ID работы: 6978779

Хранительница Карасуно

Гет
PG-13
В процессе
539
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
планируется Макси, написано 111 страниц, 31 часть
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено в виде ссылки
Поделиться:
Награды от читателей:
539 Нравится 112 Отзывы 139 В сборник Скачать

Глава 29

Настройки текста
— И я вот даже не знаю, мне проклинать их центрального под десятым номером за такое гибкое тело или в очередной раз восхищаться изменениями в Хинате, — выдохнула Камилла, словно ни к кому не обращаясь, но стоявший рядом с ней парень только усмехнулся на такую несдержанность. — А их ас? Ты же видел силу его атак, да? Такое должно быть запрещено на школьном уровне. Хотя, с другой стороны, они одолели Ушиджиму из Шираторизавы. А там, мне кажется, удары ещё сильнее. Чёртов волейбол.       Тенма только тихо рассмеялся, поражаясь его новой знакомой, с которой сегодня они всё же обменялись настоящими именами — как сказала сама девушка: «Один раз — случайность, два раза — совпадение, три раза — закономерность». А потому стоило бы познакомиться, чтобы на третий раз весьма учтиво друг другу улыбнуться и кивнуть, назвав чужое имя. Французской логики Удай не понимал, но согласился, с улыбкой протянув руку бывшей волейболистке. А потом их разговор вновь завертелся, как тогда, на игре с Шираторизавой. И Тенма был приятно удивлён теми изменениями, что произошли в команде за тот короткий срок, что он не видел их в деле. Во́роны действительно смогли удивить его, отчего Камилла не смогла сдержать широкой улыбки, которая так и кричала о том, что и она приложила руку к этим изменениям. Однако, об улыбках и весёлых разговорах пришлось позабыть, когда на площадке начало твориться что-то поистине невероятное.       Ещё в начале первой партии её поразила подача сеттера Инаризаки — мало того, что Мия Атсуму владел и планером, и силовой подачей, умело переключаясь между ними, так ещё мастерски управлял сотней болельщиков. Стоило ему только сжать руку в кулак, как они замолкали, давая парню спокойно подать. Отстранённо девушка подумала, что он позёр. Но результат был на лицо — эйс без касания, прилетевший чётко между Танакой и Нишиноей, буквально кричал о том, что соперники во́ронов не какая-то второсортная команда, которая на турнир попала совершенно случайно. — Какая интересная будет битва, — улыбнулся Тенма, опираясь на поручни. — Битва связующих, не иначе. — Кагеяма рассказывал мне о сеттере Инаризаки, — нахмурилась Камилла, повторяя позу парня. — Он очень перспективный игрок, который был с ним в юниорском лагере. Стоп, что? Это когда это Хината научился так взлетать?       Удивление Бертран можно было понять — Шоё никогда раньше не показывал такого взрывного прыжка, но, судя по всему, он и сам не был к такому готов. Что уж говорить про остальных во́ронов. Особенно, Кагеяму, который излучал на площадке просто убийственную ауру. Но и его понять можно было — он явно не рассчитывал, что у его товарища так изменится высота съёма. — В который раз убеждаюсь, что не зря сюда сегодня приехал, — хохотнул Удай, когда увидел выражение лица новой знакомой. — И такая ностальгия накрывает, стоит только увидеть этих ребят в действии. Навевает приятные воспоминания. О, пас первым касанием, а этот Мия действительно неплох. Но если так пойдёт и дальше, то я сомневаюсь, что Карасуно возьмут игру. — Так, не каркай, — хмуро пробормотала Ками, а потом засияла, когда увидела, как Тобио отбил от блока, чтобы ещё раз разыграть нападение. — О, а это моя фишка. Я его этому научила.       