ID работы: 6978439

По ту сторону

Гет
R
Завершён
85
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
88 страниц, 13 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
85 Нравится 57 Отзывы 11 В сборник Скачать

Глава 9

Настройки текста
Том терпеливо ждал, когда Саша положит трубку. Все время он строил гримасы, стараясь рассмешить девушку. - Ну, что? – спросил он, едва Саша успела отставить телефон от уха. - Все хорошо, - облегченно вздохнула она, - правда я безумно устала. - Устала говоришь? – хватая девушку за талию, пробурчал Том, - Сейчас я тебя защекочу! Саша с визгом начала вырываться из бегающих по животу рук парня. Тщетные попытки увенчались неудачей и девушка, едва дыша, буквально молила о пощаде. Том, звонко смеясь, развел руки в сторону, показывая, что больше не намерен «бороться» с Сашей. Девушка сделала громкий выдох и с дельным недовольством покосилась на Холланда. - Только не говори, что теперь дуешься? - Не дождешься! – кидая в Тома подушку, визгнула девушка. - Ты правда думаешь, что сможешь победить Человека-Паука? – самодовольно сказал парень. - Сейчас узнаем! – мягкая подушка приземлилась прямо на голову недоумевающего Холланда. Между ними завязалась ожесточенная битва: Саша в истерике скакала с кресла на кровать, а Том всячески пытался её повалить. Веселье продолжалось до того самого момента, пока девушка не услышала знакомый кряхтящий звук ломающейся мебели. - Черт! – Саша продолжала смеяться, вспоминая, при каких обстоятельствах это произошло в прошлый раз. - А я думал, что ты пушинка, - ехидничал Том, - а ты, оказывается, ещё та булочка. - Булочка? – фыркнула девушка, - Кто-то хочет хорошенько получить? - Булочка с вишней, - спокойно продолжал он. - Знаешь, что, пирожок с персиком, я тебя сейчас! ... - Зацелуешь? – закончил за Сашу довольный Том. Недолго думая, девушка спрыгнула с кровати и очень близко подошла к парню. Её охватили злость, азарт и жажда реванша. Она продолжительное время смотрела Тому в глаза, без единой ужимки или смущения, без желания свернуться в клубок или спрятаться в темный угол – просто смотрела, изучая каждую деталь, каждый миллиметр этого океана. Молчание было приятным, совсем не тяжелым и Саша впервые почувствовала себя абсолютно счастливой без какой-либо внешней причины – она всего лишь была рядом с ним… - Чего же ты ждешь, вишенка? – улыбнулся Том. - Уже ничего… Саша запрыгнула на парня, заключив его лицо в свои холодные ладошки. Будто в последний раз посмотрев на своего Тома, она наклонилась, крадя у него поцелуй. А потом ещё один и ещё… Холланд опустил девушку на прогнувшуюся кровать и, разбежавшись, плюхнулся на неё самолетиком. Казалось, мебельный скелет буквально сломался пополам, и кто-то протяжно кричал. К счастью, кровать не была живым существом и не издавала никаких стонов, но Сашино лицо скривилось в такую гримасу, будто сейчас произойдёт что-то ужасное. - Дурак! – взвизгнула девушка. - Знаю, - целуя её в шею, шепнул Том. Его руки ловко юркнули под просторную футболку и коснулись мягкой кожи. Саша прикусила губу, запустив пальцы в вьющиеся волосы парня. Прикосновения губ становились всё жарче и желаннее. Девушка самостоятельно начала освобождать Тома от ненужной одежды, он в свое время делал то же самое. На несколько секунд остановившись, они изучали друг друга. Встретившись восхищенными взглядами, ребята рассмеялись. Девушка тихонько прикасалась к рельефному прессу, прикрывая изгибы своей груди. Том легким движением убрал ладонь девушки, тщательно прикрывавшую все её достоинства, прошептал: «Ты слишком красива, чтобы прятаться от меня. Я люблю тебя не за это». Поцелуи постепенно спускались все ниже, а Саша блаженно закрыла глаза, вкушая предстоящее удовольствие…

