ID работы: 6978790

Книга длиною в Исака

Слэш
R
Завершён
48
Размер:
3 страницы, 1 часть
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
48 Нравится 2 Отзывы 12 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
Эвен с детства любил читать. В то время, как его ровесники гоняли мяч на поле, он поглощал очередной ужастик или детектив. Его привлекали красивые истории любви, невероятные приключения, жизнь на других планетах, даже исторические романы. Книги помогали ему обрести равновесие, не утонуть в суицидальных мыслях, найти идею, цель, которая будет его якорем. С появлением Исака в его жизни книги отошли на второй план. Этот мальчик стал одновременно и якорем, и бесконечной, непредсказуемой историей, которую он поглощал и не мог насытиться. Совершенно невообразимая книга.

***

Эвен читает его по запахам. Исак сладкий, с нотками свежих трав и цитрусов. Исак пахнет мёдом. Эвен любит уткнуться в ямочку между ключицами и втягивать сладкий, родной запах своего мальчика. Тот всегда с улыбкой морщится и гладит парня по макушке, прикрывая глаза от наслаждения. Его волосы пахнут лавандой и миндалем. Эвен постоянно зарывается пальцами в кудрявую шевелюру и перебирает золотистые прядки, впитывая их аромат. Любимый парфюм Исака — цитрус и вербена. Он брызгает духи только на запястья, ему не нравится отчетливый запах. Он предпочитает лишь тонкую, едва заметную нотку свежести, придающую шарма. Эвен целует его пальцы, ладошки и вдыхает аромат лимона и цветов. Ему кажется, что сейчас они стоят на лугу и целуются под палящим солнцем. Ему нравится мускусный запах пота, перебивающий вкус клубничного лубриканта. Он не вызывает отвращения, а лишь больше возбуждает. Так пахнет только его парень.

***

Эвен читает его по звукам. Обиженное сопение, которое сопровождается недовольной мордашкой, напоминает о ссоре и требует разрешения конфликта. Вальтерсен смешно выдыхает милым носиком, тяжело вздыхает и чем-нибудь громко стучит, привлекая внимание. Прелесть. Исак звонко и заразительно смеётся. Эвен вновь и вновь влюбляется в своего мальчика, когда слышит, как тот радостно хохочет. Он готов продать душу за этот смех. Его парень совсем не тихий в постели. Протяжные стоны, хриплые выдохи, просящие всхлипы, мычание сквозь закушенную губу, если есть кто-то поблизости. Пошлые шлепки влажных тел друг о друга, хлюпанье нагревшейся смазки, вытекающей из тщательно разработанной дырочки, частое биение родного сердца, все это — их маленький мирок, состоящий из одних только звуков. Но, несмотря на это, он яркий, оглушающий, ошеломляющий, дарящий море эмоций, желаний и впечатлений. Исак тихо, с душой, частенько напевает любимые песни, занимаясь уборкой или готовкой. А Эвен впитывает этот нежный голос, запирая в сердце. Очень редко Насхайм слышит тихий плач своего мальчика. В эти моменты Вселенная останавливается. Эвен всей душой мечтает о том, чтобы отчаяние и грусть никогда не посещали Исака. Но он с горечью понимает, что это невозможно. Тогда он бесшумно входит в комнату, осторожно садится вплотную к парню и крепко обнимает, прижимая кудрявую голову к своей груди. Он даёт понять: ты не один. Эвен укачивает его, как ребёнка, пока не услышит усталый вздох и не почувствует благодарный поцелуй в щеку. И пульс обоих тут же нормализуется. Чтение всегда помогало Эвену успокоиться.

***

Эвен читает Исака на языке жестов. Напряженно сжатая челюсть, скованные движения, нахмуренные брови — его мальчик чем-то расстроен. В таких случаях Эвен бесшумно подходит к нему сзади и обнимает со спины, зарываясь подбородком в густую шевелюру. Он чувствует, как мышцы сильнее напрягаются, но тут же расслабляются, поддаваясь родному теплу. Холодные пальцы Исака теперь сжимают его, и это — лучшее из того, что можно чувствовать. Если Исак постоянно улыбается и непрерывно выполняет какую-то работу руками — он где-то накосячил. Эвену смешно наблюдать эти нелепые попытки сделать вид, что нет очередной разбитой тарелки, намокшего документа и потерянных ключей. Но если вкупе со всеми признаками Эвен видит страх в глазах, который парень пытается скрыть, то он немедля расспрашивает Исака. Потому что знает — произошла драка, серьезный выговор в школе, крупная ссора с родителями или с друзьями. Но Исак всеми силами старается оградить любимого от проблем, боится за него. Эвен лишь грустно качает головой и просит от парня доверия и честности, ведь кто, как не он, сможет помочь в трудной ситуации? Обычно после «разоблачения» они долго говорят, сидя в обнимку на диване, и находят решение проблемы. Вместе. Только вместе и никак иначе. Потому что любовь сильнее всех препятствий.

***

Эвен читает поцелуи Исака. Мягкий и трепетный, требовательный и страстный, отчаянный и горький, со слезами, улыбкой или желанием. Они могут целоваться на протяжении получаса, просто так, не заходя дальше. С едва ощутимыми поглаживаниями, смешками, шальными взглядами и признаниями в любви. Через поцелуй можно сказать то, чего не скажешь словами. «Ты мне нужен» — сильный напор, отчаянное, но в то же время нежное покусывание нижней губы. Ухватиться за плечи так, что белеют костяшки пальцев. Оторваться и уставиться в глаза напротив, прямо так — с припухшими губами, подрагивающим подбородком, растрёпанными медовыми кудряшками и детским, доверчивым взглядом. Как после такого не захочется жить, любить, целовать до обморочного состояния и обнимать до похрустывания позвонков? Потому что поцелуи творят чудеса… нет. Исак. Он творит чудеса. Исак — самая завораживающая книга в его жизни. И самая любимая. В любой вселенной.
Отношение автора к критике
Не приветствую критику, не стоит писать о недостатках моей работы.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.