Удай только тихо посмеялся, полностью погрузившись в игру, которую словно фоном разбавляли комментарии Аспид о широкой раскидке, которую дуэт разучивал несколько тренировок, чтобы увеличить скорость, но нисколько не потерять в высоте, и об уверенности Кагеямы, которого при подаче никогда и ничего не волновало. А потом она переключилась на Инаризаки. И парень в очередной раз подивился, насколько хорошо она формирует мысли и как качественно может анализировать игру, буквально предсказывая те или иные моменты. И если некие предсказания в игре во́ронов его не особо впечатляли — уж за такой срок, сколько она с ними работала, повадки каждого игрока можно было выучить наизусть, — то вот комментарии в сторону Инаризаки его действительно поразили.       Но поведение Хинаты Ками предсказать всё ещё не могла. Точнее, нового Хинаты, как бы странно это не звучало. В который раз, видя поведение парня на площадке и его перемещения, Бертран осознала, что в лагере первогодок, куда Шоё тайно и без приглашения пробрался, что-то действительно произошло. И это что-то было настолько шокирующим в тот момент, что ему пришлось перестраиваться. Учиться думать, прежде чем совершать какие-либо действия. Да, он ещё не достаточно чётко определял место приёма, но Ками видела те успехи, которых Хината уже успел достичь. А сейчас ему нужно было просто отточить полученный навык. И пускай, что первый мяч он принял ногой — место он выбрал правильное. — А они неплохи, — хмыкнул Удай, когда Инаризаки забили очко ударом близнецов, чего во́роны ну никак не ожидали. — Чем-то похожи на дуэт Карасуно, только взаимопонимания больше из-за того, что они родственники. — Но это не значит, что столько же доверия, — хмыкнула Аспид, сверкнув глазами. — Сколько бы Кагеяма не ссорился с Хинатой, сколько бы драк между ними не было, а потом и тишины, из-за того, что оба бараны, не желающие идти мириться, они на подсознательном уровне чувствуют друг друга. А ещё всё из-за того, что в средней школе они были соперниками. Наверное, это стало решающим фактором. О, боги, обожаю, когда Тсукки на передней линии.       Тенма только коротко хохотнул с радостного выражения лица Бертран, а потом глянул на площадку, где Кей заблокировал удар Осаму Мии. И тот явно этого не ожидал, как и его близнец — лицо сеттера чуть ли не посерело, а потом резко покраснело от сдерживаемого гнева. Ох, Тсукишима мог мастерски выводить из себя противников — это, кажется, было его особенностью. Да и тот факт, что Кей каждый день видел эту атаку — а последний месяц активно тренировался против Хинаты, чтобы её блокировать, — давал ясно понять, что от быстрой его уже тошнит. А потом Тсукки забил с высокого паса Кагеямы, и Камилла чуть ли не завизжала от восторга, начиная приговаривать что-то про её мальчиков.       И эти мальчики вырвали первую партию из рук Инаризаки со счётом 27:25, что не могло не радовать, однако не всё было так радужно, как хотелось бы — под конец Танака заметно повесил нос из-за нескольких подряд проигранных мячей, да и Кагеяма дал пас Асахи, словно доверяя ему больше. Да, ас не подвёл — мяч полетел в «трусы» центрального под номером десять, давая команде такое нужное очко. Но точку в партии всё же поставил Рю, вызывая на глазах Ками непрошенные слёзы — она не раз разговаривала с Танакой по душам, а потому знала, какие иногда мрачные мысли одолевают этого парня. Но несмотря ни на что, Рюноске продолжал работать, трудиться в поте лица, тяжёлым трудом доказывая, что его место в основном составе у него не просто так. Не за красивые глазки или лысую голову и бандитский вид. — Они ещё не победили, а я уже уверена, что вечером в гостинице мы будем разбирать игру наших следующих соперников, — глядя на Карасуно, которые менялись площадками с Инаризаки, пробормотала Аспид и улыбнулась, когда парни, отыскав её на трибунах, махнули ей рукой. — Мои зайчики. — Что-то ты чересчур растрогалась, — не сдержал ехидной улыбки Тенма, толкнув девушку локтем. — Соберись в кучку, тряпка. — Ой, иди ты, — Ками хохотнула, взъерошив волосы Удая, а потом, почти сразу же, махнула на него рукой, услышав свисток главного судьи. — Так, не мешай, вторая партия началась.
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.