****

Вокзал. Запах компота из сухофруктов и булочек с творогом тянется от самой столовой. Аня стоит с пухлым от вещей, едва закрывающимся чемоданом, на плече как обычно рюкзак с брелком маленького лягушонка, а в руках сумка с едой, тщательно собранная Сашей. Вокруг очень много пыхтящих бабушек, терпеливо ожидающих загородную электричку. Аня не может устоять на месте и пытается сохранить на лице нервную полуулыбку, переминаясь с ноги на ногу. Она постоянно поглядывает на мутное стеклышко наручных часов, сверяясь с огромным циферблатом перед входом в вокзал. «10:55…10:55…10:55» - повторялось у неё в голове время отправления её поезда. Ощущая волнение подруги, Саша взяла её за руку, грустно улыбнувшись, а в голове звучал лишь один вопрос: «Неужели так скоро?» Вот так быстро пронеслась летняя сказка, а ведь совсем недавно они вместе радовались сообщению Тома, проводили вместе теплые ночи, встречали рассветы и закаты, выбирали самые глупые пижамы, делали бесполезные маски для лица и устраивали танцевальные поединки. Глаза Саши покрылись легкой пленкой горьких слёз. Она уткнулась в плечо подруги и начала тихонечко сотрясаться, не выдержав долгого прощания. - Тише-тише, солнышко, - поглаживая подругу по шелковистым волосам, дрожащим голосом успокаивала Аня. - Я не хочу-у-у, - захлебнулась в плаче Саша. - Я тоже, милая, ты бы знала насколько. Ничего, на Новый Год поедем домой, пошатаемся по родной «деревне». - Долго-о-о… - Ты и не заметишь, - одобрительно кивнула девушка в сторону Тома. Саша тихонечко улыбнулась и притянула парня к себе. Так они и стояли: втроем, обнявшись, со смоченными от слёз щеками, не желая двигаться с места. Минуты предательски текли со скоростью света, и послышался знакомый звук оповещения: «Скорый поезд Москва-Абакан прибывает на вторую платформу второго пути. Нумерация вагонов начинается с головы поезда.» Аня вздрогнула, тем самым разорвав их объятья. Она печально взглянула сначала на подругу, потом на задумчивого британца и сказала: - Береги её, - будто благословляла Тома девушка, - А ты, Сань, держись за него… - Аня-я-я, - вновь завыла Саша. - Смирнова, всё будет хорошо, ты, в конце концов, остаешься не одна. - Том скоро улетает. Работа… - пробубнила под нос девушка. - Ты самый верный и сильный человек, которого я знаю. Ты справишься! – целуя подругу в щечку, сказала Аня. - А ты? Как ты справишься? - С чем? – спросила девушка, хотя уже знала в чем суть вопроса, - Тимофей – мерзкий тип, пожалуйста, не доверяй ему, как бы красиво он не врал. - Ты так и не… - Я потом всё расскажу, правда. - опередила Аня. Аня сидела в полупустом вагоне, безучастно наблюдая за быстро сменяющимися пейзажами. Музыка в наушниках звучала отдаленно, будто за соседней стеной. - Что произошло, Сашенька, ты хочешь знать, что произошло? Глупышка, какая же ты наивная. До сих пор не верю, что сама на это повелась, на красивые глазки. Фу! Отличная история, продуманная до мельчайших подробностей, но без учета погрешностей в виде меня, да, Тимофей? – девушка разговаривала сама с собой, глядя на собственное отражение в окне.

