ID работы: 6978718

Маленькие люди

Фемслэш
PG-13
Завершён
86
Пэйринг и персонажи:
Размер:
15 страниц, 5 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Запрещено в любом виде
Поделиться:
Награды от читателей:
86 Нравится 14 Отзывы 7 В сборник Скачать

Часть 5

Настройки текста

V

      Ароматный запах кофе наполнил всё помещение с такой силой, что я не могла больше спать и мне не оставалось ничего другого, кроме как еле отлепить глаза и оценить обстановку вокруг.Смутно помню, что творилось вчера вечером…разве что смех Ренаты и дальше кромешная темнота. Рената       Забыв про всякое похмелье и утреннюю вялость, я быстро вскочила с кровати, чтобы убедиться в том, что она вовсе не сон. — Проснулась. Я тут же повернулась в сторону, откуда донёсся голос и безвольно расплылась в счастливой улыбке, ловя себя на мысли, что ужасно рада видеть её, в том же красном халате выше колен и слегка растрепанную, но уже такую родную и крайне нужную. — А с чего вдруг на ты? —наклонив голову набок, с наигранным любопытством поинтересовалась я, хотя меня это ничуть не волновало. — С того, что вчера ты уснула у меня на плече, в то время как мы… — лукаво улыбаясь, отвечала актриса, вспоминая события минувшей «беседы». — Не продолжай…— закрыв лицо руками от стыда, умоляющим голосом протянула я. —.....И это было весьма очаровательное зрелище. — закончила свою мысль Литвинова, выжидая моей реакции.       В течение минуты мы жадно смотрели друг другу в глаза, глупо улыбаясь, как будто не виделись давным-давно и рады долгожданной встрече.В тот момент я поняла, что больше не хочу её терять, как человека, как лучшего друга, как любовь, которая так неожиданно вторглась в мою жизнь и изменила всё.

***

      Последний день перед отъездом.Я уже давно собрала все свои вещи, а вот Рената со своими тремя чемоданами, видимо, ещё не управилась.Настойчиво стучу в дверь любимой соседке.И через несколько мгновений уже лицезрею свою женщину во всей красе: в клетчатой ночной рубашке, открывающей вид на тонкие ключицы.Сжалься надо мной, богиня.  — Ренат, я тут подумала…раз уж ты не в ладах с готовкой, то почему бы и не помочь тебе в этом деле? — по-актерски предложила я, робко протягивая тарелку со своим фирменным омлетом с зеленью.       Актриса сначала взглянула на завтрак, пропитанный чрезмерным старанием и любовью, а после перевела недоумевающий взгляд на меня, уже еле сдерживавшую смех от всей нелепости произнесённых мною слов. — Без масла, как ты лю-… — Иди сюда — сквозь улыбку прервала меня Рената, вовлекая в требовательный поцелуй и затаскивая внутрь дома, так что я едва успела закрыть за нами дверь. Впрочем, какой в этом толк? Мы ведь совсем одни. В гребаных горах.

***

      Спустя несколько месяцев после этой знаменательной поездки я выпустила альбом под неприметным, но очень важным для меня названием «Спасибо» и пусть «приверженцы моего творчества» гадают, кому посвящены эти слова благодарности, но я совершенно точно уверена в том, кто является моим вдохновителем, а точнее сказать, спасителем.       Решили создать традицию, которая заключалась в том, чтобы каждый год посещать «то самое место».И всегда весной.Потому что мы обе ненормальные.

«Оно в тебе.Моё прошлое.Настоящее.Навсегда»

Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.