ID работы: 6978603

Подстава от предков или самый лучший повод перевернуть историю?

Гет
R
В процессе
1160
автор
Размер:
планируется Макси, написано 76 страниц, 28 частей
Метки:
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
1160 Нравится 248 Отзывы 431 В сборник Скачать

Родословная

Настройки текста
      Поттер удивился подобному раскладу вещей.       — Но у меня к вам есть еще одно дело. Вы собираетесь принимать лордство над своим родом? — спросил Скалодуб.       — Что, простите, какое еще лордство? Я не знаю ничего об этом, — удивленно произнес Гарри.       — Вы не получали извещения от нашего банка по этому поводу? — второй раз гоблин был в шоке от невежества Поттера. — Мы же посылали вам письма по этому вопросу.       — Я ничего не получал, — прозвучал твердый ответ.       — Вы можете подтвердить свои слова под сывороткой правды? — решил идти до конца гоблин.       — Абсолютно, — не менее твердый ответ от Гарри.       Скалодуб отвернулся и на гоббледуке отдавал распоряжения другим гоблинам. Через десять минут принесли Веритасериум. Поттер отпил нужное количество, и его стали спрашивать:       — Ваше имя?       — Гарри Джеймс Поттер.       — Когда родились?       — Тридцать первого июля одна тысяча девятьсот восемьдесят первого года.       — Получалили ли вы письма о вопросах главенства над родом от банка «Гринготтс»?       — Нет, не получал. Сегодня услышал об этом впервые.       — Дайте ему антидот, — отдал приказ гоблин и сел за стол. Гарри выпил антидот и стал ждать, пока Скалодуб возобновит беседу.       — Мистер Поттер, банк выражает огромное сожаление за подобный просчет, мы выплатим компенсацию в ваш счет.       — Благодарю вас, Скалодуб, скажите, а кто мог получать эти письма?       — Ваш опекун, Альбус Дамблдор.       — Мои опекуны маглы. Профессор Дамблдор не может им быть, — твердо произнес Поттер.       — Ваш магический опекун — Альбус Дамблдор. Так прописано во всех источниках, — Скалодуб был твердо уверен в своих словах.       В сознании Гарри это стало первой трещиной в вере в абсолютного директора.       — Могу я сейчас пройти процедуру наследования?       — Да, конечно, подождите несколько минут.       Скалодуб встал, отошел к шкафу, взял чашу с пергаментом и вернулся к столу       — Накапайте вашей крови в чашу по отметку. Дальше я сделаю остальное.       Гарри взял нож, лежащий на столе у Скалодуба, провел им по ладони, и спустя несколько минут кровь достигла отметки. Гоблин залечил взмахом руки порезы Поттера и стал читать заклинание на своем языке. Спустя пару секунд он взял пергамент.       — Да, мистер Поттер, тут есть на что взглянуть, — гоблин протянул ему пергамент с ухмылкой на лице.       Гарри Джеймс Поттер — чистокровный в семнадцатом поколении.       Отец — Джеймс Карлус Поттер — чистокровный в шестнадцатом поколении (мертв).       Мать — Лили Марианна Поттер — полукровка (мертва).       Крестный отец — Сириус Орион Блэк — чистокровный (жив).       Крестная мать — Алиса Жаннет Долгопупс (недееспособна).       Принадлежность к родам: Певереллы (кровь, плоть), Поттер (кровь, плоть, магия), Блэк (кровь, магия), Слизерин (кровь, магия), Гриффиндор (плоть, магия).       Родовые дары: некромантия (неактивно), боевая магия (активно), серпентаро (активно), анимагия (неактивно).             Номера сейфов:       Род Поттер: 743, 511.       Род Певерелл: 3, 25, 166, 58.       Род Слизерин: 84, 111, 135.       Род Гриффиндор: 95,150.       Род Блэк: 661, 474.       «И во что же я вляпался?» — первая мысль Гарри после прочтения свитка была абсолютно нормальной, учитывая его «везение» в прошлых годах.       —Лордом Блэк вы не можете стать, так как жив Сириус Блэк — наиболее близкий и возможный глава рода, — произнес Скалодуб. — Но главами всех остальных родов вы стать можете.       — Что для этого нужно? — спросил Гарри, до сих пор ошарашанный тем, что было в пергаменте.       — Наденьте эти кольца на пальцы, — гоблин протянул ему шкатулки, которые минуту назад принесли в кабинет.       Лев, Змея, Грифон, Дракон — символы, украшающие перстни, были красивы. Надев кольца своего рода, Гриффиндора и Слизерина Гарри почувствовал небольшой прилив сил от каждого из колец. Остался последний перстень с Драконом. Надев его, Поттер, хотя может уже и не Поттер, улетел в астрал. Прилив сил был значительно больше. Спустя пару минут гоблин дождался реакции мальчика на его действия.       — Лорд Певерелл, лорд Певерелл! Неужели вы пришли в себя?       — Да, простите, я немного абстрагировался. Теперь все улажено? — спросил парень.       — Да, ваши кольца — порталы к поместьям. Но вам нужно выбрать тех, кто будет следить за состоянием стольких родов. Я в одиночку не смогу.       — Кандидаты есть на такие посты? — спросил Певерелл. — Если есть, могу ли я поговорить с ними?       — Да, но это займет время. Вы спешите?       — Нет, я подожду столько, сколько нужно.       На этой фразе гоблин учтиво поклонился и ушел. У Гарри возникло ощущение, что Певереллы были очень влиятельны, раз даже гоблины относятся к этому роду с уважением. Спустя полчаса Скалодуб привел пятнадцать гоблинов. Они зашли и сели на диванчик.       — Вот кандидаты на посты управляющих вашими сейфами. Так кого назначите, и сохраню ли я свой пост?       — Скалодуб, вы останетесь на своем посту по делам Поттеров. А по поводу остального…       В этот момент вошел еще один гоблин. Его взгляд, нет, Взгляд мог заставить любого ерзать на месте. При его появлении даже атмосфера кабинета изменилась. — Почему мне не сказали, что Певереллы вернулись? Скалодуб, дубина ты проклятая, я же говорил, это род, к которому привязан Я и никто больше! —зашипел на весь кабинет пришедший.       — Ирзач! Не веди себя недостойно чести гоблинов! Представься хотя бы! — в ответ повысил голос хозяин кабинета.       — Лорд Певерелл? — Гарри кивнул.       — Позвольте представиться, Ирзач, следящий за состоянием вашего рода до потери последнего главы. Только я могу вести дела вашего рода соответствующе вашему статусу. Позвольте и дальше управлять делами рода.       — Чем вы так обязаны моему роду?       — Вы можете узнать это от портретов ваших предков, они лучше об этом расскажут.       — Хорошо, я согласен. Ирзач, на вас дела родов Певерелл и Гриффиндор. Скалодуб, за вами Поттер и Слизерин. Справитесь? — спросил у гоблинов Глава родов.       — Разумеется, — произнесли оба.       — Есть ли способ брать деньги, не приходя в банк? — спросил Певерелл, которого уже звало кольцо его рода.       — Да, Лорд Певерелл-Гриффиндор-Слизерин-Поттер, вот такой кошелек, — гоблин поднял в руке увесистый кошель, — избавит вас от этого.       — Хорошо, привяжите его к сейфу Певерелл, он же самый многочисленный?       — Да, вы правы, Лорд Певерелл.       После привязки и любезностей, Гарри вышел из банка, зашел в магазин одежды и вышел оттуда спустя три часа с новым гардеробом. Нажав на кольцо, он исчез в портале.
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.