***

Аня проснулась от покалываний в ноге: она слишком долго находилась в висячем положении, поэтому сильно затекла. Протирая сонные веки, девушка пыталась вспомнить, где находится. Она лежала на небольшой кровати среди серой комнаты. Ярким пятном была лишь яркая фотография, занявшая центральное место на пустой стене. Девушка тихонько вынырнула из комнаты, застав свернувшегося в калачик Тимофея, ютившегося на неудобном раскладном кресле. Аня невольно улыбнулась. В дверь внезапно позвонили и девушку охватила паника: «Что если это его родственники? Они еще, не дай бог, не то обо мне подумают...» - Я сам открою, - послышался хриплый голос парня. Он громко зашаркал тапочками на пути ко входной двери. Аня, охваченная любопытством, выглядывала из-за угла. Дверь распахнулась и в проеме показалась какая-то знакомая женщина. Сердце девушки на секунду сжалось, руки машинально собрались у рта, ведь это был никто иной, как та самая МЕРТВАЯ бабушка Тимофея. - Внучок, что это значит, у тебя гости? – послышалось шабуршание в прихожей. - Ба, - оглянулся парень, понимая, что встрял, - Не сейчас. - Почему не сейчас? Может познакомишь нас? – вышла из-за угла Аня, - Хотя ты мне уже многое рассказал про свою бабушку. - Тимошенька, это твоя девушка? – недоумевала женщина. - К счастью, нет, - фыркнула Аня, сдерживая прорывающиеся слёзы, - Может тебе хватит смелости не только запугивать беззащитных девушек, но и рассказать своей прекрасной бабушке про свои проделки, Тимошенька… - она влепила парню больную пощечину и начала спешно собираться. Аня вылетела из квартиры, чувствуя, что впервые так сильно ошибалась в человеке и его намерениях. «Заживо похоронить родную бабушку, ради жалости?! Да он и без этого жалок!» - мысленно кричала девушка.

***

Покошенные дома забытых селений сменяли леса и так снова по кругу. Мелодии песен звучали монотонно и давно наскучили. - Можно к вам? – улыбаясь, спросил незнакомый юноша - Да… - улыбнулась Аня

