ID работы: 6978718

Маленькие люди

Фемслэш
PG-13
Завершён
86
Пэйринг и персонажи:
Размер:
15 страниц, 5 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Запрещено в любом виде
Поделиться:
Награды от читателей:
86 Нравится 14 Отзывы 7 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста

2007

I

      Фееричный концерт, по моему мнению, подошёл к концу, но я всё ещё слышу восторженные крики из-за кулис.Как приятно, что людям нравятся мои работы, которые мне уже до чёртиков надоели. Например, сегодня я решила что больше никогда не буду петь «Ромашки», потому что эта песня уже давно не характеризует нынешнюю меня и моё мировоззрение в целом и что вы думайте? Люди огромной толпой требовали спеть её, иногда я чувствую себя роботом, что должно быть исключено в жизни творческого человека, я считаю.Мечтаю об отдыхе, чтобы подумать имеет ли смысл то, что я сейчас делаю.Может я нуждаюсь в человеке, который поможет мне разобраться в себе? Тьфу брось, Земфира, тебе никто не нужен, ты со всем всегда справлялась сама.       Так я думала, сидя в своей гримёрке в полном одиночестве, что в принципе норма.Все мои товарищи по работе об этом знают и, конечно же, не заходят лишний раз, особенно когда я не в настроении, что бывает довольно часто в последнее время.       Решила поехать домой, всё же здесь очень шумно, не дают сосредоточиться.Взяла куртку и вышла из комнаты, давая всем понять, что не хочу лишних разговоров.Вышла через родной и любимый чёрный ход и села в свою чёрную машину, по жизни всё чёрное, да.На улице было пасмурно, серые тучи вот-вот предвещали дождь, это с точностью описывало моё состояние на данный момент.Пробка также не давала мне хотя бы немного расслабиться.Единственное, что держало меня в равновесии, так это любимый альбом Radiohead, но и тут поднасрала какая-то тупая французская песня, доносившаяся слева от меня, я поворачиваюсь и вижу огромный лимузин (на них ещё кто-то ездит?), водителя не было видно из-за тёмных окон, но в следующую минуту открывается картина и на виновницу этого мракобесия, которое режет мне слух.       Это была дама особых пород, имеющая «высокий статус» в обществе таких же зажравшихся «личностей».И скорее всего, их существование в мире заключается лишь в том, чтобы демонстрировать друг другу как идеально они живут.Я хоть и тоже не обделена возможностью показать свой доход, но не вижу в этом смысла, если честно.Поэтому на своей скромной бэхе я ничуть не растерялась и попросила мадам закрыть окно, потому что судя по пассивному движению впереди стоявших машин, мне долго придётся ехать бок об бок с «французской королевой».       Она среагировала не сразу на мою просьбу или решила не реагировать вовсе.Но тут я замечаю как её изящная голова, полная умных мыслей, поворачивается в мою сторону.Честно говоря, я разочарована, так как тёмные очки и алый платок на шее скрывают весь обзор.В некоторых местах лишь виднеется гладкая белоснежная кожа.Скромная, однако, попалась особа, даже лицо, набитое ботоксом, не показывает. И тут она выдаёт такую ересь, что я пожалела о том, что вообще с ней связалась в этой гребаной многометровой пробке: — Молодой человек, мои ценные почитатели претерпевают крайне скверный фазис векованья, по причине того, что моё темя испытывает небольшой коллапс нехватки концепций, поэтому я вас прошу не препятствовать моему мыслительному процессу. Казалось она решила попросту излить душу случайно попавшемуся незнакомцу, потому что она сказала это так громко и с таким раздражением в голосе, будто давно об этом мечтала и неужели она пользуется такой специфической речью в повседневной жизни? — Знайте, мэм, а вы ужасно проницательна.-сказала я,снимая очки, которые ношу постоянно, чувствуя себя так более защищённой от папарацци и приставучих фанатов. — Ох, простите ради Бога, я немного изнемогла в дороге. Я ожидала, что она узнает во мне известного человека, но этого не произошло и, судя по её тираде, она тоже имеет признанность среди людей, правда не знаю каких именно.Я глубоко вздохнула и решила рассекретить свою личность, ради забавы, естественно. — К вашему сведению, мне тоже необходимо кое-над чем подумать. — Но от моих раздумий зависит жизнь приверженцев моего творчества! -повысила она на меня голос, и я последовала её примеру, эта ситуация явно забавила только меня одну. — И моих тоже! Тут она сняла очки и прищурив свои выразительные голубые глаза, будто подозревая меня в чём-то незаконном, спросила: — С кем я имею честь разговаривать? -она явно не ожидала столкнуться с человеком её «уровня» прямо посреди улицы. — Земфира, рок-певица, композитор, продюсер, автор песен.Вообщем-то довольно известное имя, вы так не считайте? — В первый раз слышу, говоря откровенно, а вот вы наверняка слышали про кинорежиссёра, актрису и телеведущую Ренату Литвинову? — Нет, к сожалению, но спасибо за просвещение.-процедив это, я вижу как у неё краснеет лицо от злости и она решив «сбежать» пока это возможно (пробка немного облегчилась), крикнула водителю езжать быстрее, я лишь усмехнулась и свернула в сторону своего местожительства.       Наконец оказавшись дома, мне захотелось выплеснуть все свои эмоции на пианино, что я делаю довольно часто, но из головы никак не выходила мадам из лимузина.Она не похожа на тех пустышек, про которых я говорила ранее, хотя не исключено, что она находится под их властью, возможно только потому что не хочет показаться другой, ведь легче иметь такую свиту вокруг себя, внешний барьер, чтобы тебя не обливали грязью.Мне лично всё равно, что говорит обо мне жёлтая пресса или та же свита, я не собираюсь притворяться кем-то.Пусть меня называют странной, слишком закрытой, мрачной, но они не знают меня, им ли судить? Сейчас у меня нет друзей, многие предали или дружили из-за денег и славы, да я и не спешу их заводить, надоело быть зависимой от других.       Всё же, не совладав с собой, я вбила в поисковике имя той, которая не даёт мне покоя: «Рената Муратовна Литвинова (12 января 1967)Российская актриса театра и кино, кинорежиссёр, сценарист,телеведущая…» "Хм, и правда, она самая"-размышляю я, смотря на фото женщины.Не хочу себя обманывать, поэтому признаюсь, она выглядит очень изящно и женственно, никогда не думала, что мне это может нравиться.Интересная, но крайне своеобразная личность, если почитать названия её работ:"Небо.Самолёт.Девушка", "Богиня: как я полюбила".Последняя самая новая, надо посмотреть, чтобы иметь представление о том, чем же она так влечёт своих так называемых "приверженцев творчества"…
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.