искала иголку с ниткой, так как в следствие одного непредвиденного обстоятельства моё платье немного изменилось...не в лучшую сторону, - протараторила на одном дыхании девушка. - Все хорошо, ты выглядишь великолепно, особенно... - Том остановился на декольте Саши и прикусил губу, - особенно твоё платье.       Саша не хотела этого признавать, но в глубине души она была благодарна женщине, споткнувшейся об неё. В глазах заискрился победный блеск, и девушка решила действовать. - Итак, у меня есть пару вопросов относительно съёмочного процесса, - начала Саша. - Погоди, мне кажется, или я тебя знаю? - недоумевая, спросил Том. - Ну, вообще, моя подруга просила обязательно сказать, что я та самая сумасшедшая, пролайкавшая все твои фотографии, - смеясь, ответила она. - Не может быть! Я так надеялся тебя встретить! В жизни ты выглядишь ещё лучше, чем на фотографиях, - начал Холланд, - вообще, я приготовил букет для интервьюера, который покорит моё сердце...Знаешь, я его уже нашел. - Ты хочешь сказать, что это я? - сжимаясь от смущения, промурлыкала Саша. - Да! - Но ведь я не задала ни одного вопроса, тем более, я самая первая, кто берёт у тебя интервью. - Мне этого более чем достаточно! Ты - очаровательна! - восклицал Том.       Мистер ТH исчез буквально на пару мгновений, но каким-то волшебным образом оказался позади Саши. Он наклонился к уху девушки и прошептал: - У нас появился наш маленький секрет... - Какой? - подыгрывая Тому, тихо проговорила Саша.       В этот момент губы актёра прикоснулись к мягкой щеке девушки. После этого он вручил ей букет её любимых пионов и, демонстративно приложив палец ко рту, произнес: - Тсс, только никому. - Я - могила, - краснея, промямлила Саша - Нет, ты - мой друг, - заключил Томас.       Непонятное чувство пробежало по телу девушки. Она была рада такому раскладу, но в голове все время эхом проносились её собственные слова: " Ты ведь помнишь, что мы просто друзья?". Сашу не отпускала мысль, что если они с Томом и вправду начнут общаться, то она будет слышать от него точно то же самое. - Все в порядке? - заметив реакцию Саши, спросил Том - Да, я...я просто не ожидала, понимаешь, мне раньше никогда не приходилось общаться со знаменитостями... - не закончила девушка. - Я твой друг, не бойся. Ты вся покраснела как вишенка, - улыбаясь, заметил актёр. - Может, как помидор? - все больше смущалась Саша. - Нет, именно как вишенка.       Девушка, наконец, уловила юмор собеседника. Она сделала критичное лицо, прищурив глаза и сложив губы в трубочку. Саша демонстративно пробежалась по Тому оценивающим взглядом и вдруг со смехом выпалила: - Тогда ты - персик. - Один: один, - задыхаясь от истерики, еле-еле вымолвил Том.       Внезапно в помещение зашел кто-то ещё. Этим незнакомцем оказался охраник, который был явно очень недоволен, а его перекошенное холодное лицо вызывало мурашки. - Ваше время уже давно вышло, - рявкнул он. - Но...но, мы ещё даже не начали, - испуганно пробубнила Саша. - Мне все равно, там уже целая очередь желающих, - кряхтел охранник. - Видимо, - обращаясь к Тому, шепнула Саша, - мне пора... - Ты ведь напишешь? - как обиженный ребенок, у которого отобрали конфетку, спросил актёр. - Да, конечно, - стараясь улыбаться, ответила девушка. - В таком случае, прощай, вишенка! - ехидно сказал Том. - Прощай, персик, - смеясь ответила Саша.       Выйдя из помещения, героиня направилась в огромный кинозал, в который активно заходили люди. Через полчаса зрители заполнили всё помещение и свободных мест практически не осталось. Экран потемнел, приятный голос диктора попросил отключить все сотовые телефоны, не шуметь во время сеанса и пожелал приятного просмотра. Саша с головой окунулась в мир любимого паучка. Впервые за долгое время она могла расслабиться и умом, и душой. Фильм пролетел незаметно и вот на экране уже бегут заключительные титры.       Мероприятие подошло к концу, и девушка легкой походкой направилась домой. Улыбка украшала её привлекательное лицо, летний зной уже спал, щекочущий прохладный ветер приподнимал Сашино платье. Она не чувствовала прежней боли в ногах, она не чувствовала, кажется, ничего, только приятное тепло на поцелованной щечке. Завалясь в квартиру и встретив воодушевленное лицо Ани, девушка провизжала: - Том назвал меня "вишенкой"!!!
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.