***

Саша проснулась от солнечный лучей, настырно пробивающихся через плотные шторы. Мягкий утренний свет тоненькой ситцевой нитью распространялся по комнате. На календаре 30 августа, за окном, будто июль – все ещё не утихающее лето грело своим приятным теплом. Всю ночь она спала с Томом в обнимку, не замечая, что её тело давно затекло от долгого пребывания в одном положении. Девушка была немного ниже парня, поэтому высвобождая себя из его крепких рук, слегка подняла макушку, чтобы увидеть милую спящую мордашку. Саша тихонечко присела на край кровати, ощущая насколько сильно гудела каждая частичка её тела, но от этого становилось ещё приятнее осознавать, что Том ни на секунду не выпустил её, по-детски сцепив пальцы в замочек. Девушка взъерошила и без того лохматые волосы и направилась к окну. Не ожидав такого резкого и необъяснимо-яркого света, она зажмурилась, а из глаз прыснули слезинки. Такая глупость рассмешила Сашу не на шутку, поэтому она, прикрывая рот и сдерживаясь тихонечко содрогалась в порыве беспричинного смеха. Словно порхая, она на цыпочках двинулась в сторону тумбочки, чтобы взять в руки телефон. Саша ждала весточку от Ани, потому что жутко волновалась после того инцидента с Тимофеем, про который она до сих пор не знала. За спиной она услышала какую-то суматоху и, обернувшись, только и смогла, что прикрыть лицо от улыбки: Том запутался в одеяле, но так как он всё ещё спал, поэтому не понимал, что происходит. -Том, - погромче позвала Саша, чтобы выловить парня из царства Морфея, - Том! - М-м-м… - послышался недовольный хрип с другой стороны комнаты. - Тебе помочь? – усмехнулась девушка - Да-а-а, - умоляюще взвыл Холланд. Саша с широкой улыбкой подошла к кровати и, ещё больше обращая эту неловкость в шутку, начала говорить голосом заботливой мамы: - А где же наш Томми? – она уже практически икала от подступающей истерики, - Где мамин мальчик? - Бу! – неожиданно вскрикнул парень, вскакивая всё ещё будучи под одеялом, - Я твой самый страшный ночной кошмар! – завопил он очень смешным, а не пугающим голосом. - Да, это точно, самый худший! - Что? – недоумевающие глаза Тома показались из-под белой ткани, - На что это ты намекаешь, мисс Неприкосновенность? - Холланд! – взвизгнула Саша, - Это я хочу задать тебе этот вопрос! - Телефон, - спокойно ответил парень, встречая непонимание девушки. Тогда он кивнул на гаджет, показывая, что кто-то звонит. Саша резко схватила мобильный и счастливо пискнула. Не сложно догадаться, что дозвониться до подруги пыталась Аня. - Алло, - нетерпеливо ответила девушка, - Ну, как ты? Никто не приставал, все хорошо? Том не слышал слова, доносившееся с другого конца линии, но по выражению лица Саши понимал, что у них какой-то очень серьезный разговор. «Как разобрать этот русский?» - подумал про себя парень. Он внимательно следил за движением губ девушки и пытался догадаться, как же ей удается так чисто, почти без акцента говорить на английском и при этом быть стопроцентной русской со всеми этими «р-р-р-р». Ох, дружок, знал бы ты, как она металась перед первой встречей с тобой, как была готова прошерстить все словари и выучить всю грамматику за 1 день. Отвлекся от мыслей он лишь тогда, когда Саша резко вскрикнула: - ЧТО? ОН СОВСЕМ КРЕТИН! Том, мягко говоря, опешил от оглушительности её голоса. Он с интересом косился на девушку, которая сидела в не меньшем шоке. Она запустила пальцы в свои волосы и непрерывно смотрела в одну точку. Девушка очень медленно отодвинула телефон от уха и зарылась в свои руки. Хорошее настроение, сопровождавшее её с начала дня, вмиг улетучилось, хотелось рвать и метать, вдарить посильнее этому эгоисту. - Эм, я так понял, что-то произошло? – аккуратно, без лишней навязчивости спросил Том. Он не собирался тревожить Сашу, так как понимал, что ничем хорошим это не закончится. - Да, - послышался приглушенный всхлип девушки и из-за маленьких ладошек показались два огромных, слезящихся глаза. Том увидел, что она плачет и что-то кольнуло его в сердце. «Нет, нет, ненавижу смотреть на женские слезы, тем более, когда плачет она – моя Саша» - подумал Том. Он приземлился рядом с девушкой и заботливо приобнял. Он не хотел говорить ни слова, а просто сидеть рядом, чтобы она чувствовала его поддержку. - Вот так бы всегда, - промычала девушка, зарываясь носом в грудь Холланда. - Что? – улыбнулся Том. - Всегда бы ты был рядом… Парень промолчал, печально понимая, что ему, действительно, придётся улететь и от осознания этого ему захотелось ещё сильнее прижать к себе хрупкое тельце. Он зарылся в её густые волосы, вдыхая родной, немного отдающий мятой запах. В полной тишине, не обменявшись ни одним словом они сидели около 10 минут, которые пролетели как одно мгновение. Но вдруг, Саша с мольбой посмотрела на Холланда. - Саша, - выдохнул он, - этот разговор все равно рано или поздно состоится… - Я помню, через три дня, - поперхнувшись, сказала девушка, - Пожалуйста, я не хочу всё это время ходить с мыслями только об этом, мне и без этого очень тяжело: Аня уехала, Тимофей оказался моральным уродом… - Неужели? – как-то с ноткой язвительности и самодовольства произнес парень, - Я думал он славный - Том! Я знаю, что он тебе сразу не понравился, но прошу заметить, что в этом большом, чужом городе он был мне единственным другом, ну, или по крайней мере, я его таковым считала. - Что же он натворил? - Просто запомни, что он – гадкий человек, - прыснула Саша, - О нем я тоже думать не хочу. Девушка привстала и побежала на кухню ставить чайник. Убежала, чтобы он не увидел её слезы, чтобы не понял, как её больно и обидно, что вот-вот она должна будет его отпустить.

