ID работы: 6978910

Мы точно не знакомы?

Джен
PG-13
Завершён
189
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
2 страницы, 1 часть
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено копирование текста с указанием автора/переводчика и ссылки на исходную публикацию
Поделиться:
Награды от читателей:
189 Нравится 11 Отзывы 26 В сборник Скачать

Коннор

Настройки текста
Утро. Мягкий, по-зимнему приятный свет проник в комнату сквозь незадвинутые жалюзи, полосато освещая пространство, наполненное мелкими частичками пыли, сияющими на лучах солнца. Постель. Из-под светло-голубого одеяла в большую, чуть зеленоватую клетку, торчит макушка с тёмными волосами. — Коннор! Подъем, хватит спать! - звучит голос Андерсона сквозь дверь, проникая в комнату. — Я вхожу! Дверь со скрипом открылась и в помещение залетел мужчина со светлыми волосами, держа в руках водяной пистолет, который тотчас стал направлен на тельце, лежавшее в постели. — Руки вверх, это полиция Детройта! -воскликнул он, с уверенной улыбкой глядя на опускающееся с лица мальчика одеяло. Карие глаза Коннора устремились на Хэнка, отчего тот перестал улыбаться и состроил серьезную гримасу. — Вставай с постели. Медленно, без лишних движений, иначе выстрелю! Коннор, которому такая забава точно была по-душе, повиновался приказу лейтенанта и поднялся с постели, подняв руки вверх. — За что я задержан? - с любопытством спросил мальчонка, сделав небольшой шаг в сторону отца. — А, пап? Хэнк мягко улыбнулся и схватил ребенка, подняв на руки и резко прокрутился на месте, не выпуская из рук сына. — За опоздание на завтрак, — Андерсон опустил Коннора на пол, — у тебя пять минут, одевайся. Жду тебя внизу, и, без опозданий, пожалуйста. Хэнк с мягкой улыбкой потеребил волосы мальчика и ушел, аккуратно закрыв дверь. Прошло немного времени, и вот, уже сытые, отец и сын стоят у автомобиля. Хэнк открывает дверь и помогает Коннору забраться, после чего заходит в машину сам и выезжает с территории своего дома. — Пап, будь осторожнее, сегодня на дороге лёд, — осторожно произнёс мальчик, покосившись из окна на небезопасный отрезок пути. — Не доверяешь своему папке?— с усмешкой сказал он, — Не дрейфь, малыш, всё будет окей, обещаю! Трасса. Всего пара сотен метров и школа Коннора. Фура. Тормоза водителя отказывают. Маневр Хэнка был безуспешен. Крик. Удар. Снова крик. Попытка защитить сына. Снова провал. Кровь Коннора. Темнота.

***

Очередной бар, очередная стопка виски, очередной унылый день, какими были и все до него, на протяжении нескольких лет. Внезапный хлопок двери разрушает атмосферу, успевшую образоваться в помещении. По недовольному гулу можно было понять, что-то не так и обернуться, но Андерсону было как-то плевать, ведь он находился в своем, отдельном мирке выпивки и тишины. Внезапное касание плеча заставило лейтенанта повернуться. Глаза еще не успели нормально раскрыться, поэтому поворот всего тела был необходим. Взяв стакан в руку, он поднял голову и обомлел. — Меня зовут Коннор, я андроид, присланный из Киберлайф для расследования дела об уб… — звон разбитого стекла заставил машину замолчать и перевести взгляд на выпавший из руки Хэнка стакан, некогда заполненный виски. Подняв голову на Хэнка, андроид прочитал некую эмоцию, смесь печали и изумления, будто бы Коннор был его братом, пришедшим с Афганистана. Странная пауза, а после реплика андроида. — Лейтенант? - голос Коннора звучал уже немного иначе, став более напряженным Андерсон сделал глубокий вдох. — Коннор... Мы точно не знакомы?
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.