***

День «X» настал. Саша не смыкала глаз всю ночь, пытаясь в последний раз наглядеться на Тома. Его сильная грудь спокойно вздымалась и опускалась, а тихое сопение заставляло сердце девушки сжиматься. Это последний раз, когда я его вижу. А что дальше? Он забудет, как мимолетный летний роман? Нет! Том не такой, я знаю, он не причинит мне такую боль. Или я его все же не знаю? Господи, как же это невыносимо! Почему, почему именно я?! Да ты себя слышишь? Ты ведь только об этом и мечтала, разве нет? Ещё не хватало рассориться со своим внутренним голосом. А он, прямо как маленький мальчик… Ты только вспомни, как предательски зашатались коленки, когда ты увидела его в первый раз, как сама же отказывалась от своего счастья, а потом с тоской ждала хоть какой-нибудь встречи, мимолетного контакта глазами, все что угодно! А то, как он обнял тебя, что сердце вот-вот и выскочило бы наружу… Ты ведь и правда любишь его. То есть я, я люблю его. Разве не он дарил тебе улыбки и неумело заваривал твой любимый травяной чай! Вспомни, как он восхищался твоей глупой пижамой с жирафиками, как заботливо убирал прядки надоедливых волос. Давно пора было их подровнять, но он не дал, сказал, что обидится. А его лицо в тот момент! Все эти мысли были озвучены в тяжелом, надрывистом вздохе. Она запустила пальцы в волосы Тома и начала перебирать тоненькие прядки в своих ладошках. Он лишь издал непонятный звук, махнув рукой в воздухе. От этого захотелось плакать ещё сильнее, а на сердце будто свалился неподъемный булыжник. Она ведь знала себя, знала, что ненавидит расстояние, что просто так не сможет забыть все, что было ей так дорого и заняло отдельное, самое важное место в её сердце. С ним она чувствовала себя маленькой девочкой, от него веяло мужской силой и заботой, которой ей так не хватило в детстве. Ну вот, ещё одна болезненная рана, до сих пор не зажившая, временами кровоточащая и обжигающая. - Саша, - пробубнил тихий сонный голос, - Сколько часов? - Спи, ещё рано, - печально вздохнула девушка, ненароком подумав: «остановить бы это чертово время!». На часах было 9 часов утра, а Саша уже сидела на кухне: она успела принять душ, сделать пару-тройку масок, протереть пыль с полок, приготовить завтрак, даже погладить одежду, в общем – все, чтобы отвлечься от навязчивых мыслей. По коже девушки пробежались мурашки, когда в коридоре послышались глухие шарканья. Том, в одних пижамных штанах и с голым торсом запрыгнул на кухню с криком: «Убивают!» Саша непонимающе подняла левую бровь. Действительно, выглядело это несуразно, да и настроение было, мягко говоря, не самым радужным. Понимая, что номер не прошел, Том почесал затылок, виновато прикусив губу, но тут же его взгляд упал на блины, судя по всему только что приготовленные. Девушка, проследив за его глазами, невольно улыбнулась. «Как, как ему удается быть таким неподдельно милым даже сейчас?» - Это тебе, - улыбнулась Саша, - Не хочу, чтобы дома думали, что я морила тебя голодом. Том лишь закатил глаза, намекая, что девушка слишком сильно себя недооценивает, ведь своими неумелыми ручками ей удавалось создать какую-нибудь вкусную «стряпню», которую он всегда с удовольствием уплетал за обе щёки, потому что знал с какой любовью это сделано. В последнее время ему полюбился борщ, название которого он тщетно пытался выговорить. Завтрак прошел в полной тишине. Саша маленькими глотками опустошила кружку с кофе, который никогда не пила, но хранила на всякий случай. К сожалению, он наступил настолько быстро и неожиданно, что сердце рвалось на маленькие кусочки. С каждой новой порцией горьковатого напитка девушка еле сдерживала себя, чтобы не поморщиться. Том увлеченно за ней наблюдал, но к большому удивлению, словно не видел в ней свою Сашу. Девушка, сидевшая рядом с ним, была хмурой, взгляд её прекрасных глаз потух, а происходящее вокруг она встречала как-то безучастно. - Нам пора, - тихонечко сказал Холланд. - Уже? – от неожиданности девушка чуть не выпустила кружку из рук, - Я вызову такси… Тому было больно смотреть на её бледное лицо, понимая, что это всё из-за него. В голове чередой проносились надоедливые мысли. Вот она подходит все ближе и ближе, а сердце просто не выдерживает такого напора, хочется сразу на неё наброситься, спрятать от чужих плотоядных взглядов. Девушка будто этого совсем не замечает, не замечает насколько красива и очаровательна в этот момент, насколько сильно хочется впиться поцелуем в её слегка обветренные пухлые губы. Она улыбается так нежно и искренне, что приятное тепло расползается по животу. Ещё один шаг. Я сойду с ума, черт возьми! Её взгляд мимолетно падает на мои губы, и я уже совсем не могу себя контролировать, сам делаю движение к ней навстречу… Том тут же отогнал от себя подобные воспоминания – слишком больно, слишком невыносимо сдерживать себя, чтобы не прикоснуться к её губам. Нельзя. Ей будет ещё тяжелее. Он покосился на Сашу, но увидел только тень той девушки, чьи волосы так искусно манили, чей звонкий заразительный смех хотелось слушать вечно, чья мягкая невинная кожа тотчас же покрывалась мурашками от легких прикосновений. Это невыносимо! Она ведь знает, что не сможет, что не сможет смириться с ужасающим расстоянием, знает, что ей будет невыносимо больно. А я ненавижу её слёзы, не хочу, чтобы она плакала из-за меня, поняв, что это конец. Нужно прекратить это прямо сейчас, чтобы потом не было мучительно больно, чтобы она винила, обзывала, хотела убить меня, но ни в коем случае не страдала от желания быть рядом. Такие как она всегда нравились парням, у неё все будет хорошо… Сделав, наверное, самое опрометчивое умозаключение, Том начал мыть посуду, пытаясь подготовить себя к тому, что ему сейчас предстоит увидеть. Но он был не готов встретиться лицом к лицу с надломами, через которые придется пройти девушке. Она все так же сидела за столом, уставившись в одну точку. Очевидно, про такси Саша уже и думать забыла. Холланд открыл рот, но его голос предательски дрогнул, от чего девушка невольно встрепенулась, будто обладая паучьим чутьем. -Хэй… Мне нужно с тобой поговорить… - слова нехотя вылетали из его рта. - Да? – девушка уставилась на него испуганным, можно даже сказать загнанным взглядом. Том встретил страх и волнение Саши и тут в его душе будто все рухнуло, абсолютно… Ты полный кретин! Да ты бы себя возненавидел, если бы она досталась кому-то ещё. Да. Парней много, но она одна! Ты ведь её любишь, как и она тебя. Неужели тебе будет легко, если она бросит тебя, оставив ни с чем, опустошив до дна? А какого будет ей? Ни черта подобного, Холланд! Хватит жалеть себя, хватит продумывать всё на 1000 шагов вперед. Вот оно – твоё настоящее, сидит перед тобой. Ты для неё херов герой, так будь же им хотя бы сейчас! - Саш, такси, - печально улыбнулся он, оправившись от обвинений внутреннего голоса. - Да, - выдохнула девушка.

***

Они уже минут 20 сидели в аэропорту. Рейс задерживался, от чего внутри щемило ещё больше, Саша не хотела отпускать его, мечтала, что сейчас сама улетит с ним. Но учебу никто не отменял, да и балластом быть как-то не хотелось. Девушка, скрипя зубами осознавала, что в лучшем случае они увидятся только в Рождественские праздники. Ей будто кувалдой ударили по голове, когда она услышала, что начинается посадка. Глаза в панике забегали в поисках Тома, дыхание замерло, пока чья-то теплая рука не обняла её хрупкие плечи. «Рядом» - с облегчением выдохнула Саша. Но он вдруг начал приподниматься, окинув её печальным взглядом. Дальше идти нельзя, а душа просилась к нему. Кажется, при всем желании она бы уместилась в его чемодан. - Прости, вишенка, - сладостно прошептал Том, - Знал бы я, что мне так снесёт крышу, то не стал бы привязываться к твоему голосу, лицу, улыбке и не позволил бы тебе сделать то же самое. Я так себя ненавижу! - Не говори так, - прохрипела Саша, - Прошу, не говори! Ты – лучшее, что было в моей жизни. Что ЕСТЬ в моей жизни. Девушка мимолетно чмокнула парня в нос и разъединила сцепленные руки. Она словно завяла, это было видно невооруженным глазом: голова опущена так, что видно было только макушку, пальцы нервно дрожали, плечи поникли. Том с глубокой болью смотрел на это. Он в последний раз тихонечко сказал, так, чтобы слышала только она одна: «Я тебя люблю». Девушка подняла голову, но вместо красивого кареглазого парня увидела пустоту. Конечно, вокруг в суматохе бегали люди, кто-то радостно вскрикивал, завидя своих родных и близких, но факт, что тот, кому она открыла сердце, чей образ она с таким трепетом хранила в своей голове сейчас сидит в самолете, ранил её, словно выстрел. Она прижала руки ко рту, закрыла глаза и, наверное, только Том смог услышать приглушенный вопль девушки, захлебнувшийся в шуме аэропорта…
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.